Сегодня в Ростовской области – День добрых дел. Его отмечают благотворительные, общественные, волонтерские организации Ростовской области и все-все-все, кто делает добро людям.

В парке Революции в Ростове-на-Дону в этот день собираются взрослые и дети. Будет много развлечений и сюрпризов. Прямо на аллеях парка будут работать аниматоры,  пройдут мастер-классы, шоу мыльных пузырей… 

И, конечно, такой замечательный день не обойдется без кошек-крошек – постоянных участников благотворительных акций. 

Наши постоянные читатели хорошо знают историю уникальной породы, выведенной в Ростове-на-Дону в семье Елены Красниченко (подробности – в разделе «Проекты»). И то, что той-бобы успешно участвуют в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. В декабре прошлого года совместный проект фелинологического центра «КЭТС – ПЛАНЕТА ДОВЕРИЯ» и редакции газеты «Наше время» «Кошки-крошки спешат на помощь» получил президентский грант. Много интересного удалось сделать за это время. Разработаны новые методики реабилитации особенных детей с помощью фелинотерапии, созданы  программы  социальной адаптации, в которых участвуют ребята-волонтеры. Дети не просто играют с любимыми той-бобами, но и учатся различать цвета, раскрашивать забавные картинки с изображением кошек, придумывать интересные истории, героями которых выступают голубоглазые коты с короткими хвостиками…  Работа продолжается. 

Причем у кошек-крошек не было летних каникул. Они регулярно приезжали в детские лагеря, на разных площадках занимались с детьми с особенностями развития. Работали той-бобы и в интеграционном лагере «Ветерок», который открыли в Ростове региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен», администрация Первомайского района и департамент социальной защиты города. Так что для кошек-крошек День добрых дел не кончается, а продолжается целый год. 

Видео Владимира АПАРИНА