Собеседник
Футбол с поэзией неразделимы
Футбольных болельщиков в миллионном Ростове много. А если прибавить к ним еще и тех, кто ощутил себя болельщиком в дни мундиаля, – число получится шестизначное. Но вот суперболельщик в донской столице только один: Сергей КОПИН.
Подробнее
Социальные проблемы / №85 от 20 Марта 2018 г.

День друзей


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Впервые коллектив школы № 4 станицы Кировской Кагальницкого района голосовал по месту работы — на избирательном участке № 753 в здании самой школы. Это позволили сделать недавние изменения в законодательстве. «Работаем вместе — выбираем вместе» – так назвала свою акцию школьная профсоюзная организация 

– Выборы стали прекрасным поводом, чтобы повидаться с учителями-ветеранами, с выпускниками разных лет, – говорит  директор  школы Геннадий Лобачёв.

К встрече готовились заранее – как дома к приему гостей. Наводили порядок, ребята репетировали концертную программу.  

Народу в этот день пришло много. Молодежь, старшее поколение станичников.  Расходиться, даже проголосовав, не торопились:  слушали  стихи и песни в исполнении Алины Кандауровой, Полины Дьяченко, Насти Сотниковой, Лизи Цхададзе, Вики Горюновой, Евы Айвазовой.

У ученицы выпускного класса Дарьи Бибик эти выборы – первые в жизни. В концертной программе она читала  стихи Евгения Евтушенко: «Боль гражданства — не в собственной боли. Тот, кто истинный гражданин, защищает собой всё поле, даже если он в поле один…»  Аплодировали Даше дружно. Как и всем исполнителям. Зрители были доброжелательны, атмосфера получилась праздничная. Как и положено на встрече настоящих друзей.

А вопрос с явкой на выборы на этом участке вообще не стоял. Пришли практически все.

Видео Владимира Апарина


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Вы ж меня обманули! Вы ж меня подвели!
За несколько последних лет Шахты превратился в город долгостроев и, соответственно, сотен обманутых дольщиков. Среди них – сироты и те, кто имел право...
Полине нужно лекарство
Полине Овчаренко из Волгодонска восемь лет. Легкие девочки разрушает тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненный колонизацией дыхател...
Собрать судьбу из осколков
В поселке Наливной, что на южной окраине Батайска, строится реабилитационный центр благотворительной организации «Ростов без наркотиков».
Алкогольная статистика
В Ростовской области стали потреблять меньше алкоголя. 
История «с бородой»
Как на месте спиленной акации может вырасти уголовное дело
В этом номере