Социальные проблемы / №287 от 14 Сентября 2017 г.

Не хуже западных


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В колхозе им. Мясникяна строят молочный комплекс. Начиная с 30-х годов прошлого века, когда был образован колхоз, здесь не изменяют традиции – ориентируются на растениеводство и животноводство.

Начальник отдела сельского хозяйства Мясниковского района Нерсес Тер-Акопян и председатель колхоза им. Мясникяна Матеос Хатламаджиян обсуждают сроки окончания строительства первой очереди молочного комплекса.
– Наша цель – перейти на новый уровень развития животноводства, – говорит председатель колхоза Матеос Хатламаджиян. – Именно поэтому мы провели в хозяйстве мониторинг животных, взяли курс на реконструкцию действующих ферм. Параллельно ведем строительство молочного комплекса на 800 голов с доильным залом. Сейчас завершаем строительство первой очереди коровника на 400 голов.

Здесь уже установлено современное стойловое оборудование немецкого производства с беспривязным содержанием.

Хозяйством уже заключен договор с одной из европейских компаний на поставку 200 голов. В скором времени маточное поголовье доставят из Австрии.

Недавно строящийся коровник посетила делегация сельских специалистов из Чехии. Гости были удивлены масштабами строительства. У коллег-аграриев побывал в Чехии и М. Хатламаджиян: познакомился с их хозяйствами, оценил фермы. Что ж, оборудованы они неплохо. Но и молочный комплекс, возводимый в колхозе, ничем им не уступает.

SAM_3186.jpg
Сейчас в коровнике укладывают плитку. Плиточники уверены, что работу закончат в срок. Объект планируется сдать осенью. После сдачи коровника колхоз приступит к строительству второй очереди молочного комплекса. Оба коровника соединит переходная галерея.

Люди будут работать на новых объектах в новых условиях. Трудятся в колхозе 320 человек, на молочном комплексе – 20. Средняя зарплата по хозяйству – 28 тысяч рублей.

Руководство колхоза считает, что развитие молочного производства станет одним из перспективных направлений в жизни села.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
«Разруха ты, разруха...»
В поселке Приморка Неклиновского района погибает бывший дом отдыха «Морская»
Да, волонтеры мы!
В Ростовской области назвали лучший волонтерский отряд
Пять простых шагов
Стартовала ежегодная предновогодняя акция благотворительного фонда Русфонд. 
Спасибо, газета!
После дня подписчика в Песчанокопском мне стало ясно: главное — не просто оформить подписку. Главное — увидеться с друзьями, поделиться последними нов...
Повысят ли мужчинам пенсии
Имеют ли мужчины право на повышение пенсионных выплат «за службу в армии»?