Бойцы отряда «Энергия» отправились туда, чтобы заработать средства на лечение тяжелобольного ребенка. Друзья, поучаствуем в спасении малыша!

Бойцы стройотряда «Энергия» (Ростовская область).

Рассказав о работе донских студенческих отрядов на космодроме Восточный, мы не предполагали, что это вызовет интерес не только среди земляков-студентов, поехавших на всероссийскую стройку в Амурскую область, но и в хабаровском «Дальспецстрое». Не скроем, приятно было получить благодарственное письмо от начальника «Дальспецстроя» Юрия Волкодава со словами: «Наше время» – одно из старейших печатных изданий Ростова-на-Дону и Ростовской области, что свидетельствует о качестве публикаций и авторитете авторов, к мнению которых прислушиваются. Выражаем особую благодарность изданию за внимание к теме строительства космодрома Восточный в Амурской области».

Сейчас на космодроме работает другой донской студенческий отряд – зерноградская «Энергия». И иной ныне работодатель – ФГУП «Спецстройтехнология» при «Спецстрое России». За считанные минуты пресс-служба этого ведомства свела нас с командиром «Энергии» Максимом Поповым. Тот от родного края, для справки, за многие тысячи километров. Место, где он находится, – плюс шесть часов к московскому времени.
Попов-Максим-отряд-Энергия-Ростовкая-область..jpg
– Максим Юрьевич, с кем вы отправились на космодром?

– В нашем отряде – 22 бойца. Все мы учимся в филиале Донского аграрного государственного университета – Азово-Черноморском инженерном институте, на энергетическом факультете.

– У отряда был выбор, на какую стройку ехать?

– Разумеется, был. Практически не совещались – конечно, космодром! Однако, чтобы попасть на самую главную студенческую стройку, нужно было выиграть конкурс, в котором принимали участие около 80 отрядов. Мы долго готовились – снимали различные социальные видеоролики, участвовали во многих общественных мероприятиях. И вот мы – полноправные строители, возводим объекты метеорологического комплекса.

– Вы, знаем, опытный стройотрядовец…

– Это моя третья «целина». Нигде, признаюсь, не видел такого отношения к студентам, как в «Спецстрое». Нам создали здесь комфортные условия для проживания, обеспечили всем необходимым. Все текущие проблемы обсуждаются на регулярных встречах с руководителями «Спецстройтехнологии».

– Слышал, что каждая «целина» у «Энергии» – тематическая, посвященная каким-то людям. Кому посвящаете этот выезд?

– Для бойцов отряда слово «патриотизм» означает не только преданность своей Родине, но и память о тех, кто отстоял независимость нашей страны в годы Второй мировой войны. Мы посвящаем эту студенческую стройку («целину») нашему земляку Семену Ивановичу Юрьеву, ветерану Великой Отечественной вой­ны, воевавшему на Втором Украинском фронте, участнику 9 парадов на Красной площади. И еще мы продолжим оказывать помощь конкретному мальчику – Саше Попову. Он не родственник мне, однофамилец. Познакомились случайно. Саша живет в Зернограде. Он нуждается в дорогостоящем лечении. Чтобы помочь собрать средства, мы устраивали различные акции, сами оказывали материальную помощь семье ребенка. Продолжаем, как можем, эту миссию.
Друзья, поддержим зерноградских стройотрядовцев!



Елена Попова:   «В счастливое выздоровление ребенка мы верим! ..»

О судьбе мальчишки, которому требуется дорогостоящая медицинская помощь, рассказывает  его мама Елена Александровна Попова:

– Наш Санечка  родился раньше срока, на 34-й  неделе беременности, и с этого момента началась его  борьба за жизнь. Он боролся каждый день, у него получалось. Но в  полтора месяца начались новые испытания. В  два с половиной  месяца в связи с клинической картиной кишечной непроходимости Саша попал на операционный стол. После операции поставили  жуткий диагноз: порок развития  «Болезнь Гиршпрунга» (отсутствие нервных окончаний в толстом кишечнике). Вывели двойную  илеостому  на животике. Попытки врачей нам помочь были безуспешными,  каждый месяц возникали осложнения, Сашенька снова попадал на операционный стол. После шестой операции ребенок остановился в развитии,  у него появились судороги. Последние две операции  сделал в Москве великолепный хирург  М.Ю. Козлов. От всей души  благодарим этого человека! Там же Санечке провели полное обследование,  сняли поставленный ранее диагноз, который  оказался  неправильным. Все шесть ранее сделанных операций назвали ошибочными. В общей сложности Санечка перенес 8 сложных операций, последняя была по возращению функции толстого кишечника и закрытию стомы.

Как следствие перенесенных наркозов, у Саши появился новый страшный диагноз – эпилепсия. Сейчас ребенок принимает 3 противосудорожных препарата, но эффекта нет, судороги в последнее время только усилились. Нашему сыну – один год и семь месяцев, но он до сих пор не может сидеть, ходить, держать ложку. Мы прошли десятки обследований в Ростове и в Москве, ни один специалист не может  дать прогноз по поводу состояния здоровья нашего сына и его дальнейшей судьбы. Но  появилась надежда. Мы обратились в испанскую клинику Текнон, в которой наработана практика  проведения  обследования подбором препаратов под многосуточным ЭЭГ-контролем.  С Божьей помощью и при поддержке неравнодушных людей съездили на днях  туда.  Прошли все обследования.  Теперь  важно  убрать приступы и реабилитировать ребенка.  Врачи дали нам надежду и веру, что можно  мальчику помочь.  Они предложили  операцию, но мы пока отказались. Это и дорого, и, не скроем,  страшно. К концу года снова отправимся в эту клинику. Скоро – видеоконсультация с испанским доктором.  Пойдет речь о дальнейшем лечении Санечки и оплате  за него.  Сейчас мальчику нужна специальная коляска для реабилитации.  Люди помогают.  Ребята из стройотряда, хотя они и далеко, о нас помнят, поддерживают. В счастливое выздоровление  Санечки мы верим!

Карта Сбербанка 639002529054354718

Реквизиты счета в Сбербанке:

БИК 046015602

ИНН 7707083893

р/с 40817810852092455447

к/с 30101810600000000602

Получатель: Попова Елена Александровна

Группа Саши «Вконтакте»:

https://vk.com/aleksandr_popov1_7