Консультации НВ

Это реально – сделать зубы бесплатно?

№155
Стоматология многим сегодня не по карману. Чтобы сделать съемные зубные протезы, установить коронки, а тем более импланты, люди вынуждены даже брать кредиты. 

Инвалиды имеют право

№154
Люди с ограниченными возможностями имеют право на обеспечение  техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ)
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 3 4 5 6 7 24
№396

За правосудием в Белую Калитву ездить не придется

С сегодняшнего дня на территории Тацинского района Ростовской области вместо Тацинского районного суда начинает работать ...Белокалитвинский городской суд.
631 0
№395

Решение народа…

Суд присяжных. Эта форма отправления правосудия существует во многих странах. Он вводился в судебные системы еще в XVIII–XIX веках. Но до сих пор нет единого мнения: суд присяжных — это хорошо или плохо?
1012 0
№327

У медали — две стороны, или Кое-что о личной ответственности иммигрантов

Все усиливающийся поток трудовых мигрантов в Россию — речь сейчас не идет об украинцах, бегущих от войны, — заставляет искать новые пути для их адаптации в нашей стране.
№324

Заколдованное место, или Как избавить Ростов от «наследства» Бояркина

В нынешнем году можно смело отмечать первый юбилей противостояния донской столицы и дома Бояркина, прозванного в народе «гиперларьком», судебные битвы за снос которого не утихают вот уже 10 лет. А вот и юбилейная новость — суд запретил эксплуатацию здания с непонятным статусом. Однако жизнь в нем кипит — вопреки закону и логике.
№321

Горечь победы

Так совпало, что эти два приговора оглашали в Ростове в один и тот же день. И если за ходом процесса бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова следила вся пресса и федеральные телеканалы, то второй не привлек общественного внимания и вообще шел в закрытом режиме. Так, незаметно для общественности, завершилось дело, которое длилось шесть лет. Победила справедливость. Но как-то мало радости от этой победы…
№310

Не увидел знака — звони в ГИБДД

Непросто ориентироваться на дороге за рулем, если дорожные знаки отсутствуют или не видны.
1416 0
№277

Конфликт на парковой почве

В Таганроге разразился конфликт между общественностью и предпринимателем.
№277

«Болевая точка» ФМС

Не так давно казалось — наконец-то мы решили проблему содержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих выдворению из России или депортации, для которых в системе ФМС были созданы спецучреждения.
№268

Цель права — спокойствие души

Знаменитый выпускник юрфака РГУ, судья Конституционного суда РФ, профессор Николай Бондарь выпустил монографию с несколько амбиционным названием «Ростовская область как субъект конституционно-правовой жизни Российской Федерации: вчера, сегодня, завтра». Впрочем, сам автор считает такую амбициозность абсолютно оправданной
715 0
1 3 4 5 6 7 24
1 2 3 4 5 24
№84

Загранпаспорт-долгожитель

Новые биометрические загранпаспорта с 10-летним сроком действия — уже реальность. С 1 марта нынешнего года Федеральная миграционная служба России начала прием документов российских граждан для оформления и выдачи паспортов нового образца.
№9

«Прикол» или шпионское устройство?

Несколько лет назад ростовчанин Александр Т. приобрел забавное, как показалось ему, устройство: с виду – обычные настольные часы, но со встроенной видеокамерой. Мог ли он предположить, что продажа ненужной ему «прикольной» штучки может обернуться для него серьезной стычкой с законом?
№222

Платить или не платить?

«Наша районная газовая служба угрозами заставляет заключать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования платно. Платить или не платить за само заключение договора? А если платить — то за что?»
68395 0
№241

В ЗАГС через… Интернет

Конечно, расписать вас и выдать свидетельство о браке государственного образца пока по сети не смогут, но зарезервировать понравившуюся для бракосочетания дату через Интернет можно. Такая услуга стала доступна всем жителям Ростовской области на ресурсе: www.portalzagsro.ru.
№127

Павел Астахов: милосердие выше правосудия

«Выше закона может быть только любовь, выше справедливости — прощение, выше правосудия — милосердие» — эти слова святейшего патриарха Алексия II напомнил на торжественном открытии специализированного ювенального суда в Азове Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, приехавший на церемонию.
№643

Практика принудительного взыскания алиментов в Южном федеральном округе

В соответствии с Конституцией Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства, забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.
5920 0
№370

От земли проще отказаться, чем платить за нее налоги

Резкий скачок кадастровой стоимости земли, которая превышает ее рыночную в 5-7 раз, так же резко поднял налог на землю. Это не может оставить равнодушным не только бизнес-структуры, но и рядовых граждан, недовольных таким повышением налога, хотя их позицию часто называют «обывательской».
№337

Ложь как аргумент

Российская Общественная коллегия по жалобам на прессу вынесла решение по информационному спору между Советом судей РО и ростовским журналистом Александром Толмачевым.
3011 0
№17

Не паниковать и быть в курсе

В пятницу, 28 января, пройдет сбор обманутых вкладчиков потребительского кооператива взаимной помощи «Взаимный кредит». На собрании будут обсуждаться отчет конкурсного управляющего фирмы-банкрота, вырабатываться общая линия дальнейших действий по возврату денег.
№176

Кому достанется «гнездо»?

