Коммуналка / №270 от 04 Сентября 2018 г.

Хотим вами управлять!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Братки» из Волгодонска осваивают коммунальный рынок страны

Скандально известные в Волгодонске учредители управляющей компании «Цветущий ясень»  объявились в Москве и Подмосковье. Отработанные на волгодонцах методы захвата в управление многоквартирных домов с помощью молотка и кувалды, как выяснилось, были применены ими и в городе  Московском, который находится на территории административного округа Москвы. (См. публикации в «Нашем времени» «Кувалда – оружие УК» от 03.03.2015г., № 53, «От кувалды до подделки документов» от 17.06., 2015г.,№165.
    
Обеспокоенные жители многоквартирных домов Московского пожелали узнать, кто эти «лихие ребята», и разослали запросы в администрацию Волгодонска, правоохранительные органы, в нашу газету... 

«В начале 2018 года на территории 3-го микрорайона активно проводились общие собрания жителей многоквартирных домов по смене способа управления, – пишут авторы письма. – С помощью ряда собственников квартир – бывших жителей Волгодонска – и депутатов органов местного самоуправления старого состава свои услуги по управлению домами начали активно предлагать: УК ООО «Вертикаль» (учредитель – Шитов Иван Павлович, ген. директор Перепечаев Александр Олегович), а также компания НП «Фонд защиты прав собственников МКД «Цветущий ясень» (руководитель – Смилык Сергей Александрович)». 

В районе Северное Бутово в Москве в управлении УК  «Вертикаль» уже находится 7 многоквартирных домов. При попытке побеседовать с собственниками квартир в этих домах о качестве предоставляемых «Вертикалью» услуг собственники «испуганно уходят от разговора». 

Упоминается в письме и еще одно довольно известное и скандальное имя – Александр Пруцаков. Обратившиеся в редакцию утверждают, что сейчас Пруцаков является жителем данного микрорайона.

Напомним: Александр Пруцаков по кличке Шома – широко известный в Волгодонске и за его пределами активный член олимповской группировки, бывший депутат и бывший заместитель председателя думы Волгодонска. О его жизни и приключениях наша газета писала не раз.

А. Пруцаков подавал в суд на газету «Наше время», пытаясь оспорить сведения о своей тесной связи с олимповской преступной группировкой, на протяжении нескольких десятилетий существующей в городе Волгодонске. 

В удовлетворении иска о защите чести и достоинства к газете «Наше время» Пруцакову А.В. волгодонским районным судом было отказано. (Решение суда от 02.02. 2011 года вступило в законную силу). 

В администрации Волгодонска хорошо помнят энергичных братков, пожелавших возделывать коммунальное поле. Поэтому на просьбу сообщить информацию о деятельности «Цветущего ясеня» и «Вертикали» написали всю правду. В управлении «Цветущего ясеня» находилось 14 многоквартирных домов. Управляющая компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил предпринимательской деятельности, не выполняла мероприятия по подготовке к отопительному сезону. За два с небольшим года в отношении «Цветущего ясеня» было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Общая «стоимость» штрафов по ним составила 280 тыс. рублей, а потом – ещё 100 тыс. рублей, и т.д. Президент «Цветущего ясеня» Смилык как должностное лицо также был оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами…

Спустя два с половиной года с начала работы на «коммунальном фронте»  лихие ребята снова провели массированную обработку собственников квартир по уже отработанной схеме. Во всех своих  прежних неудачах они с воодушевлением обвиняли теперь уже не управляющие компании, у которых «отжимали» дома, а администрацию и  ресурсоснабжающие организации. Они призывали собственников перейти  в новую созданную ими контору под названием «Вертикаль».  

В марте 2018 года «Ясень» «отцвёл» и по решению арбитражного суда было признан банкротом. 

Наученная горьким опытом администрация Волгодонска тут же взяла «под опеку» «Вертикаль», проросшую из почившего «Ясеня». Первые же несколько внеплановых проверок выявили  нарушения в предоставлении коммунальных услуг… (Текст письма администрации г. Волгодонска – на нашем сайте).

Бдительность жителей города Московского в отношении прытких полпредов олимповской группировки из Волгодонска заслуживает всяческих похвал. Впрочем, не они одни  оказались осмотрительными. Пару лет назад бдительность и ответственность проявили и в администрации г. Ухты (Республика Коми), когда «Ясень» намеревался «зайти» в город. Тогда глава администрации Ухты поинтересовался в администрации Волгодонска деятельностью этих «операторов» коммунального рынка. После ответа из Волгодонска ухтинцы отказали им «от дома». 


Кстати, бдительность нужна и в другом вопросе. Удалые ребята рано или поздно начинают рваться во власть. Смилык, например, пытался стать муниципальным депутатом в Волгодонске. Там это ему не удалось…

Также о происходящем в Волгодонске можно прочитать в материалах:

«Волгодонск. Небожитель Олимпа» («Наше время» от 04.03.2010г., № 66)

«Любимый город может спать спокойно» («Наше время» от 13 08. 2013г., №403)

«Кувалда – оружие УК?» («Наше время» от 03.03.2015г., № 53)   

«От кувалды до подделки документов» («Наше время» от 17.06., 2015г., №165)

«Ставка больше, чем мандат» («Наше время» от 10.09. 2015г., № 247)

«Белые, пушистые, общественно активные» («Наше время» от 31.03 2016г., №82) 


Наталья Шелимова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Бизнес платит за воду по-другому...
Ростовводоканал разделили своих клиентов на потоки. 
Капремонт – под судом
Инициативная группа жильцов ростовской многоэтажки уже долго доказывает, что его провели «не так»
Второе дыхание хутора Крюкова
Этому хутору  – 137 лет.   Сентябрь-2018  сулит ему  начало омоложения – благодаря газификации
Зачем нам яма во дворе?
Фундамент старого дома, где живет наша читательница, размывает вода из ямы, выкопанной ремонтниками