Социальные проблемы / №300 от 29 Сентября 2017 г.

#ЕстьКонтакт. Второй сезон


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На этой неделе поступило несколько предложений от наших подписчиков в социальных сетях. 
«Ставьте больше анонсов мероприятий. Нравится ваша «Афиша»!» 


Речь – о мобильном приложении  газеты «Наше время» для смартфонов, там есть такая рубрика об интересных событиях в нашей области. Обещаем выполнить вашу просьбу.

«Давайте обновим задания челленджа для всей семьи «Есть контакт». Очень нам понравилось участвовать, и отношения в семье очень изменились к лучшему», - написала нам Елена Грибова из Сальска. Это предложение мы поддерживаем и приглашаем наших подписчиков принять участие в составлении заданий челленджа для всей семьи #естьконтакт-2. 

Свои задания вы можете оставить в наших группах в социальных сетях, в комментариях к этой статье на нашем сайте или отправить через наше мобильное приложение.
Замечательный фоторепортаж о совместной поездке к Дону на рыбалку разместила наша читательница Ольга Ковалева  (соответствует двадцатому заданию челленджа), снабдив глубокими и важными размышлениями о родительской любви.

«Дети - наша радость, наша ответственность. Только когда становишься родителем, понимаешь, как сложно и как нужно дать правильное воспитание. Вместе с огромной любовью приходит понимание необходимости принимать верные решения: разрешить или запретить, наказать или поощрить, разрешать все или принять решение о рамках дозволенного… Понимаешь всю ответственность и желание вырастить и воспитать хорошего человека».

Чтобы принять участие в проекте, достаточно выбрать задание (смотрите на сайте или в наших группах), выполнить его и разместить заметку о своих впечатлениях от участия в челлендже с хэштэгом #естьконтакт на своей страничке или опубликовать ее  в наших группах в социальных сетях. Также можно прислать модератору или отправить через мобильное приложение «Наше время» Ростовская область». 


Семейный челлендж #естьконтакт был разработан в марте 2017 года специалистами-психологами, социальными педагогами, волонтерами телефона доверия. На интерактивной площадке газеты «Наше время» в результате совместной работы над вопросом пребывания детей в интернет-пространстве и участия подростков в жизни сообществ с пагубным влиянием были выпущены  листы рекомендаций для родителей и разработан челлендж для всей семьи #естьконтакт, основная задача которого - восстановить отношения детей и родителей, сделать их ближе и доверительней. 


София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Хорошо трудиться в хороших условиях
Производственный травматизм в регионе снизился за последние пять лет на двадцать три процента
Доступно. Толково. Интересно
Так оценили читатели нашу газету на встрече с журналистами «НВ» в Зернограде. Там прошел День подписчика
Задание семейного челленджа «Есть контакт»
Поделитесь воспоминаниями. Когда становится трудно и что-то не ладится – начинайте вспоминать вместе, советуют психологи. Предлагаем устроить вечер во...
Как кошки-крошки на работу ходят
Проект «Кошки-крошки спешат на помощь», получивший грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества от Фонда президентских гран...
А у вас есть долги?
Всероссийская акция «Узнай о своих долгах» прошла в Ростове-на-Дону
В этом номере