Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Коммуналка / №312 от 12 Октября 2017 г.

Дорога в никуда


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Этой «любовной» переписке жителей улицы Димитрова в городе Донецке Ростовской области с чиновниками различных уровней скоро исполнится 4 года.

Большую радость в 2012 году испытали жители, когда эта улица была заасфальтирована. Правда, не вся. Начало и конец так и остались без асфальта. С этим люди смирились, хоть и с трудом. В осеннюю распутицу в резиновых сапогах доходили до асфальта, переобувались и шли уже по хорошей дороге. Но пришла беда, откуда не ждали. Улицу начали газифицировать. И во многих местах асфальтовое покрытие было нарушено. Теперь стали терпеливо ждать, когда его восстановят. Ждали-ждали, и терпение лопнуло. Первое письмо в адрес заместителя главы администрации Донецка по ЖКХ, транспорту и связи А. Чернодубу было направлено 24 сентября 2013 года. В нем просили: восстановите асфальт.

23 октября 2013-го пришел ответ: «В ходе проверки установлено, что работы по прокладке газопровода проводил Бородин В.В. ИП Бородину вынесено уведомление об устранении признаков административного правонарушения, предоставлен срок для устранения правонарушения до 15 ноября 2013 года». Ответ подписал А. Чернодуб.

«Надо потерпеть, – говорили люди. – Потерпим». 

Терпели долго. ИП Бородин так и не появился, а где его искать, на улице никто не знал. Переписка с чиновниками администрации продолжилась. Сменился глава администрации. Теперь уже в его адрес направили послание: «Уважаемый Андрей Владимирович! Мы, жители улицы Димитрова, просим Вас рассмотреть вопрос о восстановлении асфальтового покрытия, нарушенного в связи с проведением работ по прокладке газопровода...».

Ответ из администрации получили 15.05.2015 года. И вновь в этом ответе упоминается ИП Бородин В.В., а также дается обещание рассмотреть этот вопрос при планировании бюджета города Донецка в 2016 году. Выходит, что виноват ИП Бородин, а восстанавливать хотят за счет городского бюджета. Вновь направляется письмо городским властям с вопросом: когда восстановят асфальтовое покрытие улицы Димитрова…

Ответ заместителя главы администрации города Донецка по ЖКХ транспорту и связи жители улицы комментировали с юмором: «Говорят, обещанного три года ждут, подождем». Под ответом стояла дата – 23.09.2016 г. : 

«Ваше обращение от 25.08.2016 года на имя главы администрации А.В. Ковалева по вопросу нарушенного асфальтового покрытия по улице Димитрова рассмотрено специалистами МУ «Управление ЖКХ транспорта и связи города Донецка» с выездом на место. (Кстати, на улице их никто не видел). Все запланированные на 2016 год работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, автомобильных дорог муниципального образования «Город Донецк» были выполнены в первом полугодии. Работы выполнялись на автомобильных дорогах, по которым проходят школьные автобусы и пассажирские транспортные маршруты. По результатам первого полугодия образовалась экономия бюджетных средств, которая была направлена на ремонт автомобильных дорог по автобусным маршрутам, не охваченным ранее: ул. Каменская, Лермонтова, Совхозная, Пушкина, Центральная. В настоящее время начаты работы по частичному восстановлению ул. Красноармейская. В связи с отсутствием средств по восстановлению асфальтобетонного покрытия ул. Димитрова в текущем году необходимые средства будут предусмотрены при формировании бюджета на 2017 год».

Не надеясь на то, что очередное обещание чиновники выполнят, жители улицы пришли на прием к депутату законодательного собрания Ростовской области И. Даньшиной. 28 февраля 2017 года от нее получен ответ: «Ваше обращение, поступившее ко мне в ходе личного приема, по вопросу проведения работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия по улице Димитрова рассмотрено. Мною направлен запрос главе администрации города Донецка А.В. Ковалеву с просьбой оказать содействие в решении вашего вопроса… О результатах рассмотрения вам будет сообщено дополнительно».

Жители наивно надеялись, что наконец-то решат что-то с их улицей. 7 июля 2017 года получили ответ от заместителя главы администрации города Донецка С. Беляева. Он пишет, что обращение в адрес депутата законодательного собрания Ростовской области рассмотрено специалистами МУ «Управление ЖКХ транспорта и связи города Донецка» с выездом на место. «...по результатам рассмотрения сообщаю, что работы по восстановлению верхних изношенных слоев асфальтобетонного покрытия по улице Димитрова выполнены».

На какую же улицу выезжали специалисты управления ЖКХ и где восстановили асфальтовое покрытие? Вопрос остается без ответа. Правда, один маленький кусочек на перекрестке ул. Димитрова и пр. Технического кое-как залатали. А остальное? Вот и думают жители многострадальной улицы, к кому им теперь обращаться. Не хотелось бы по этому поводу беспокоить губернатора, президента и активистов общенародного фронта.

Ольга Петрова


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Прямые договоры с РСО
Как перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями жителям многоквартирных домов, рассказал на пресс-конференции начальник Госжилинспек...
Как в Красюковку вода пришла
Инициативные жители решили… помочь бюджету и взяли часть затрат на проведение водопровода на себя
Плохой хороший ремонт
Разную реакцию жильцов наблюдала в ходе проверки Госжилинспекцией области исполнения предписаний
В Ростове объявлен мораторий на «свечки»
На 28-м заседании Ростовской городской думы шестого созыва рассмотрено 28 вопросов. Они касались самых разных сфер жизни города 
Правоту придется отстаивать
Долг в 10694 рубля «Ростовводоканал» выставил нашему читателю с опозданием в пять лет
В этом номере