Социальные проблемы / №272 от 06 Сентября 2018 г.

Круглый год добра


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня в Ростовской области – День добрых дел. Его отмечают благотворительные, общественные, волонтерские организации Ростовской области и все-все-все, кто делает добро людям.

В парке Революции в Ростове-на-Дону в этот день собираются взрослые и дети. Будет много развлечений и сюрпризов. Прямо на аллеях парка будут работать аниматоры,  пройдут мастер-классы, шоу мыльных пузырей… 

И, конечно, такой замечательный день не обойдется без кошек-крошек – постоянных участников благотворительных акций. 

Наши постоянные читатели хорошо знают историю уникальной породы, выведенной в Ростове-на-Дону в семье Елены Красниченко (подробности – в разделе «Проекты»). И то, что той-бобы успешно участвуют в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. В декабре прошлого года совместный проект фелинологического центра «КЭТС – ПЛАНЕТА ДОВЕРИЯ» и редакции газеты «Наше время» «Кошки-крошки спешат на помощь» получил президентский грант. Много интересного удалось сделать за это время. Разработаны новые методики реабилитации особенных детей с помощью фелинотерапии, созданы  программы  социальной адаптации, в которых участвуют ребята-волонтеры. Дети не просто играют с любимыми той-бобами, но и учатся различать цвета, раскрашивать забавные картинки с изображением кошек, придумывать интересные истории, героями которых выступают голубоглазые коты с короткими хвостиками…  Работа продолжается. 

Причем у кошек-крошек не было летних каникул. Они регулярно приезжали в детские лагеря, на разных площадках занимались с детьми с особенностями развития. Работали той-бобы и в интеграционном лагере «Ветерок», который открыли в Ростове региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен», администрация Первомайского района и департамент социальной защиты города. Так что для кошек-крошек День добрых дел не кончается, а продолжается целый год. 

Видео Владимира АПАРИНА

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Масло Лоренцо»
Знакомьтесь, это Юра Курильный из Семикаракорска,  ему 10 лет. У мальчика редкое заболевание – Х-сцеплeнная адренолейкодистрофия: из-за «поломки»...
Поддельная «молочка» не пройдет
В Новочеркасске активисты федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» и представители управления образования проверили молочную пр...
Остановки и туалеты исчезают в полночь
На зиму глядя в Ростове ночью сначала исчезли десятки остановочных комплексов, теперь – самый востребованный общественный туалет.
День подписчика: приятные неожиданности
Редакция провела для своих подписчиков своеобразную видеоэкскурсию по району
Выплаты, пенсии и реестр
В этом году начал действовать Федеральный реестр инвалидов – мощный информационный ресурс, которым могут пользоваться и рядовые граждане.
В этом номере