Социальные проблемы / №285 от 12 Сентября 2017 г.

Федоровка и в 170 - молодая!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Неклиновском районе Фёдоровское сельское поселение среди самых крупных. В нем два десятка населенных пунктов. Отовсюду нарядные люди приехали на центральную усадьбу поселения – в Фёдоровку. Этому селу ныне 170 лет. А не скажешь – молодо выглядит Фёдоровка: много примет роста и развития, молодых лиц...

Заместитель главы администрации района Александр Третьяков вручает знак «80 лет Ростовской области» Александру Слинько.
– Накануне односельчане привели в порядок свои усадьбы и прилегающую территорию, позаботились о соседях, которые нуждаются в помощи, – сказал председатель собрания депутатов – глава поселения Геннадий Демьяненко. – И с хорошим настроением все встречаем теперь юбилей села.

В центре Фёдоровки на радость детворе открыли «воздушный» городок с батутами, угощали ребят сладкой ватой и лимонадом. Чуть поодаль развернули выставку оружия. Здесь же, на площади, угощали федоровцев и гостей шашлыками и казачьей кашей. Все желающие могли получить на память юбилейную монетку. Ее посвятили 80-летию Ростовской области и 170-летию Фёдоровки. Памятные подарки получили и ровестники области Эдуард Петрович Черницов с Ниной Семеновной Гиревой, и участники «парада колясок» – молодые родители, а также родившиеся в этом году дети – Тигран Маргарян, Богдан Поливода, Александра Мирошниченко, Дарья Однохорова, Тимур Ливрко, Алексей Сергиенко, Тамила Хачапуридзе, Тимур Думанский, Анастасия Зеленская, Леонид Мясников, Артем Кириченко...

У Фёдоровского поселения есть флаг, герб и гимн. Они официально утверждены. Без них, как и без российской, донской геральдики, ни одна такая церемония не обходится. Это уже традиция. На таком вот фоне благодарили жителей села, отмеченных знаком «За заслуги перед Фёдоровским сельским поселением», поздравляли молодоженов и молодых родителей, семьи с золотым и серебряным юбилеем, отмечали передовые хозяйства и фермеров, предпринимателей, предприятия и дома образцового содержания, сельских активистов.

IMG_3104.jpg
Заметим, что приятные события как из рога изобилия сыпались на сельчан и до праздника. Так, в хуторе Чекилев Фёдоровского поселения завершили работы по газификации. Газифицировали Фёдоровский дом культуры. Привели в порядок пешеходные переходы у школы и детского сада, благоустроили детские игровые площадки на улицах Калинина, Северная и Жукова. Заменили часть линий электропередачи по улице Крупской и оборудование на трансформаторе на улице Почтовой. В детском саду «Алёнушка» отремонтировали кровлю, заменили сантехнику, установили новые стеклопакеты. Для ребят открыли новую группу. Теперь у детей есть возможность заниматься с логопедом.
 
К юбилею села в «Алёнушке», кстати, провели конкурс стихов «Люблю тебя, моё село». Номинаций было две – для детей и родителей, а также для воспитателей. В первой блеснули Алена Карепанова, Арина Колтунова и Алексей Слепченко. Во второй – Наталья Дегтярева, Валентина Железняк и Марина Витковская. Их удостоили наград. Лучшие стихи в исполнении авторов прозвучали со сцены.

Много приятных событий случилось накануне и в местной школе. В районе она считается одной из лучших. Юные федоровцы блещут на районных и областных конкурсах, их команды юных инспекторов движения и юных пожарных привезли домой трофеи с самых престижных смотрин. У ребят особо популярны секции туризма, футбола, волейбола, шахмат, всевозможные кружки. Количество первоклассников с каждым годом растет. 
Словом, Фёдоровка действительно и в 170 лет – молодая!
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Пять простых шагов
Стартовала ежегодная предновогодняя акция благотворительного фонда Русфонд. 
Спасибо, газета!
После дня подписчика в Песчанокопском мне стало ясно: главное — не просто оформить подписку. Главное — увидеться с друзьями, поделиться последними нов...
Повысят ли мужчинам пенсии
Имеют ли мужчины право на повышение пенсионных выплат «за службу в армии»? 
Мой друг меньшой
Берете в дом собаку-дворняжку — будьте готовы к тому, что она может принести вам проблемы
От репрессий – к диалогу
За год в стране проводится более 1 миллиона 700 тысяч всевозможных проверок. На всех уровнях существует более 200 видов контроля.  Теперь такая р...