Специалисты рассмотрели воздействие разных типов питания (диет с употреблением мяса и вегетарианской диеты) на длительность жизни. Общий вывод: чем больше едят красное мясо, тем выше процент смертности.
В частности, исследование прошлого года показало: высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца связана с употреблением обработанного мяса – бекон, сосиски, салями, ветчина.
Сопоставление результатов 6 масштабных исследований с участием не менее 1,5 миллиона человек показало, что уровень смертности от всех обстоятельств выше у людей, которые часто потребляют мясо, особенно обработанное.
Ученые считают, что в рацион необходимо включать в основном растительную пищу. Тогда ожидаемая длительность жизни вегетарианцев, придерживающихся собственной диеты не менее 17 лет, вырастает в среднем на 3,5 года…