Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Социальные проблемы / №156 от 25 Мая 2018 г.

Возле нашего села


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
СОБИРАЕМ АЛЬБОМ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ТЕХ МЕСТ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, О КОТОРЫХ СТОИТ РАССКАЗАТЬ: ПРИРОДНЫЕ КРАСОТЫ, РУКОТВОРНЫЕ ПАМЯТНИКИ, МЕСТА С ОСОБОЙ ИСТОРИЕЙ. ВСЕ, ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ, ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЗГЛЯД, ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ.

Оксана ГАРКУШИНА, Миллеровский район: «Рядом с нашим селом в слободе Позднеевка есть такой замечательный Свято-Михайло-Архангельский храм. Он был построен в 1890 году по образцу храма в Иерусалиме. По праздникам идут службы, вокруг чувствуется умиротворение и покой».

Алексей СЛЮСАРЕНКО (г. Азов): «В Ростовской области на данный момент обнаружено лишь 3 пещеры, расположенные у станицы Мигулинской и хутора Демидовского Верхнедонского района. На фото самая северная ростовская пещера – Демидовская. Сейчас Демидовская пещера состоит из двух ярусов, нижний из которых практически засыпан. Есть сведения, что ниже существует и третий, но до него в настоящее время не добраться. Вообще пещера находится в плачевном состоянии – через неё прошли несколько трещин в меловой породе, часть стен осыпается. И, видимо, разрушение началось ещё в то время, когда здесь кто-то жил – на некоторых трещинах сохранились следы ремонта. Ситуацию усугубляют современные «неандертальцы», стремящиеся оставить свои подписи на стенах. Самая ранняя дата, которую удалось найти – 1939 год, но гораздо больше сделанных в последнее десятилетие».

Добавляйте свои фотографии красивых мест области в альбомы проекта «Красота на Дону» или размещайте с официальным хэштэгом проекта #КрасотанаДону в Инстаграм и на личных страницах «Вконтакте» и в «Facebook». Редакция оставляет за собой право разместить фотографии с этим хештегом в официальные альбомы проекта. 


София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
На кого работаем?
Во Дворце культуры поселка Каменоломни – очередной день подписчика на газету «Наше время» и… полный аншлаг. Притом, что далеко не все наши подписчики ...
На вахте – Алголь, Алия, Тея и Багира
– АЛГОЛЬ, дай интервью «Нашему времени», – попросила свою подружку – бельгийскую овчарку Лав энд Спирит Алголь ее наставница из Таганрогской таможни Л...
Люди подскажут...
Когда дело касается обустройства социально-бытовой сферы, власть на местах должна советоваться с жителями, считает губернатор Василий Голубев
После «Прямой линии» президента
Как известно, при проводившемся в 16-й раз общении Владимира Путина с россиянами в рамках «Прямой линии» прозвучал вопрос и из Ростовской области.
Нужно лекарство!
Артему Чекунову из Ростова-на-Дону – четыре года. У мальчика тяжелая генетическая болезнь – муковисцидоз, осложненная синегнойной инфекцией. Артему не...
В этом номере