Социальные проблемы / №194 от 09 Июня 2017 г.

Лето – #естьконтакт


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду, в том числе за создание «групп смерти». Это новость стала одной из самых популярных в сетях.

Несколько месяцев мы следим за развитием событий вокруг этих групп и помогаем обеспокоенным родителям бороться с участием детей в подобных «интернет-забавах», реализуя проект «Есть контакт». Мы организовали площадку для общения специалистов-психологов, социальных педагогов, волонтеров телефона доверия; выпустили лист рекомендаций для родителей; разработали челендж для всей семьи #естьконтакт, основная задача которого - восстановить отношения детей и родителей, сделать их ближе и доверительней. 

Елена Вайтебе, г. Шахты: «Летние каникулы — время отдохнуть. Но уже 3 июня моя Кристина от скуки и ожидания поездки на море стала маяться. Весь день - от телефона к компьютеру, от компьютера к телевизору. Не знаю, чем могло это закончиться. Стала искать занятия для подростком во время каникул и нашла челендж #естьконтакт. Выполняем задания с удовольствием, Кристину очень привлек свой блог, подошли к этому ответственно: папа - оператор, Кристина - сценарист и ведущий, за мной - обработка видео. Очень хорошо получается у нее оригами, второй день складывает фигурки. Теперь интернет на пользу! Еще ей понравилась идея пересказывать содержание книг, которые на лето задали читать. И теперь вечернее чтение - без проблем! Но больше всего понравилось задание № 4: обменяться музыкальными подборками!!! Кстати, не так уж плохи современные песни. А дочке еще понравились наши старенькие композиции русского рока…»

Присоединяйтесь!


София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
«Разруха ты, разруха...»
В поселке Приморка Неклиновского района погибает бывший дом отдыха «Морская»
Да, волонтеры мы!
В Ростовской области назвали лучший волонтерский отряд
Пять простых шагов
Стартовала ежегодная предновогодняя акция благотворительного фонда Русфонд. 
Спасибо, газета!
После дня подписчика в Песчанокопском мне стало ясно: главное — не просто оформить подписку. Главное — увидеться с друзьями, поделиться последними нов...
Повысят ли мужчинам пенсии
Имеют ли мужчины право на повышение пенсионных выплат «за службу в армии»? 
В этом номере