В Сальском районе губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, председатель совета директоров Segezha Group Али УЗДЕНОВ и президент компании Михаил ШАМОЛИН открыли новую линию ООО «Сегежская упаковка». А поскольку производство экологически чистое – то и ленточку перерезали не красную, а зеленую.


Василий ГОЛУБЕВ и председатель совета директоров агрохолдинга «Степь» Али УЗДЕНОВ на церемонии закладки первого камня молочно-товарной фермы.

Первую очередь производства упаковки запустили в марте 2016 года: получили к марту 2017-го 90 млн мешков. Ввод новой линии – еще 25 миллионов мешков в год и расширение ассортимента. Теперь не только строительная отрасль, но и потребительский сектор – сетевые магазины, магазины одежды – получат отличную альтернативу пластиковым пакетам: однослойные бумажные пакеты и сумки с кручеными ручками. 

В рамках реализации проекта создано более 80 высококвалифицированных рабочих мест.

– Мы выбрали Ростовскую область для реализации потому, что здесь благоприятный климат для инвесторов, – сказал Михаил ШАМОЛИН.

В планах компании поставить ещё одну машину по выпуску индустриальных мешков и две для производства потребительской упаковки. Дополнительно будет создано еще 12 рабочих мест.

С начала строительства завода инвестором освоено 1,8 млрд рублей, в том числе на новую линию по производству бумажных пакетов – 148 млн рублей. 

За оборудованием от немецких производителей здесь следят 12 операторов. Они контролируют и корректируют настройки в зависимости от поставленной задачи. 

В тот же день в районе губернатор дал старт строительству крупного молочного комплекса. Через 4 года инвестор планирует вывести его на полную мощность и производить 35 тысяч тонн молока в год.

– Молочное животноводство является для Ростовской области отраслью опережающего развития. Ежегодно на Дону производится свыше 1 млн тонн молока – это пятый результат в России. Средний удой на фуражную корову в хозяйствах области сегодня составляет 5,5 тыс. кг молока в год. Создатели нового молочного комплекса обещают вдвое большую производительность – 11 тыс. кг молока с животного в год, – сказал на закладке камня губернатор Василий ГОЛУБЕВ.

Современная молочно-товарная ферма рассчитана на 3 100 фуражных коров с общим поголовьем до 7 тысяч. На предприятии будет создано около 200 рабочих мест. По словам Али Узденова, строительством молочного комплекса агрохолдинг «Степь» открывает новую для себя сферу деятельности в Ростовской области. Следующий этап – переработка молока и выпуск продукции под брендом «Сделано на Дону». Инвестиции в строительство нового молочного комплекса, крупнейшего в Ростовской области, составят почти 2 млрд рублей.