Все больше активных горожан присоединяются к обсуждению проекта «Комфортная городская среда». За 15 дней на портал gorodsreda2018.ru поступило более 11 тысяч предложений. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

– Наибольшую активность проявляют жители Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Шахт, – отметил Андрей Майер. – В ряде городов уже можно выделить объекты-лидеры, их выбирает каждый второй посетитель портала gorodsreda2018.ru. Это общественное пространство в районе улиц Ленина и Фрунзе в Миллерово, городской парк культуры и отдыха в Зернограде, сквер на Административной улице в Шахтах, парк в микрорайоне Октябрьский в Новочеркасске, городской парк культуры и отдыха в Новошахтинске, Петровский бульвар в Азове, парк отдыха Антрацит в Гуково.

В настоящий момент не пришли к единому мнению жители Таганрога, Каменска-Шахтинского и Батайска. Всего 23 % набирает роща «Дубки» (Таганрог), 21 % – участок Набережной от базы отдыха «Венеция» до пр. Карла Маркса (Каменск-Шахтинский), 17 % – Аллея Панфилова в микрорайоне Южный в Батайске. 

С первого февраля проект можно поддержать и офлайн. В 20 городах Ростовской области открылись 384 пункта сбора предложений в МФЦ, торговых центрах, государственных учреждениях и т.д. 


Полный список мест сбора предложений можно увидеть на сайте gorodsreda2018.ru

13 февраля в СМИ будут опубликованы перечни территорий, которые попадут в бюллетень для голосования 18 марта. На основе поступивших от горожан предложений их утвердят общественные комиссии, созданные в каждом из 20 городов участников проекта. 

Спешите высказать свое мнение – присоединяйтесь к обсуждению!