Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
Коммуналка / №251 от 11 Августа 2017 г.

Газ и стыд


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Отличную идею реализуют нынче ростовские энергетики — спрятать под землю (хотя бы частично) паутину своих проводов. Жаль только что лишь в преддверии Чемпионата мира по футболу - 2018. Только грядущий приезд иностранцев сподвиг городские власти на такой подвиг - местные-то привыкли, пригляделись, а если такую «красоту» увидит «дон Педро» будет не комильфо.

Может быть и газоснабженцам стоит присмотреться к такой инициативе? Посмотрите на снимки — такое можно увидеть на многих домах в исторической части Ростова. 

Здорово было бы упрятать такие трубы-шрамы под землю. А не захотят ли держатели национального достояния привести фасады вековых домов в человеческий вид? Пусть видна будет старинная лепнина, столетняя кирпичная кладка (кстати и подновить внешность особняков не помешало бы).

Меньше чем через год приедут смотреть футбол, а заодно и наш город иностранцы. Не будет ли стыдно перед доном Педро?


Алексей Захаров
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Безнадежно аварийный фонд
Стены держит газовая труба, с потолка капает, крыша проваливается. Мы побывали в гостях у героев предыдущих публикаций – жителей домов, не признанных ...
Управлять и побеждать
Подведены итоги областного конкурса «Лучшая  организация в сфере управления многоквартирными домами» в 2017 году
Маленькие недочеты или начало больших неприятностей?
В редакцию обратились жильцы дома на улице Пушкинская, 107. Понять, как платить за коммуналку, они не могут уже несколько месяцев.
Дорожная тема
Журналисты «НВ» взялись за решение проблем безопасности на дорогах в Октябрьском (с) районе
Так сделали или нет?
В ответ на нашу публикацию «Кровельная эпидемия» (№ 318) в редакцию пришло письмо из администрации Кировского района Ростова, которое явно заинтересуе...
В этом номере