Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Социальные проблемы / №263 от 31 Августа 2018 г.

На отдых? К морю!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В майском выпуске «Мои года – мое богатство» («Жизнь в пути» (29.05.2018, № 161) мы рассказывали о 65-летней ростовчанке Илоне Кириокатис. Илона любит путешествовать, побывала уже почти в 70 странах. Недавно она вернулась из очередного путешествия на греческий остров Корфу и поспешила поделиться с нами впечатлениями от поездки.

Фото Илоны КИРИОКАТИС

– Корфу переводится как «город гор», – рассказывает Илона, – и расположен на севере Ионического моря. Его еще называют «жемчужиной Эллады» или «греческой Италией». Остров славится производством вина, сыров, оливкового масла. Здесь также варят имбирное пиво и знаменитый ликер. На остров, точнее в Беницес – один из его курортных поселков, я отправилась со своей постоянной попутчицей. Разместиться здесь есть где. Если хотите тишины, то лучше селиться на 2-й и 3-й линиях, подальше от шоссе. Мы жили в небольшом и уютном отеле в центре поселка, с номером на двоих и всеми удобствами. В путевку, которую забронировали за три месяца до поездки, был включен только завтрак. Но как вы уже знаете, я человек экономный, мне его хватало до обеда. А обедала я в номере: прихватила в поездку из дома непортящиеся продукты.


Илона КИРИОКАТИС: 

– Поездка обошлась мне в 35 тыс. рублей. Проблем с визой не возникло, поскольку она у меня была.

В путевку были включены завтраки, а обедала я в номере, прихватив в поездку из дома 2 банки плавленого сыра по 250 г, банку шоколадной пасты, 300 г копченой колбасы в нарезке и 20 пакетов киселя быстрого приготовления. Мне хватило.

Экскурсии обошлись в 75 евро: обзорная по острову – 25 евро, столько же – паломническая по монастырям и морская в Голубую лагуну с обедом.


Пляж был в 500 метрах от нашего отеля. Мелкогалечный, очень чистый. Оборудован шезлонгами и зонтиками. Все они платные, так что мы расположились под моим зонтиком, купленным по акции за 50 рублей в Ростове. Отдыхающим на пляже предоставлены разные виды водных развлечений: скутер, серфинг, дайвинг. Есть спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол и теннис. Можно арендовать лодку или катамаран. Мы отправились на морскую прогулку по островам Голубой лагуны. Она заняла весь день и совпала с моим 66-м днем рождения. Отметили его, взяв по бокалу вина и обед, который обошелся в 25 евро. 

На Корфу много достопримечательностей. Экскурсии брали у местных гидов, что значительно дешевле, чем у туроператоров. В Беницесе можно было посетить тихие старые кварталы в северном конце поселка, музей морских раковин, руины римских терм III века до н.э. Опять же, за 25 евро мы приобрели на целый день обзорную экскурсию по острову и увидели много интересных мест. Побывали в Канони. Это пригород столицы острова, города Керкиры. В переводе с французского языка Канони означает «пушка». Ведь Корфу когда-то принадлежал французам, и такое название закрепилось на местном побережье. А мореплаватель адмирал Федор Ушаков когда-то помог местным жителям отразить натиск врага. За что они установили ему памятник. В Канони есть небольшой храм, а со смотровой площадки открывается красивый вид на Мышиный остров. Последняя экскурсия прошла по монастырям и храмам острова. В общем, набрались впечатлений, которых хватит на целый год. 

Ну, а если вы еще нигде не побывали, то Илона приглашает вас стать ее попутчицей в следующем путешествии. Обещает, что поездка обойдется недорого. Словом, решайтесь! И счастливого вам отдыха!

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Газета – друг, помощник и... подарок
Участие в проектах, акциях и конкурсах газеты «Наше время» для наших подписчиков становится интересным и полезным. А еще может стать условием получени...
Друзья наших друзей – наши друзья
Вчера в донской столице наши партнеры из ГТРК «Дон-ТР» во главе с директором Вячеславом Ковалевым встречали большую делегацию своей подшефной Большекр...
Индексация пенсий: как и на сколько?
С 1 января страховую пенсию по старости неработающим гражданам должны проиндексировать на 7,5 % 
Медаль прокурора Руденко
12 января – День  работника прокуратуры России.
Воплощайте мечты!
Яков Кордо окончил медицинский институт. Работал в санитарно-эпидемической службе, занимался наукой и… мечтал снять художественный фильм. Он сделал эт...
В этом номере