Собеседник
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица...
В долгих представлениях заслуженная артистка России Наталья Варлей не нуждается. Смотрели «Кавказскую пленницу»? Помните главную героиню по имени Нина? Разумеется, это которая «студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица». Всем сразу становится ясно, о ком идет речь. С прекрасной звездной роли у Натальи Варлей началась большая дорога в отечественном кинематографе, к сегодняшнему дню она снялась более чем в 60 художественных фильмах. Наш корреспондент попросил актрису рассказать о ее творческом пути... 
Подробнее
Экономика и бизнес / №193 от 08 Июня 2017 г.

Тротуары для глубинки


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Еще совсем недавно тротуарная плитка была привилегией Европы. Потом появилась в столице России и крупных городах, затем добралась и до райцентров. А вот в Тацинском районе вымостить разноцветной плиточкой дворики, тротуары может позволить себе каждый житель отдаленного хутора: производитель – под боком, в поселке Жирнов. Да не скромный цех, где орудует пара рабочих с тачкой и лопатами, а настоящий современный завод, оборудованный новейшей техникой. 

Вера Гордеева: «За 13 лет завод завоевал для себя прочное место на рынке и остается в лидерах по качеству продукции. Надеемся, что наша продукция будет долгие годы радовать наших земляков и дарить им комфорт».

13 лет без бед

История завода ООО «Ландшафт», на котором сегодня трудятся 200 человек – жители Жирнова и ближайших поселков, началась в 2004 году с поиска решения проблемы: куда девать отсев известняка, которого на складах крупного карьера по его добыче и переработке – ОАО «Карбонат» – скопилось с избытком? Поиски применения отсева привели специалистов завода в Германию: тогда производство тротуарной плитки набирало обороты в Европе. Пообщались с немцами, обсудили возможность использования известняковой крошки в качестве основы тротуарной плитки, и уже через полгода первая немецкая линия по изготовлению тротуарной плитки прибыла на Дон. Вместе с агрегатом в Тацинский район приехали и немецкие инженеры, которые научили рабочих и с техникой обращаться, и технологию соблюдать. 

Продукция быстро завоевала популярность, и маленький цех вырос до небольшого завода. Сейчас готовится к запуску завод в Сальске. От скромных четырех позиций по форме и трех по цвету завод поднялся до целых коллекций тротуарной плитки. Ее ассортимент способен удовлетворить и экономного покупателя, и запросы более высокого уровня.

– Уникальность нашей продукции не только в качестве, но и в формах, которые разработаны совместно с немецкими специалистами, – говорит Вера Гордеева, директор ООО «Ландшафт». – Серьезная конкуренция заставляет постоянно расширять ассортимент. Сегодня в линейке появилась плитка с кварцевым, гранитным, мраморным покрытием. Широка и цветовая палитра. Немецкое оборудование позволяет делать плитку по авторским эскизам. А небольшие партии и постоянный контроль – предложить покупателям лучшее качество. Что до ценовой политики – эта продукция доступна простому покупателю!


За женихами – в Жирнов

У рабочих завода полный соцпакет, хорошая зарплата и уверенность в завтрашнем дне.Отдельное внимание стоит обратить на преимущественно мужской коллектив завода. Здесь трудится более 200 специалистов, и 60 процентов из них – молодые непьющие и трудолюбивые мужчины. Те, что с вредными привычками, в коллективе не приживаются. Работой каждый дорожит. Здесь – полный социальный пакет, достойная зарплата, а труд – автоматизированный. Вот потому и кадрового голода, который испытывают многие предприятия Дона, нет. 

– Сложился крепкий коллектив, его костяк – инженерно-технические работники, мастера, операторы пресс-машин. Обучаем и молодежь. Благодаря нашим людям мы без потерь пережили два кризиса и остаемся на подъеме, – говорит Гордеева. 

В новом сезоне – новая плитка

Как раз сейчас в ООО «Ландшафт» начался новый производственный сезон. К нему обновился и ассортимент. Стройными рядами выставлены палеты с разноцветной плиткой, ждут своего часа, чтобы украсить площади и скверы района и области. И сельским поселениям завод помогает привести в порядок площади и аллеи. На тацинской земле хорошие традиции приживаются быстро.

Юлия МАКАРОВА

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Генеральный директор НЭВЗа Алексей Сапунков: «В общем успехе – труд каждого»
Каким был 2017 год для легендарного предприятия? Что принес работникам НЭВЗа? На наши вопросы отвечает генеральный директор НЭВЗа Алексей Сапунков.
Звездная пристань
В 2017 году в конкурсе «Лидеры туриндустрии Дона» в номинации «Гостиница без звезд» победил семикаракорский комплекс «Казачья пристань»
Где «Баварское», там и праздник
Знаменитое пиво «Баварское», сваренное на небольшой семикаракорской пивоварне «Старая станица», ничуть не хуже того, что производят в Словакии. Рецепт...
Письмо Деду Морозу от рыбоводов
В «Семикаракорской рыбе» выращивают более 500 тонн «живого серебра» в год. Могут и больше. Но девать рыбу будет некуда…
Чем район прирастать будет
В ближайшие год-два Семикаракорский район будет производить более 11 тысяч тонн сыров в год, 65 тысяч тонн мяса бройлеров, более 9 тысяч тонн рыбы&nbs...
В этом номере