Социальные проблемы / №193 от 08 Июня 2017 г.

Жизнь налаживается...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Тацинском районе только в этом году восемь детей–сирот получили благоустроенные квартиры. Причем нареканий на качество жилья нет: специальная комиссия администрации придирчиво осматривает и проверяет каждую позицию – от обоев, натяжных потолков и евроокон до кранов и плитки в ванной – все должно быть идеально.

Маленький котенок тоже стал новоселом: жизнь в построенном на совесть доме его ждет счастливая.

Восемнадцатилетний Евгений Бабий считает себя новоселом, хотя ключи от однокомнатной квартиры в поселке Углегорском получил еще третьего апреля. Тот понедельник оказался для него легким и счастливым днем. Хотя и немного грустным: получение собственного жилья означает, что пришла пора оставлять приемную семью, в которой он прожил шесть лет, и начинать самостоятельную жизнь. Хороший старт парню обеспечили государство и его приемная мама – Елена Владимировна Покровская. 

От власти Евгений получил жилье, подъемные – около 176 тысяч рублей, в семье Покровской обрел родню – заботливую маму, братьев и сестер. По приемной маме Елене Владимировне скучает, тянет его домой. Но это не проблема: там для него двери всегда открыты. 

Квартиру Женя потихоньку обживает: вместе с мамой купили диван, стенку, телевизор, стулья, журнальный столик. Так что расположились мы в квартире новосела основательно, с комфортом и обсудили его планы на жизнь.

Учится Евгений в кадетском техникуме на сварщика. Профессия очень востребованная, но он на этом останавливаться не собирается – есть ДонГАУ, там высшее образование и хорошую профессию можно получить. И еще у парня особая тяга к спорту. Занимался в секции рукопашного боя, а вот победы у него главные – в легкой атлетике: на областных соревнованиях занял первое место в беге на 2,5 километра. Кстати, в этом виде спорта он – самоучка. Вот такая у вступающего в жизнь молодого человека ситуация.

– Есть друзья, жилье, которое через пять лет будет собственным. За это время можно и семью создать, и в перспективе, если тесно станет, такую квартиру продать будет не сложно и купить большую, – рассуждает парень. – Я даже котенком успел обзавестись. Так что жизнь налаживается.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
ПЕТР ЯЗЫКОВ: «Из-за «Комсомольца» я попал в милицию»
Старший советник юстиции Петр Языков уверяет, что в правоохранительные органы «попал из-за «Комсомольца». 
Малыш из Таганрога ждет
Мише Соболеву из города Таганрога – полтора года. Мальчик перенес три сложные операции на кишечнике. Из-за тяжелого периода восстановления он начал от...
Вы ж меня обманули! Вы ж меня подвели!
За несколько последних лет Шахты превратился в город долгостроев и, соответственно, сотен обманутых дольщиков. Среди них – сироты и те, кто имел право...
Полине нужно лекарство
Полине Овчаренко из Волгодонска восемь лет. Легкие девочки разрушает тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненный колонизацией дыхател...
Собрать судьбу из осколков
В поселке Наливной, что на южной окраине Батайска, строится реабилитационный центр благотворительной организации «Ростов без наркотиков».
В этом номере