Коммуналка / №52 от 08 Февраля 2018 г.

Выскажите свое мнение


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Все больше активных горожан присоединяются к обсуждению проекта «Комфортная городская среда». За 15 дней на портал gorodsreda2018.ru поступило более 11 тысяч предложений. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

– Наибольшую активность проявляют жители Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Шахт, – отметил Андрей Майер. – В ряде городов уже можно выделить объекты-лидеры, их выбирает каждый второй посетитель портала gorodsreda2018.ru. Это общественное пространство в районе улиц Ленина и Фрунзе в Миллерово, городской парк культуры и отдыха в Зернограде, сквер на Административной улице в Шахтах, парк в микрорайоне Октябрьский в Новочеркасске, городской парк культуры и отдыха в Новошахтинске, Петровский бульвар в Азове, парк отдыха Антрацит в Гуково.

В настоящий момент не пришли к единому мнению жители Таганрога, Каменска-Шахтинского и Батайска. Всего 23 % набирает роща «Дубки» (Таганрог), 21 % – участок Набережной от базы отдыха «Венеция» до пр. Карла Маркса (Каменск-Шахтинский), 17 % – Аллея Панфилова в микрорайоне Южный в Батайске. 

С первого февраля проект можно поддержать и офлайн. В 20 городах Ростовской области открылись 384 пункта сбора предложений в МФЦ, торговых центрах, государственных учреждениях и т.д. 


Полный список мест сбора предложений можно увидеть на сайте gorodsreda2018.ru

13 февраля в СМИ будут опубликованы перечни территорий, которые попадут в бюллетень для голосования 18 марта. На основе поступивших от горожан предложений их утвердят общественные комиссии, созданные в каждом из 20 городов участников проекта. 

Спешите высказать свое мнение – присоединяйтесь к обсуждению!

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Строить как для себя
Многоквартирные жилые дома для детей-сирот осмотрел в Новочеркасске губернатор Василий Голубев
Плачу за свет или за мусор?
Из оплаты за свет часть денег переводят в счет оплаты за мусор. С такой ситуацией уже не первый месяц сталкивается Сергей Васильевич Трифонов из посел...
Дороги к чемпионату
Губернатор Ростовской области Василий Голубев прошелся по улице Станиславского
Новым дворам – новые технологии
В Ростове завершилось рейтинговое голосование по определению общественных территорий, которые благоустроят в этом году
Нет – многоэтажкам!
С таким девизом вышли на собрание жители бульвара Комарова в Ростове
В этом номере