В Красном Сулине 58 детей-сирот получили ключи от новых благоустроенных однокомнатных квартир. Они будут проживать в 62-квартирном пятиэтажном доме, построенном в центре города

Подрядчик – СУ-5 из Каменска-Шахтинского – торжественно вручил ключи жильцам. В присутствии Сергея Михалева, заместителя председателя Законодательного собрания Ростовской области, Николая Альшенко, главы администрации Красносулинского района, Мурата Сидакова, городского прокурора.

Назвать жильцов дома «детьми-сиротами» можно лишь условно как представителей определенной льготной категории. Некоторые пришли на мероприятие со своими вторыми половинами, некоторые даже с собственными ребятишками. Радовались новым квартирам все.

Строительство пятиэтажки началось зимой 2017 года и завершилось в рекордные сроки. При возведении использовалась новая передовая технология. Был отлит железобетонный каркас, который в дальнейшем строители обложили кирпичом с наружной стороны. 

Здание-монолит считается одним из самых лучших в мире. У него высокие показатели звукоизоляции, теплоизоляции, такой дом имеет неограниченные архитектурные возможности. Монолитная конструкция устойчива к природным катаклизмам. 

Рядом с домом разбиты цветочные клумбы, установлена детская площадка.

Кстати, здание возводилось ООО «СУ-5» по программе долевого строительства. Эта компания уже построила два дома для детей-сирот в Красном Сулине и несколько многоэтажек по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Красносулинском районе. 

В доме на ул. Автомобилистов пока пустуют 4 двухкомнатные квартиры. Кому они достанутся, никто не говорит.

Остается добавить, что это первое многоквартирное пятиэтажное здание, построенное в Красном Сулине более чем за 20 лет.