Собеседник
Встреча со звездой
Встречи со звездами экрана – часть профессиональных обязанностей Геннадия НОВИКОВА. С 1970-го по 1993 год он работал в руководстве Управления кинофикации Ростовской области
Подробнее

Рады помочь

Магазин и жилой дом: соседство поневоле…

«На первом этаже в нашем доме находится большой магазин. Мы уже как-то смирились с тем, что со стороны двора на рассвете гудят машины – в магазин в это время завозятся товары. А зачем на задворки выставлять использованную тару, просроченную продукцию, разводить очаг антисанитарии? Кому пожаловаться?» 
Алексей КУЛИКОВ 

Учеба в вузе: с платного на бесплатное...

«Кругом говорят, что можно поступить на коммерческих условиях практически в любой вуз. Возможен ли затем перевод с платного обучения на бесплатное? Если – да, что для этого требуется?» 
Лариса МИХАЙЛОВА

Реклама на доме: стоит ли связываться?

«На стенах нашей многоэтажки, в отличие от соседней, пока нет рекламы. Жильцы спорят по этому поводу. Одни говорят, что на рекламе можно зарабатывать, использовать полученные средства на общедомовые нужды. Другие советуют не связываться...
Виктор Петров»

«Велели паспорт показать...»

«Меня и приятеля моего, студента, вечером остановили на улице сотрудники полиции. Мы были трезвы, не буянили. Нас попросили предъявить документы, показать, что в сумках. Полицейские были вежливы. Извинились, козырнули и ушли. Имели они право нас останавливать?
Юрий Марков»

В детсад – с... материнским капиталом

«Нашего ребенка приняли в детсад. Можно ли оплачивать за него из средств материнского капитала?
Валентина Сергеева»

Когда жилец - в отъезде...

Так сложились обстоятельства, что я уеду из Ростова-на-Дону  месяца на  три. Наверняка  будут начислять коммунальные платежи без учета моего отсутствия. Смогу ли сделать потом перерасчет?
Николай  Серегин.

Полисы ОСАГО – о вредности подделок

«Сейчас много говорят о поддельных полисах ОСАГО. Раз много говорят, подделок наверняка действительно много. Неужели за такие полисы не наказывают?» 
Иван Коновалов

«Поскользнулся, упал, закрытый перелом...»

«Мой знакомый в прошлую зиму поскользнулся у жилого дома, травмировался и долго лечился. «Отголоски» травмы до сих пор сказываются. Кому в таком случае он мог бы предъявить претензию?»
Игорь Мануйлов

Если срок действия шоферской «корочки» прекращается

«У меня заканчивается срок действия водительского удостоверения. Какие документы готовить, чтобы его заменить?»
Сергей Иванов

Когда вылетает плодожорка?

«Может, мой вопрос, как говорится, не ко времени, но все же хотелось бы узнать: в какой период совершает вылет яблоневая плодожорка? Нигде не могу найти информацию об этом. 
Владимир Кравченко. Зерноград».

Пособия детям военнослужащих

«Хочу спросить: выплачиваются ли детские пособия детям военнослужащих по призыву?
Инна Маркова. Ростов».

О нарушениях – через СМС

Наталья Петрова из Азова спрашивает: «Правда ли, что сейчас в воинских частях телефоны горячей линии заменили СМС-сообщения?»

Есть деньги? Да не судим будешь...

«Говорят, что теперь можно законно «откупиться» от уголовной ответственности, если заплатить штраф. Интересно, кому из преступивших закон позволено за деньги легально освободиться от судимости?
Виталий Марков».

Фейерверк «в законе»

«Услышала, что в магазине, который находится на первом этаже соседнего жилого дома, собираются торговать новогодней пиротехникой. Разве это допустимо?
Надежда Симонова». 

Каждому болельщику – по паспорту...

«Ростов в новом году принимает чемпионат мира по футболу, в ряде донских городов обновляются тренировочные базы. С билетами ситуация более-менее ясна. А зачем оформлять так называемый паспорт болельщика? Лично мне это до сих пор непонятно...
Игорь Меньшиков».
1 2 3 4 5 19
Новые публикации