На этой неделе поступило несколько предложений от наших подписчиков в социальных сетях. 
«Ставьте больше анонсов мероприятий. Нравится ваша «Афиша»!» 


Речь – о мобильном приложении  газеты «Наше время» для смартфонов, там есть такая рубрика об интересных событиях в нашей области. Обещаем выполнить вашу просьбу.

«Давайте обновим задания челленджа для всей семьи «Есть контакт». Очень нам понравилось участвовать, и отношения в семье очень изменились к лучшему», - написала нам Елена Грибова из Сальска. Это предложение мы поддерживаем и приглашаем наших подписчиков принять участие в составлении заданий челленджа для всей семьи #естьконтакт-2. 

Свои задания вы можете оставить в наших группах в социальных сетях, в комментариях к этой статье на нашем сайте или отправить через наше мобильное приложение.
Замечательный фоторепортаж о совместной поездке к Дону на рыбалку разместила наша читательница Ольга Ковалева  (соответствует двадцатому заданию челленджа), снабдив глубокими и важными размышлениями о родительской любви.

«Дети - наша радость, наша ответственность. Только когда становишься родителем, понимаешь, как сложно и как нужно дать правильное воспитание. Вместе с огромной любовью приходит понимание необходимости принимать верные решения: разрешить или запретить, наказать или поощрить, разрешать все или принять решение о рамках дозволенного… Понимаешь всю ответственность и желание вырастить и воспитать хорошего человека».

Чтобы принять участие в проекте, достаточно выбрать задание (смотрите на сайте или в наших группах), выполнить его и разместить заметку о своих впечатлениях от участия в челлендже с хэштэгом #естьконтакт на своей страничке или опубликовать ее  в наших группах в социальных сетях. Также можно прислать модератору или отправить через мобильное приложение «Наше время» Ростовская область». 


Семейный челлендж #естьконтакт был разработан в марте 2017 года специалистами-психологами, социальными педагогами, волонтерами телефона доверия. На интерактивной площадке газеты «Наше время» в результате совместной работы над вопросом пребывания детей в интернет-пространстве и участия подростков в жизни сообществ с пагубным влиянием были выпущены  листы рекомендаций для родителей и разработан челлендж для всей семьи #естьконтакт, основная задача которого - восстановить отношения детей и родителей, сделать их ближе и доверительней.