Социальные проблемы / №263 от 31 Августа 2018 г.

Пикник для всех


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Общественная организация «Ветер перемен» пригласила ребят  с ограниченными возможностями здоровья и их родителей на веселые проводы лета.

Самые разные мастерклассы – не просто увлекательное, но и развивающее занятие. Работаем над мелкой моторикой, концентрацией внимания, учимся различать цвета...

Этой традиции – всем вместе выезжать на пикник в конце лета – уже пять лет. Казалось бы, просто детский праздник. Но участники его – особенные, ведь «Ветер перемен» объединяет семьи, воспитывающие детей-инвалидов и сирот.

Вместе с организаторами на праздник на турбазу «Солнечная» приехали 320 человек. Ребятишек везли на автобусах, а тех, кому и подняться в такое транспортное средство оказалось не по силам, –  на специальных авто. 

Здесь никто не грустил, никому не было скучно –  потому что каждому было уделено внимание. 

Пришли в гости к ребятам и очень доброжелательные животные – лошадь и кролики, с которыми они могли пообщаться, а на доброй лошадке еще и прокатиться. После замечательного концерта с песнями и танцами, добрых поздравлений ребят ждали мастер-классы, шоу фокусника и мыльных пузырей, интерактивные зоны, рыбалка, солдатская каша и настоящий пикник на природе. Самые отважные могли попрыгать на батуте. Глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева привезла детворе много сладостей. Руководитель регионального отделения федерации настольных спортивных игр России Игорь Карагодин – интересные настольные игры. 

Особенно привлекательными для ребят были интерактивные зоны. Для малышей – от футбольного клуба для детей с трех лет «Чемпионика-Ростов». Для старших – интерактивная зона «Футбольная панна» (разновидность уличного футбола) и футбольного спортивного клуба «Победа». Свою зону для тех, кто любит пострелять, организовал стрелковый клуб «Таргитай». Самые модные стрижки и прически демонстрировались  в зоне от парикмахерской «Эл Эди».

Была на празднике и военная техника, от Росгвардии. А все подопечные «Ветра перемен» получили подарки от прихода святого Димитрия Ростовского. В ответ –  благодарность всем, кто помог организовать этот замечательный солнечный праздник, подарить радость детям. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Масло Лоренцо»
Знакомьтесь, это Юра Курильный из Семикаракорска,  ему 10 лет. У мальчика редкое заболевание – Х-сцеплeнная адренолейкодистрофия: из-за «поломки»...
Поддельная «молочка» не пройдет
В Новочеркасске активисты федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» и представители управления образования проверили молочную пр...
Остановки и туалеты исчезают в полночь
На зиму глядя в Ростове ночью сначала исчезли десятки остановочных комплексов, теперь – самый востребованный общественный туалет.
День подписчика: приятные неожиданности
Редакция провела для своих подписчиков своеобразную видеоэкскурсию по району
Выплаты, пенсии и реестр
В этом году начал действовать Федеральный реестр инвалидов – мощный информационный ресурс, которым могут пользоваться и рядовые граждане.
В этом номере