Рады помочь

Не трожьте мишку на Севере!

«Собираюсь впервые вахтовым методом поработать в Заполярье. Хорошие знакомые уже работают там. Сказали, что хотят к моему скорому юбилею в качестве подарка вскладчину приобрести шкуру белого медведя. Я «в растрепанных чувствах»...
Виктор Б-ц».

В армию «не забривают»...

«Я – студент-очник. Вынужденно взял на днях академический отпуск – так сложились жизненные обстоятельства. Сейчас идет призыв в армию. Не «забреют»?
Сергей Петров».

«Старики» грозят судом...

«Не буду вдаваться в детали наших семейных взаимоотношений, скажу лишь, что не хочу, чтобы наш 8-летний сын общался с бабушкой и дедушкой. И муж не хочет. «Старики» грозят нам судом...
Людмила Б-ва».

И снова про манту

«Собираемся устроить ребенка в детский сад. Там у нас сразу поинтересовались, сделаны ли прививки. А если мы не желаем их делать ребенку?
Юлия Коновалова».

Как его фамилия?

«Мы с мужем при оформлении брака остались «при своих» фамилиях. Ждём ребенка. Какая у него будет фамилия?
Татьяна Петрова, Ростов-на-Дону».

Банкомат заработает

В редакцию обратились жители поселка Южный города Шахты с вопросом, когда у них отремонтируют банкомат. Ближайший расположен – в 5 км. Уже несколько месяцев, как жители поселка терпят неудобства. Когда это кончится?

Льготы – только на один объект

Пенсионера Павла Тихоновича Пивовара интересует: почему он не освобожден от земельного налога на дачу?

Пенсию принесут на дом

В редакцию обратился житель села Песчанокопское Иван Петрович М. В отделении Сбербанка ему сказали, что после нового года почта прекратит доставлять пенсию на дом, и предложили завести в Сбербанке карту:
– Я пояснил, что являюсь инвалидом и мне неудобно получать на карту, искать банкомат. Но мне сказали, что с нового года по-другому пенсию доставлять не будут. Это правда?

Как купить билет на поезд заранее?

–  По телевизору сказали, что прекратили предварительную продажу билетов на поезда в плацкартные и общие вагоны. И в газете вчера об этом написали. Что же теперь делать?
Валентина П., г. Гуково

В самолет – не более 5 килограммов ручной клади

– Какой размер ручной клади можно перевозить в самолете?
Александр, Ростов-на-Дону

Шлагбаум для «чужих»

«К нашему многоквартирному дому  подъезжает много «чужого» транспорта. Собираемся установить шлагбаум. Вправе  ли мы это сделать?»

Виталий  Мазуренко. Ростов-на-Дону.

Возможно, инвалидность невозможна

Н. К. Скрыль из Таганрога помогает своему сыну после установки кардиостимулятора. Хочет понять, с чего ей начать оформление сыну инвалидности?

Если свидетельство о смерти потеряли

Валентина Жудова из Ростова интересуется, как ей восстановить свидетельство о смерти дочери.

Деньги-дребеденьги

Виктор Иванович Ш. из станицы Кировской интересуется судьбой своих денег. В 1993 году он сделал вклад в Сбербанк: 20 тысяч рублей на 20 лет с доходностью 100 %. Когда пришел срок получать деньги, ему выдали менее полутысячи рублей. «Почему?» – удивляется пенсионер.

О собственниках и приборах

«Сейчас о счетчиках на газ и воду не говорит разве что ленивый. Власти и коммунальщики настаивают на их установке. А как быть нам? Мы живем в квартире по договору социального найма. Соб-ственниками де-юре не являемся. Кто в ответе за приборы?» Владислав КОТЕНКО
1 2 3 4 5 18
Новые публикации