Социальные проблемы / №156 от 25 Мая 2018 г.

Возле нашего села


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
СОБИРАЕМ АЛЬБОМ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ТЕХ МЕСТ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, О КОТОРЫХ СТОИТ РАССКАЗАТЬ: ПРИРОДНЫЕ КРАСОТЫ, РУКОТВОРНЫЕ ПАМЯТНИКИ, МЕСТА С ОСОБОЙ ИСТОРИЕЙ. ВСЕ, ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ, ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЗГЛЯД, ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ.

Оксана ГАРКУШИНА, Миллеровский район: «Рядом с нашим селом в слободе Позднеевка есть такой замечательный Свято-Михайло-Архангельский храм. Он был построен в 1890 году по образцу храма в Иерусалиме. По праздникам идут службы, вокруг чувствуется умиротворение и покой».

Алексей СЛЮСАРЕНКО (г. Азов): «В Ростовской области на данный момент обнаружено лишь 3 пещеры, расположенные у станицы Мигулинской и хутора Демидовского Верхнедонского района. На фото самая северная ростовская пещера – Демидовская. Сейчас Демидовская пещера состоит из двух ярусов, нижний из которых практически засыпан. Есть сведения, что ниже существует и третий, но до него в настоящее время не добраться. Вообще пещера находится в плачевном состоянии – через неё прошли несколько трещин в меловой породе, часть стен осыпается. И, видимо, разрушение началось ещё в то время, когда здесь кто-то жил – на некоторых трещинах сохранились следы ремонта. Ситуацию усугубляют современные «неандертальцы», стремящиеся оставить свои подписи на стенах. Самая ранняя дата, которую удалось найти – 1939 год, но гораздо больше сделанных в последнее десятилетие».

Добавляйте свои фотографии красивых мест области в альбомы проекта «Красота на Дону» или размещайте с официальным хэштэгом проекта #КрасотанаДону в Инстаграм и на личных страницах «Вконтакте» и в «Facebook». Редакция оставляет за собой право разместить фотографии с этим хештегом в официальные альбомы проекта. 


София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Чтобы выросли настоящими людьми
Ребята из интеграционного детского лагеря «Ветерок», который работает в Первомайском районе Ростова, впервые в жизни вместе с родителями посетили ­мем...
На Дону – красота!
Продолжаем собирать фотографии тех мест, которые тронули душу наших подписчиков, в альбомы «Красота на Дону».
Долгострои и «потребительский терроризм»
Превратиться в долгострои в области могут еще 66 объектов. Как этого не допустить и поддержать тех, кто пока так и не отметил новоселье, обсуждали на ...
«Воды нет – платим за воздух»
Так говорят жители поселка Горного Красносулинского района, которые в летнюю жару живут без воды
Почему соотечественники лучше гастарбайтеров
За годы действия федеральной программы по переселению соотечественников в Ростовскую область из стран СНГ переселились более 7,5 тысячи человек. В пос...
В этом номере