До революции половина домов на хуторе Шмат принадлежала Посиделовым. Зажиточный глава рода — Степан Кирсанович — строил их всем своим родственникам. Но до наших дней в целости и сохранности выстоял именно его двухэтажный кирпичный дом с великолепным видом на Дон.
1 2 3 4 5 24
1 2 3 4 5 24
№44

Печальный детектив. Черные кошки в темной комнате

И вновь нам приходится возвращаться к делу бывшего инспектора дорожно-патрульной службы Андрея Быкова. Еще в 1998 году его обвинили в получении взятки от водителя задержанного на посту ГИБДД грузовика.
№289

Трое в лодке

О том, как не повезло Александру Холкину, мы узнали случайно, после того, как в Константиновском районе «взорвалась бомба»: газета «Наше время» 23 апреля в № 170 опубликовала критический материал «Торги для избранных: продолжение следует».
№53

Фактор черного «Мерседеса»

С некоторых пор Владимир Александрович Ильин практически перестал заходить в гараж своего дома. Там вот уже третий год все пространство занимает то, что некогда было его машиной. И что сегодня, став грудой искореженного металла, не вызывает ничего, кроме мрачных воспоминаний. И одной­-единственной мысли: «Как же мы все уцелели тогда?».
№241

В ЗАГС через… Интернет

Конечно, расписать вас и выдать свидетельство о браке государственного образца пока по сети не смогут, но зарезервировать понравившуюся для бракосочетания дату через Интернет можно. Такая услуга стала доступна всем жителям Ростовской области на ресурсе: www.portalzagsro.ru.
№436

Обвиняемый сел на скамью… примирения

За развитием событий в уголовном деле декана исторического факультета ЮФУ Николая Трапша, похоже, следила вся область. С момента, когда в июле 2011 года в СМИ появились первые публикации о возбуждении уголовного дела, и вплоть до октября, когда своё слово сказал суд, журналисты напоминали аудитории о произошедшей «абитуриентской истории» все новыми и новыми подробностями.
3875 8
№9

«Прикол» или шпионское устройство?

Несколько лет назад ростовчанин Александр Т. приобрел забавное, как показалось ему, устройство: с виду – обычные настольные часы, но со встроенной видеокамерой. Мог ли он предположить, что продажа ненужной ему «прикольной» штучки может обернуться для него серьезной стычкой с законом?
№272

Бунт обманутых пенсионеров

Жители Дона выиграли еще одно дело в Европейском суде по правам человека. На этот раз судьи из Страсбурга удовлетворили иск 87 военных пенсионеров из Новочеркасска, обязав правительство Российской Федерации  выплатить им в общей сложности € 600 тыс. На каждого заявителя, таким образом, в среднем придется по € 5-8 тыс.
№270

Бойтесь аферистов-хищников!

Ирина и Алла пришли в редакцию «НВ» вдвоем. Обе являются потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве, которое возбуждено следственной частью УВД Ростова. Ирина с мужем и сыном лишились двухкомнатной квартиры на улице Портовой. Алла с матерью — садового участка с двухэтажным домом в районе Ростовского моря.
№159

Особым людям — особый порядок

В конце февраля уголовным судом за превышение должностных полномочий был осужден бывший главный архитектор Волгодонска Максим Усов. Его вина, как следует из обвинительного заключения, состояла в том, что, «имея умысел на превышение своих должностных полномочий, действуя умышленно, заведомо зная, что параметры построенного многоэтажного жилого дома по ул. Кошевого, 46 г. Волгодонска не соответствуют проектным и указанным в разрешении на строительство, утвердил разрешение на его ввод в эксплуатацию».
1990 3
№286

Одна страна — одни законы. Расплата за азартные игры

Два обращения в редакцию «Нашего времени» — от жительницы Миллеровского района Марины Полюхович и первого заместителя главы Дубовского района Николая Морковского — «сошлись» на рабочем столе совершенно случайно. Но не-случайно легли в основу одного материала. Они — как однокоренные слова в русском языке. Приставки, окончания, суффиксы могут быть разные. В обоих случаях речь идет о земельных участках, владельцам которых должна причитаться со-лидная выплата за их использование. Но в разных районах, как оказалось, совершенно по-разному работает закон. Хотя чему удивляться: когда речь идет о больших деньгах или неугодных людях, он превращается в дышло.
1 2 3 4 5 24
Районы