Собеседник
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица...
В долгих представлениях заслуженная артистка России Наталья Варлей не нуждается. Смотрели «Кавказскую пленницу»? Помните главную героиню по имени Нина? Разумеется, это которая «студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица». Всем сразу становится ясно, о ком идет речь. С прекрасной звездной роли у Натальи Варлей началась большая дорога в отечественном кинематографе, к сегодняшнему дню она снялась более чем в 60 художественных фильмах. Наш корреспондент попросил актрису рассказать о ее творческом пути... 
Подробнее
Власть / №16 от 26 Января 2016 г.

Проект «Кандидат»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Донские «единороссы» начинают подготовку к парламентским выборам. Задача – привлечь  в депутатский корпус новых людей

Ее сформулировал председатель исполкома Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Нечушкин. По его словам, партийцы возлагают немалые надежды на обновленное положение о предварительном внутрипартийном голосовании и новый регламент. Эти документы предстоит принять на съезде партии, намеченном на начало февраля.

А. Нечушкин считает, что обновленный регламент позволит сделать партийные праймериз более прозрачными и обеспечит всем претендентам равные возможности:

— Мы не скрываем: наши праймериз несовершенны. Но мы хотя бы пытаемся сделать их совершенными и не боимся тех рисков, которые возникают при их проведении…

«Единороссы» запустили в работу федеральный проект «Кандидат». Его задача – помочь всем желающим принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании. А. Нечушкин особо подчеркнул, что «Единая Россия» – единственная политическая партия, которая приглашает избирателей, широкую общественность заранее познакомиться с теми кандидатами, кто хотел бы принять участие в выборах.

Уже названа дата отбора претендентов для участия в выборах депутатов Госдумы. Внутрипартийное голосование запланировано провести 22 мая. До того претенденты встретятся с жителями донских территорий, познакомятся с их проблемами и соберут наказы. Непосредственно в день голосования любой избиратель сможет посетить счетные участки и выразить свое отношение к представленным кандидатурам. Принять участие в проекте «Кандидат» может любой желающий. В том числе и не являющийся членом «Единой России».

По утверждению организаторов голосования, победителям праймериз практически гарантировано попадание в предвыборный партийный список или список одномандатников – кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму.

– В центральном аппарате партии взят курс на обновление рядов – нужны новые люди во власти, так что у тех, кто не пройдет в думский список, будут очень хорошие шансы для избрания в местные органы представительной власти и, таким образом, первых шагов в политике, – отметил А. Нечушкин.

Сегодня из 13 депутатов, представляющих Ростовскую область, семеро – «единороссы». Наиболее высок рейтинг у депутатов Евгения Москвичёва и Владимира Плигина. Они хоть и «варяги», но обладают немалым авторитетом в федеральном центре. Судьба же всех остальных депутатов будет решаться непосредственно в Ростове. Такое право намерены делегировать региональным отделениям в центральных органах партии.

А тем временем Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провел исследование, целью которого было выяснить, кого из действующих депутатов избиратели хотели бы видеть в новом составе Госдумы. По результатам опроса была составлена так называемая «золотая сотня» парламентариев. Кроме уже упомянутого В. Плигина, туда вошли еще три депутата Госдумы от Ростовской области. Это коммунист Николай Коломейцев, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов и «единоросс» Виктор Володацкий, занявший  в списке знаковое 99-е место.

В думском резерве социологи числят еще группу из 50 действующих депутатов. От Ростовской области в «резервисты» попали два парламентария от «Единой России»: Евгений Федоров и уже называвшийся здесь Евгений Москвичёв. 


Остается напомнить, что парламентские выборы назначены на 18 сентября. В этот день предстоит избрать 450 депутатов Госдумы нового созыва. Причем половина из них будет избираться по 225  одномандатным округам. В частности, в Ростовской области  предстоит избрать семь одномандатников.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Больше кандидатов – хороших и разных
По окончании новогодней спячки напомнила о себе большая политика. Партии активно взялись за сбор подписей в пользу своих кандидатов на предстоящих в м...
Активная позиция депутата
Составлен своеобразный рейтинг депутатской активности представителей Ростовской области в Государственной Думе. Он базируется на количестве законопрое...
По народной дороге с оркестром
В Азове работают 55 организаций территориального общественного самоуправления, вместе с которыми власти за три года – с 2015-го по нынешний – реализов...
Простая формула: люди вместе с властью
В ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» в декабре образована палата территориального общественного самоуправления.
Как усилить слабое звено
Система дополнительного образования детей в Кагальницком районе рассчитана на то, чтобы вырастить не только спортсменов, музыкантов, художников, но и ...