Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Социальные проблемы / №251 от 17 Августа 2018 г.

На Дону – красота!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Продолжаем собирать фотографии тех мест, которые тронули душу наших подписчиков, в альбомы «Красота на Дону».

Людмила МАМАЕВА (г. Шахты): «А это – живопис- ный колодец-журавль в станице Раздорской».

Сегодня в кадр участникам попало несколько журавлей. Причем очень разных…

Добавляйте свои фотографии интересных мест в альбомы проекта «Красота-на-Дону» в наших группах в социальных сетях или размещайте с официальным хештегом проекта #КрасотанаДону в «Инстаграм» и на личных страницах «ВКонтакте» и в Facebook.

Редакция оставляет за собой право разместить фотографии с этим хештегом в официальных альбомах проекта.

1 Юлия ФЕДОТОВА (с. Заветное): «Легендарная птица – журавль. На самом юго-востоке области, в долине Западного Маныча, это вполне обычное явление». 2 Александр ШРАЙФЕЛЬ: «Цветущий шалфей. Прекрасный медонос. Когда цветок выделяет нектар, все пчелы в работе. Я в ту пору ходил по пасеке в одних шортах без пчеловодной сетки. Пчела занята сбором, и никакой агрессии. А вокруг такой гул, словно здесь прогревают двигатели». 3 Вячеслав АЛИПАТОВ – мастер слова!

#КРАСОТАНАДОНУ им представлена не менее живописно, чем на фотографиях участников...

«Помню, как-то я сопровождал летом японских журналистов. Мы путешествовали по нашей степи на машинах. После полудня решили перекусить. На капоте машины, в низинке, накрыли «стол». И вдруг замечаю: наша спутница, молоденькая «япона мама», вдруг резко побледнела и тотчас упала в обморок. Все присутствующие всполошились. Водитель плеснул японочке водой в лицо, как это проделывал когда-то Жириновский с покойным Немцовым.
Она отошла, встала. Отряхнулась. И виновато просила у нас прощения, сложив ладони на груди:

– Этот божественный аромат трав в вашем Донском крае! Я никогда в своей жизни не вдыхала ничего подобного. Какое чудо! Это только у вас…

Донской край. Любимый нами край…»

София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
К службе готовы!
Областной сборный пункт в Батайске. Церемония отправки донских новобранцев в войсковые части 
#размышлениядлянв
Любить или «делать вид»
Счастье в каждый дом
10 ноября у нас был очередной День добрых дел
Спасайте Сашу
Знакомьтесь, это Саша Маркин из города Шахты. Ему 15 лет. У мальчика – апластическая анемия сверхтяжелой формы: костный мозг не вырабатывает достаточн...
«Явки с повинной»
Окончание. Начало в №№ 374, 375 Потерпевшая Иващенко К несчастью Сергея Мурашова, внешне он довольно похож на Филатова, и потерпевшая Иващ...
В этом номере