Рады помочь

Шлагбаум для «чужих»

«К нашему многоквартирному дому  подъезжает много «чужого» транспорта. Собираемся установить шлагбаум. Вправе  ли мы это сделать?»

Виталий  Мазуренко. Ростов-на-Дону.

Возможно, инвалидность невозможна

Н. К. Скрыль из Таганрога помогает своему сыну после установки кардиостимулятора. Хочет понять, с чего ей начать оформление сыну инвалидности?

Если свидетельство о смерти потеряли

Валентина Жудова из Ростова интересуется, как ей восстановить свидетельство о смерти дочери.

Деньги-дребеденьги

Виктор Иванович Ш. из станицы Кировской интересуется судьбой своих денег. В 1993 году он сделал вклад в Сбербанк: 20 тысяч рублей на 20 лет с доходностью 100 %. Когда пришел срок получать деньги, ему выдали менее полутысячи рублей. «Почему?» – удивляется пенсионер.

О собственниках и приборах

«Сейчас о счетчиках на газ и воду не говорит разве что ленивый. Власти и коммунальщики настаивают на их установке. А как быть нам? Мы живем в квартире по договору социального найма. Соб-ственниками де-юре не являемся. Кто в ответе за приборы?» Владислав КОТЕНКО

Капремонт: когда чужой долг становится вашим...

«Мы купили квартиру. Прежний хозяин ничего не сказал о своем долге за оплату капремонта. Мне, что ли, его оплачивать?» Юрий КОСТРОМИН

Команда «Газы» касается всех

«На двери подъезда нашего дома увидел объявление о том, что проводится проверка внутриквартирного газового оборудования. У нас в квартире с ним, по счастью, все в порядке – оно новое. Можно проверяющих и не пускать?» Владимир ПРОЦЕНКО

Если чиновник сдает квартиру в аренду...

«В декларациях о доходах чиновники, случается, указывают больше одной квартиры. Во всех ведь они явно не живут. Имеют ли право сдавать их в аренду? Это же бизнес...» И. ЯКУПОВ

Деньги за газопровод. Кто вернет?

В редакцию обратилась Валентина Михайловна Латышева, жительница поселка Коксовый Белокалитвинского района. Ей и некоторым другим жителям поселка не возвращается часть денег при подключении к газопроводу новых потребителей.

Хоть супруги и бывшие...

«Наши давние друзья, которые, к сожалению, в разводе, проживают  в двухкомнатной квартире по договору социального найма.  Дом, в котором они живут, аварийный и будет, говорят,  «расселяться».  Могут ли они претендовать на две отдельные квартиры?»
Виктория Марченко, Ростов-на-Дону

Снова про электроудочки...

«На так называемом «блошином» рынке не таясь рекламировали и продававали электроудочки. И в Интернете натыкался на такую навязчивую рекламу. Неужели такой торговле и «рыбалке» дали «зеленую улицу»?»
Василий Коновалов. Ростов-на-Дону

Если ребенок родился в поезде...

«Моя подруга родила ребенка в поезде, когда ехала в Челябинск. Какое место рождения будет указано в свидетельстве о рождении?»
Лилия Барсукова

Нашли смартфон? От греха подальше сдайте в полицию...

«Мы гуляли с подругами вечером в городском парке. И заметили на скамейке кем-то забытый смартфон. Подружки заспорили – отнести находку в полицию или забрать себе? Жалко отдавать. Уж больно вещица хороша...»
Юлия М-ко

«Конец света отменяется...»

«У наших знакомых возник долг по оплате коммунальных платежей. А вот должниками за свет они уже не являются – погасили задолженность, которая была. Может ли управляющая компания отключить им электроэнергию?»
Юрий Брагинов.

Собака в поезде...

«Собираемся отпуск всей семьей провести в Сочи. Дети "упёрлись": без любимой собаки не поедем. Можно ли ее брать с собой в вагон?»
Сергей Митрофанов.
1 2 3 4 5 17
Новые публикации