Власть / №287 от 30 Сентября 2016 г.

«Единороссы» определились


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На состоявшейся в четверг конференции Ростовского регионального отделения «Единой России» было фактически названо имя очередного председателя донского парламента.

Фото из архива «НВ»

Место спикера стало вакантным после того, как занимавший этот пост Виктор Дерябкин сложил свои полномочия в связи с избранием депутатом Госдумы по Волгодонскому одномандатному округу. Чтобы выдвинуть своего кандидата на этот пост, донские «единороссы» и собрались на конференцию.

В ходе ее подтвердились прогнозы политологов, еще несколько месяцев назад прочивших пост спикера Александру Ищенко. Ветеран донского парламентаризма, он был вновь избран в Законодательное собрание области на довыборах 18 сентября. На конференции его кандидатура, которую поддержал в специальном письменном обращении к делегатам губернатор области Василий Голубев, не встретила сколько-нибудь серьезного сопротивления. Хотя вся процедура была строго соблюдена: и выдвижение проводилось на альтернативной основе — в бюллетень было внесено три кандидатуры, и голосование было тайным. За Ищенко отдали голоса 204 из 220 делегатов конференции.

Кандидат, поблагодарив однопартийцев глубоким поклоном, призвал их всем вместе отрабатывать кредит доверия, выданный «Единой России» на минувших парламентских выборах.

Ориентир в работе, по мнению кандидата, — 2018 год. Предстоит проделать серьезную работу, чтобы к кампаниям по выборам президента и обновлению  представительных органов значительной части муниципалитетов прийти с весомыми результатами  в социально-экономическом развитии. При этом А. Ищенко намерен сделать особый упор на работу с властью на местах. Глубоко зная устройство муниципальной  жизни, кандидат в спикеры убежден, что благополучие области возможно только при обеспечении благополучия каждой ее территории.

Эту мысль поддержал и оставивший место спикера лидер донских «единороссов» и избранный депутат Госдумы Виктор Дерябкин:

— У нас образовался мощный депутатский корпус на всех уровнях. Все вместе мы способны реализовать много полезных инициатив…

В. Дерябкин сообщил, что теперь должно пройти официальное выдвижение кандидатуры А. Ищенко на заседании парламентской фракции «Единой России». Произойдет это 4 октября. А 6 октября вопрос об избрании председателя областного Законодательного собрания будет рассмотрен на внеочередном пленарном заседании донского парламента.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Дебют с бюджетом
Проект бюджета 2019-2021 годов, чье первое чтение прошло вчера, стал первым документом подобного рода для депутатов нового созыва донского парламента.
От казачьих шермиций до коммунальных тревог
Таков диапазон тем и вопросов, поднятых на очередном заседании правительства области
Они вернутся?
Как остановить отток населения из Красного Сулина  в крупные города? Возможно ли это в принципе? Эти вопросы мы задали главе администрации Красно...
Деньги и бизнес
Очередная дискуссия за круглым столом, организованная комитетом донского парламента по экономической политике, была посвящена проблемам и финансирован...