Рады помочь

Кровное дело

«Мой дедушка был донором. Хочу и я стать. Слышал, что сдавать кровь полезно для здоровья: уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотелось бы узнать о льготах тем, кто сдает кровь. Сохранились они или нет? Денис Бондарев».

Когда юнцы мечтают, чтобы их «забрили»

«Мой внук, ему сейчас 17 лет, успешно занимается в военно-патриотическом клубе, научился быстро разбирать-собирать автомат, участвует с ребятами в забегах на пять километров, «дружит» с перекладиной. Призывная комиссия учтет это? Виктор Марченко».

«Я б в контрактники пошел…»

«Глава государства и Верховный главнокомандующий Владимир Путин своим указом присвоил новому артполку, который появился недавно под Ростовом, почетное наименование «гвардейский Варшавский». Кто служит в этой части – призывники или контрактники?»
Иван Коновалов, Ростов-на-Дону

Как платить в период поверки

Наш читатель из города Шахты В.Н. Чумаченко интересуется, как ему должны начислять деньги за пользование водой, если у него не будет функционировать водомер в связи с его поверкой?

Как сын превратился "в маму". На тотализаторе...

Сын наших знакомых, ему 15 лет, в эти дни активно делает ставки на футбольные события. Правда, выступает под ...маминым именем. Она, кстати, была не против дать ему свои данные для регистрации на спортивном тотализаторе. Пыталась попенять ей. В ответ услышала - ничего страшно в этом, мол, нет. Она права?
Галина Петрова.

Одна "белая" - другая "серая": куда работнику податься?

От самых верхов власти до домашних кухонь - сейчас практически все судачат о повышении пенсионного возвраста. И как бы "не замечают" теневую занятость. А она, как мне кажется, немалая. Кто виноват и что делать?
Сергей Марков, Ростов-на-Дону

Видеодомофоны: заплатить и спать спокойно

- Было общее собрание собственников квартир в нашем доме. Приняли решение по поводу установки видеодомофона. Но в нашем доме кроме собственников есть и те, кто живут по договорам социального найма. Им наше решение - "указ" или они могут его попросту игнорировать и не тратиться, как другие, на установку, содержание и обслуживание видеодомофона?
Юрий Коновалов, Ростов-на-Дону.

Выбор ресторана в Москве

Поход в ресторан – это всегда важное событие для людей. Тут могут собраться близкие люди для того, чтобы отметить вместе какое-то важное событие. Конечно, тут также может произойти встреча деловых партнёров. В любом случае, чтобы время протекло быстро и приятно, нужно знать ,какой ресторан следует посетить.

Необходимость отзывов и комментариев

Сегодня очень многие люди ищут необходимую для них информацию в интернете. И им помогают в этом отзывы Например, когда человек хочет приобрести какую-то продукцию, он читает о ней мнение других людей. Многие из них уже приобрели данную вещь и хотят поделиться с другими её характеристиками. Таким образом, отзывы действительно помогают людям.

Контролер может ошибиться. Но выход есть

В редакцию обратился читатель П. Ткачев. В квитанции за свет ему выставили показания, превышающие реальные примерно на 150 кВт. Соответственно, и оплатить требовалось больше, чем нужно.

Посылка автобусом - теперь по-другому

Лично отвезти в другой город и вручить какую-то вещь, документы или милый подарок не всегда есть время. Что делать?.. 

СНИЛС нужен даже детям

Летом многие школьники решают заработать на карманные расходы. Законопослушный работодатель  обязательно заключит с ними трудовой договор. Для этого необходим СНИЛС ( народное название - "зелененькая бумажка").

Когда мужа могут перевести служить ближе к дому...

– Можно ли перевести мужа, который проходит срочную службу, к новому месту службы, ближе к семье?
Е. Рязанова

Маленькие ступени – большие проблемы

В редакцию на бесплатный телефон 8-800-700-5-108 обратилась ростовчанка Нина Васильевна. Осенью 2016 года в ее доме на ул. Жмайлова, 11 открыли филиал клинико-диагностического центра «Здоровье». У дома появилось два входа: один – в подъезд, другой – в КДЦ. Оба — отремонтированные, с навесами. Но ступени простояли чуть больше года и начали рассыпаться. У входа в КДЦ их сразу же починили, а вот соседние – продолжают разрушаться все сильнее. Тяжелее всего в этой ситуации приходится пенсионерам. Выходить на улицу становится все сложнее.  Решить проблему своими силами у жильцов дома не получилось. Вот и обратились в редакцию. 

Можно и без счетчика

За последнее время в редакцию обратились сразу несколько человек с вопросами относительно использования и замены газовых счетчиков. Наших читателей интересовали вопросы: действительно ли газовые измерительные приборы должны быть установлены в каждой квартире и доме, и какие документы требуются для замены газовых счетчиков. Мы послали запрос в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».
1 2 3 4 5 22
Новые публикации