Консультации НВ / №129 от 20 Апреля 2018 г.

Поехать в санаторий


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Может быть, не все знают, но и сегодня санаторно-курортное лечение по-прежнему можно получить бесплатно.

Кто имеет право на льготную путевку: 

1) Инвалиды войны.

2) Участники Великой Отечественной войны.

3) Ветераны боевых действий.

4) Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

5) Награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

6) Работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

7) Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

8) Инвалиды.

9) Дети-инвалиды.

10) Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Оформить документы на получение льготы можно в нескольких местах.

Куда идти:

• В территориальный филиал Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования по месту регистрации.

• В МФЦ.

• Оформление можно осуществить также через портал Госуслуг.

Какие документы нужны:

• Заявление на предоставление санаторно-курортной путевки.

• Справка для получения путевки по форме 070/у (срок действия справки – 12 месяцев).

• Паспорт.

• Родители ребёнка-инвалида предоставляют свидетельство о рождении ребёнка или его паспорт, а также свой документ, удостоверяющий личность. 

Если с документами на предоставление путевки обращается представитель гражданина, ему нужно иметь паспорт и документ, подтверждающий его полномочия (доверенность, заверенная надлежащим образом).

Что будет:

• Тех, кто подал документы, включат в единую очередь, в которой все обладают равными правами на получение льготы. Очередь идет не быстро – количество путевок ограничено.

Взамен льготы (полностью или части) можно получить ежемесячную денежную выплату. Для этого необходимо написать заявление в региональное отделение пенсионного фонда об отказе в наборе соцуслуг и о предоставлении ежемесячной выплаты.

Подробную консультацию по вопросам обеспечения санаторно-курортным лечением и бесплатного проезда к месту лечения и обратно вам дадут по телефону горячей линии 8 (863) 267-90-15.

Продолжение следует

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Это реально – сделать зубы бесплатно?
Стоматология многим сегодня не по карману. Чтобы сделать съемные зубные протезы, установить коронки, а тем более импланты, люди вынуждены даже брать к...
Инвалиды имеют право
Люди с ограниченными возможностями имеют право на обеспечение  техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (П...
Особая доплата к пенсии
Когда-то за право на профнадбавки к пенсиям активисты разных отраслей буквально бились и... добились. Но реализовать это право в реальности получилось...
Компенсация расходов на оплату ЖКУ
На компенсацию имеют право многие. Однако условия ее предоставления разнятся 
Летом без микробов
Вот и жара, а значит, хранению продуктов нужно уделять особое внимание. Как же это сделать правильно? 
В этом номере