Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Социальные проблемы / №205 от 12 Июля 2018 г.

Живите и радуйтесь!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Красном Сулине 58 детей-сирот получили ключи от новых благоустроенных однокомнатных квартир. Они будут проживать в 62-квартирном пятиэтажном доме, построенном в центре города

Подрядчик – СУ-5 из Каменска-Шахтинского – торжественно вручил ключи жильцам. В присутствии Сергея Михалева, заместителя председателя Законодательного собрания Ростовской области, Николая Альшенко, главы администрации Красносулинского района, Мурата Сидакова, городского прокурора.

Назвать жильцов дома «детьми-сиротами» можно лишь условно как представителей определенной льготной категории. Некоторые пришли на мероприятие со своими вторыми половинами, некоторые даже с собственными ребятишками. Радовались новым квартирам все.

Строительство пятиэтажки началось зимой 2017 года и завершилось в рекордные сроки. При возведении использовалась новая передовая технология. Был отлит железобетонный каркас, который в дальнейшем строители обложили кирпичом с наружной стороны. 

Здание-монолит считается одним из самых лучших в мире. У него высокие показатели звукоизоляции, теплоизоляции, такой дом имеет неограниченные архитектурные возможности. Монолитная конструкция устойчива к природным катаклизмам. 

Рядом с домом разбиты цветочные клумбы, установлена детская площадка.

Кстати, здание возводилось ООО «СУ-5» по программе долевого строительства. Эта компания уже построила два дома для детей-сирот в Красном Сулине и несколько многоэтажек по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Красносулинском районе. 

В доме на ул. Автомобилистов пока пустуют 4 двухкомнатные квартиры. Кому они достанутся, никто не говорит.

Остается добавить, что это первое многоквартирное пятиэтажное здание, построенное в Красном Сулине более чем за 20 лет.


Сергей Беликов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Капали слезы... на льготные удостоверения
В нагромождении льготных статусов и мер социальной поддержки уже стали путаться даже юристы и специалисты социальных служб
Есть ли жизнь в пробках?
Непривычно ранняя зима на Дону продолжает сыпать снегом и дождем. После непродолжительного ослабления натиск стихии возобновился.
«Я так ждала этого дня!»
В Красном Сулине прошел день подписчика на газету «Наше время». Для верных читателей газеты он стал настоящим праздником
К службе готовы!
Областной сборный пункт в Батайске. Церемония отправки донских новобранцев в войсковые части 
#размышлениядлянв
Любить или «делать вид»