Собеседник
«Ларионов слушает…»
Как поставить на учет мотоцикл? Почему так часто крадут автомобильные колеса? Как разыскать дочь, которая не хочет общаться с родными? Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Андрей Петрович Ларионов отвечал на вопросы наших читателями о работе правоохранительных органов.
Подробнее

Рады помочь

«Меня лишили родительских прав...»

- Меня лишили родительских прав. Считаю, что несправедливо. Как я могу восстановить свои родительские права?

Юлия С.
Ростов-на-Дону.

Пропуск в пограничную зону

«Слышал, что оформить пропуск в пограничную зону можно теперь и в электронном виде. Как это сделать?
Алексей Сидоров»

Поднакопить стажа

«Вышел на заслуженный отдых, но чтобы получить звание «Ветеран труда Ростовской области», а следовательно, пользоваться льготами, не хватило два года стажа.
Сейчас продолжаю работать по договору в организации, из которой вышел на пенсию. То есть выполняю разовые задания. Подскажите, пожалуйста, может ли этот период быть зачтен в стаж?» – интересуется житель Батайска Василий Петрович Ленев.

Судьба Бобиков и Мурзиков

Прочитав в газете «Наше время» материал, посвященный работе Службы городских кладбищ, наша читательница Нина Александрова обратилась в редакцию с вопросом о кладбище для домашних животных.
Когда-то в Ростове оно существовало неподалеку от Северного. Кто-то просто так хоронил, кто-то ставил памятники и оградки. Некоторое время назад его уничтожили. Все сравняли с землей. Где можно сегодня в Ростове похоронить домашнего любимца? Может, выделили где-то другой участок земли?

Если «отвергнутая» УК не возвращает документы…

«ТСЖ собирает расторгнуть договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией и заключить договор с другой. Что будет, если «отвергнутая» организация не передаст техническую документацию? Предусмотрена ли ответственность за это?»

Владимир Прокопенко, Ростов-на-Дону

Пломба – раз, пломба – два…

«У нас квартира в многоэтажке. Среди жильцов пошли разговоры, что нам «навяжут» дополнительные защитные антимагнитные пломбы на индивидуальные приборы учета горячего и холодного водоснабжения. Правомерны ли такие действия со стороны управляющей компании?»

Игорь Колосков, Ростов-на-Дону

Куда обращаться?

Наша читательница Евгения обратилась в газету «Наше время» с вопросом о разрешении спорных ситуаций между работником и работодателем:
«Куда обращаться работникам госструктур в спорных случаях? Позвонила в трудовую инспекцию. Сказали: госслужащие – не их юрисдикция. Я работала в системе Федеральной службы исполнения наказаний. Уволилась по собственному желанию – нашла другое место. Считаю, что рассчитали меня неверно. Хочу разобраться».

Сколько стоит дом?

«Собираемся приобретать жилой дом. Хотим знать реальную стоимость, плюсы и минусы строения, чтобы не промануться с ценой. Продавцы сведения дают, но им важно продать… Где можно проверить информацию?

Иван Дмитриевич, Красный Сулин».

Раскурочили машину. Кто в ответе?

 «На машине моего знакомого ночью на автостоянке сняли колеса и слили из бака бензин. Кто в ответе за сохранность автомобиля на стоянке?

Сергей К».

Почем служивому дорога на… курорт

«Уважаемая редакция, прошу разъяснить, как возмещаются  расходы военнослужащих в связи с выездом в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения. 

Александр Сумцов».

Служба в армии – путевка в жизнь

На горячий телефон редакции обратилась Тамара Гусева из Октябрьского района Ростова: «Мой внук в этом году идет в армию. Поможет ли ему в будущем военная служба при устройстве на работу?»

Суд: азбука поведения на процессе

«Меня вызвали  в суд как свидетеля по уголовному делу.  Впервые буду  в  зале судебных заседаний. Как себя вести? Какие существуют правила поведения?» 

Виктор С., Ростов-на-Дону

Если просрочили «оружейную» лицензию

«Уважаемая редакция,  лицензия на оружие у меня оказалась просроченной. Может ли полиция забрать его? Меня ждет наказание?»

Юрий П., 

Какой песок лучше?

«В будущем году собираюсь начать строить дом на дачном участке. Слышал, что при строительстве для замешивания цемента можно использовать карьерный, речной или кварцевый песок. Какой из них лучше?

Александр Суржиков.
Таганрог».

Участок оценили неправильно

«Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости?

В. Иваницкий,
Ростов.»

1 2 3 4 5 14
Новые публикации