Власть / №97 от 15 Марта 2017 г.

Выбирай хорошего


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Волгодонске состоялось заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города

Предваряя начало работы комиссии, её член  почётный житель Волгодонска Николай Кривошлыков предложил в  председатели кандидатуру первого заместителя председателя Законодательного собрания Ростовской области Андрея Харченко. Поясняя свой выбор, он сообщил присутствовавшим, что г-н Харченко и в прошлый раз был избран её председателем и «выбрал для нашего города хорошего сити-менеджера». 

Далее комиссия уже под председательством Андрея Харченко рассмотрела заявление шести претендентов, изучив представленные ими документы. После не слишком продолжительного обсуждения было принято решение о допуске к участию в конкурсе всех шестерых: Сергея Полякова (первый заместитель главы администрации Волгодонска),  Валерия Красова (заместитель главы администрации по вопросам экономики, торговли и сферы обслуживания Пролетарского района Ростова), Владимира Голикова (начальник муниципального унитарного предприятия Константиновского района «Константиновское архитектурно-градостроительное бюро»), Анастасии Скоробогатовой (заместитель главы администрации Семикаракорского района – начальник финансово-экономического управления), Сергея Пономаря (глава администрации Пролетарского городского поселения) и Виктора Мельникова (глава администрации Волгодонского района).

Второй этап конкурса пройдёт 17 марта. Его участникам предстоит продемонстрировать знания законов и осведомленность в сфере управления, ответить на вопросы членов комиссии.

Между тем первым подавший заявку на конкурс Сергей Поляков вдруг стал объектом внимания городской антикоррупционной комиссии. Примечательно, что ровно год назад именно под него Андреем Ивановым была введена в штатное расписание администрации должность первого заместителя. До этого он много лет возглавлял городской военкомат. Сам Андрей Иванов, как сообщает ресурс don24.ru, считает, что «первого срока на посту главы администрации ему было вполне достаточно. На протяжении этих двух лет, – признался он, – мне, по сути, приходилось жить на два города, ведь моя семья осталась в Ростове. Сам я жить в Ростове не мог, потому что управлять муниципалитетом качественно можно лишь постоянно находясь здесь, а не за его пределами».  Ресурс также приводит слова ростовского политолога Сергея Смирнова, который прочит Иванову ни много ни мало должность министра транспорта Ростовской области.


Наталья Шелимова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Дебют с бюджетом
Проект бюджета 2019-2021 годов, чье первое чтение прошло вчера, стал первым документом подобного рода для депутатов нового созыва донского парламента.
От казачьих шермиций до коммунальных тревог
Таков диапазон тем и вопросов, поднятых на очередном заседании правительства области
Они вернутся?
Как остановить отток населения из Красного Сулина  в крупные города? Возможно ли это в принципе? Эти вопросы мы задали главе администрации Красно...
Деньги и бизнес
Очередная дискуссия за круглым столом, организованная комитетом донского парламента по экономической политике, была посвящена проблемам и финансирован...