Собеседник
О бедной природе замолвите слово
Окончание. Начало В № 123
На каком основании вырубаются лесополосы, продают берега рек? На вопросы читателей «НВ» отвечает заместитель Ростовского межрайонного природоохранного прокурора  Александр Владимирович Воропаев.
Подробнее

Рады помочь

После собрания – в … суд

– Если не устроило решение общего собрание собственников многоквартирного дома, можно ли его обжаловать?

Татьяна Пономаренко.

Инвалид-опекун? Может быть и такое...

– Подскажите, пожалуйста, может ли быть назначен опекуном над несовершеннолетним инвалид второй группы?

Виктор Пономарев, Ростов-на-Дону

Детской коляске в магазине – «зеленый»!

– У меня два маленьких ребенка. Продавщицы и менеджеры в некоторых магазинах запрещают нам с коляской посещать торговый зал. Разве такие запреты законны?

Ольга Дудникова, Ростов-на-Дону

«Велели паспорт показать...»

– У моего знакомого полицейские забрали паспорт. Сказали, что усомнились в его подлинности. Подскажите, вправе ли сотрудник полиции забирать у гражданина паспорт? Если да, то в каких случаях?

Владимир Прокопенко, Ростов-на-Дону

Общественный совет – всегда на связи

– Слышал, что при нашей ростовской полиции работает Общественный совет, и очень хотел бы связаться с входящими в его состав товарищами. Как это можно сделать? С таким письмом обратился в редакцию газеты ростовчанин Дмитрий Петрович Белкин.

«У нас сломался прибор учета воды...»

«Что нам делать? Куда обращаться? И кто будет оплачивать установку в квартире нового прибора?»

Галина Лавроненко

Наклейки в лифте бывают и «в законе»

«В лифте нашего дома на улице Добровольского постоянно наклеивают всевозможные объявления и даже афиши. Много обрывков старых объявлений. Понятно, что выглядит всё это неряшливо. Разве на такую рекламу нет запретов?»

Вера Иванова

Если вашу квартиру залили...

«У моих друзей неприятность – соседи залили их квартиру. Предстоит ремонт. Компенсировать его виновники отказываются. Что делать?»

Сергей Иванов, Ростов-на-Дону

«Меня лишили родительских прав...»

- Меня лишили родительских прав. Считаю, что несправедливо. Как я могу восстановить свои родительские права?

Юлия С.
Ростов-на-Дону.

Пропуск в пограничную зону

«Слышал, что оформить пропуск в пограничную зону можно теперь и в электронном виде. Как это сделать?
Алексей Сидоров»

Поднакопить стажа

«Вышел на заслуженный отдых, но чтобы получить звание «Ветеран труда Ростовской области», а следовательно, пользоваться льготами, не хватило два года стажа.
Сейчас продолжаю работать по договору в организации, из которой вышел на пенсию. То есть выполняю разовые задания. Подскажите, пожалуйста, может ли этот период быть зачтен в стаж?» – интересуется житель Батайска Василий Петрович Ленев.

Судьба Бобиков и Мурзиков

Прочитав в газете «Наше время» материал, посвященный работе Службы городских кладбищ, наша читательница Нина Александрова обратилась в редакцию с вопросом о кладбище для домашних животных.
Когда-то в Ростове оно существовало неподалеку от Северного. Кто-то просто так хоронил, кто-то ставил памятники и оградки. Некоторое время назад его уничтожили. Все сравняли с землей. Где можно сегодня в Ростове похоронить домашнего любимца? Может, выделили где-то другой участок земли?

Если «отвергнутая» УК не возвращает документы…

«ТСЖ собирает расторгнуть договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией и заключить договор с другой. Что будет, если «отвергнутая» организация не передаст техническую документацию? Предусмотрена ли ответственность за это?»

Владимир Прокопенко, Ростов-на-Дону

Пломба – раз, пломба – два…

«У нас квартира в многоэтажке. Среди жильцов пошли разговоры, что нам «навяжут» дополнительные защитные антимагнитные пломбы на индивидуальные приборы учета горячего и холодного водоснабжения. Правомерны ли такие действия со стороны управляющей компании?»

Игорь Колосков, Ростов-на-Дону

Куда обращаться?

Наша читательница Евгения обратилась в газету «Наше время» с вопросом о разрешении спорных ситуаций между работником и работодателем:
«Куда обращаться работникам госструктур в спорных случаях? Позвонила в трудовую инспекцию. Сказали: госслужащие – не их юрисдикция. Я работала в системе Федеральной службы исполнения наказаний. Уволилась по собственному желанию – нашла другое место. Считаю, что рассчитали меня неверно. Хочу разобраться».
1 2 3 4 5 15
Новые публикации