Социальные проблемы / №156 от 12 Мая 2017 г.

Юра ждет


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
У двухлетнего Юры Рогова из Таганрога - детский церебральный паралич, спастический тетрапарез (двигательные нарушения). Мальчик не может переворачиваться, ползать, стоять, говорить. Для развития мелкой моторики, двигательных навыков и речи необходимо дорогостоящее лечение. У родителей мальчика таких средств нет. 

Из письма мамы мальчика: 

«Роды у меня были тяжелыми. Сын родился слабеньким, ему поставили капельницу. Через неделю Юру на реанимобиле перевели из Таганрога в Ростов-на-Дону. В НИИ акушерства и педиатрии врачи провели обследование и лечение. Выписали сына через месяц с диагнозом «поражение центральной нервной системы». Юра почти не двигался, ручки у него все время были сжаты в кулачки, ножки согнуты в коленях. Лечение, которое нам назначили, улучшений не приносило, ближе к году у сына диагностировали ДЦП. Родители других детей мне посоветовали обратиться в Центр здоровья в Таганроге. Уже после первого курса я заметила изменения: Юра стал узнавать близких, научился удерживать предметы, переворачиваться, говорит первые слова. Нужно продолжить лечение. Но оплатить его у нас нет возможности. Я занимаюсь сыном, у мужа зарплата маленькая, денег едва хватает на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!»

Оксана Рогова, 
Таганрог, Ростовская область. 

Невролог Людмила Чёрикова (г. Таганрог): 

«Юре необходимо продолжить лечение. Мы постараемся развить мелкую моторику и речь мальчика, научим его сидеть, стимулируем двигательные навыки, улучшим психоэмоциональное состояние ребенка». 

Внимание! 
Цена лечения – 130 200 руб. 

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Юре Рогову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Александры Шевченко. НДС не облагается.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
ПЕТР ЯЗЫКОВ: «Из-за «Комсомольца» я попал в милицию»
Старший советник юстиции Петр Языков уверяет, что в правоохранительные органы «попал из-за «Комсомольца». 
Малыш из Таганрога ждет
Мише Соболеву из города Таганрога – полтора года. Мальчик перенес три сложные операции на кишечнике. Из-за тяжелого периода восстановления он начал от...
Вы ж меня обманули! Вы ж меня подвели!
За несколько последних лет Шахты превратился в город долгостроев и, соответственно, сотен обманутых дольщиков. Среди них – сироты и те, кто имел право...
Полине нужно лекарство
Полине Овчаренко из Волгодонска восемь лет. Легкие девочки разрушает тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненный колонизацией дыхател...
Собрать судьбу из осколков
В поселке Наливной, что на южной окраине Батайска, строится реабилитационный центр благотворительной организации «Ростов без наркотиков».
В этом номере