СОБИРАЕМ АЛЬБОМ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ТЕХ МЕСТ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, О КОТОРЫХ СТОИТ РАССКАЗАТЬ: ПРИРОДНЫЕ КРАСОТЫ, РУКОТВОРНЫЕ ПАМЯТНИКИ, МЕСТА С ОСОБОЙ ИСТОРИЕЙ. ВСЕ, ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ, ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЗГЛЯД, ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ.

Оксана ГАРКУШИНА, Миллеровский район: «Рядом с нашим селом в слободе Позднеевка есть такой замечательный Свято-Михайло-Архангельский храм. Он был построен в 1890 году по образцу храма в Иерусалиме. По праздникам идут службы, вокруг чувствуется умиротворение и покой».

Алексей СЛЮСАРЕНКО (г. Азов): «В Ростовской области на данный момент обнаружено лишь 3 пещеры, расположенные у станицы Мигулинской и хутора Демидовского Верхнедонского района. На фото самая северная ростовская пещера – Демидовская. Сейчас Демидовская пещера состоит из двух ярусов, нижний из которых практически засыпан. Есть сведения, что ниже существует и третий, но до него в настоящее время не добраться. Вообще пещера находится в плачевном состоянии – через неё прошли несколько трещин в меловой породе, часть стен осыпается. И, видимо, разрушение началось ещё в то время, когда здесь кто-то жил – на некоторых трещинах сохранились следы ремонта. Ситуацию усугубляют современные «неандертальцы», стремящиеся оставить свои подписи на стенах. Самая ранняя дата, которую удалось найти – 1939 год, но гораздо больше сделанных в последнее десятилетие».

Добавляйте свои фотографии красивых мест области в альбомы проекта «Красота на Дону» или размещайте с официальным хэштэгом проекта #КрасотанаДону в Инстаграм и на личных страницах «Вконтакте» и в «Facebook». Редакция оставляет за собой право разместить фотографии с этим хештегом в официальные альбомы проекта.