Здоровье / №300 от 29 Сентября 2017 г.

Мой любимый доктор


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Да хранит вас Господь!

Уважаемая редакция! Здравствуйте!
Спасибо вам за рубрику «Мой любимый доктор».
Мы просим вас в газете рассказать о врачах, которые возвращают людей к жизни.
Когда человек слышит страшное слово «онкология», то психически и морально не бывает готов к такому диагнозу, он замыкается в себе. Так было и с нашей сестрой Тоней в апреле 2016 года. Но на ее пути встретились доктора, которые смогли не только убедить ее в том, что можно побороть болезнь, но и помогли поверить в свои силы. Они работают в онкологическом диспансере и онкологическом отделении больницы № 1 Волгодонска (пер. Первомайский, 46/45).


Руководит этим отделением  истинный профессионал, чуткий, внимательный, искренний, доброжелательный врач Инна Григорьевна Ширшикова. Это — настоящий ангел-хранитель. Она всегда найдет время на беседу, даст совет. Ведь в народе говорят, что лечат не только лекарства, но и доброе слово. Весь коллектив отделения — добрые, умные, ласковые.

Хотим выразить благодарность доктору хирургу-онкологу, который прооперировал нашу сестру, - Владимиру Александровичу Куковскому. Это квалифицированный врач с большим опытом и стажем работы в этом отделении. Всегда внимателен, уважителен, доброжелателен, терпелив, ответит на каждый вопрос пациента.

Это — настоящие врачи от Бога.

Спасибо вам, люди в белых халатах.

Желаем вам здоровья, терпения, семейного благополучия. Да хранит вас Господь.

С уважением и человеческой благодарностью к вам
семьи Андриенко, Кочетковых, Краснокутских, Рябышевых, 
г. Иерусалим (Израиль)




Золотой фонд «cкорой помощи» Зверево

Под руководством старшего фельдшера Александра Викторовича Морозова работают здесь замечательные люди - по 20-25 лет на одном месте. Это фельдшеры выездных бригад. Только представить! То ли это раннее летнее утро, то ли поздняя холодная зимняя ночь, а по дороге мчится «cкорая» спасать чью-то жизнь.

Сегодня мы хотим сказать отдельное спасибо Ольге Васильевне Улубиевой (стаж 23 года на «скорой» в Зверево). Ольга Васильевна пришла сюда совсем юной девочкой, а теперь она имеет высшую категорию, награждена и отмечена городскими почетными грамотами.

Мы также благодарим Наталью Николаевну Шкуда, фельдшера ОСМП. Начинала в Гуково, в детском отделении, но вот уже около 20 лет трудится  на «скорой» в Зверево, имеет высшую категорию. 

Спасибо Вам, Наталья Евгеньевна Полухина (стаж на «скорой» 22 года, имеет высшую категорию). Наталья Геннадьевна Степаненко, и Вам поклон! На «скорой» вы - с 2003 года, имеете высшую категорию. 

Никто из нас, наверное, не задумывался: сколько спасено человеческих жизней этими людьми. А ведь начинали еще девочками, которые возвращались после оказания медицинской помощи с места страшных аварий на дорогах, в городе, шахте, глотали слезы, у самих разрывалось сердце. Не успевали доставить одних больных в  диспетчерскую, поступал уже новый звонок… Сердечный приступ… Чья-то жизнь вновь под угрозой… и уже через несколько минут выездная бригада фельдшеров «скорой» готова на выезд. Проходят секунды, и эти красивые девушки, женщины (с них бы картины писать) уже приступили к работе. Начинается реанимация больного: кардиограф, манометр, шприцы, ампулы... Действуют профессионально, буквально вытаскивают пациента с того света. Потом еще будет интенсивная терапия, но страшное уже позади. Эти люди в белых халатах спасли любимого нам человека. 

 И настает новое утро, взойдет солнышко, а мы все, родственники, снова увидим родного, живого отца, лицо любимой мамы или дочери, сына, внуков, наконец, просто спасенного соседа! 

Какое же это счастье! Всем - поклон до земли! Благодарим администрацию ЦГБ г.Зверево в лице главного врача, диспетчеров ОСМП, старшего фельдшера Морозова А.В, и весь коллектив ОСМП. 

Ваши пациенты 
Наталия Ивановна Клименко, Наталья Овчар 
и ее семья, семьи Лагутиных и Астафьевых 
и многие другие 
Зверево




Умелые и добрые руки

С большой признательностью хочу выразить благодарность чудесному акушеру, отличному специалисту и просто милой женщине Валентине Михайловне Топилиной. В 2014 и 2016 гг. благодаря ее умелым и добрым рукам на свет появились мои малыши в родильном отделении РОПЦ. Валентина Михайловна, Вы замечательный человек, желаю Вам здоровья, женского счастья и огромных успехов в работе.

С уважением, Оксана Михайловна Ткач, г. Аксай




Врач от Бога

Хочу выразить искреннюю благодарность, сказать огромное спасибо врачу-терапевту Зерноградской ЦРБ Анне Александровне Кувиковой за ее чуткое внимание, огромный профессионализм, за золотые руки, доброе сердце. Трудно представить человека ответственней и благородней Анны Александровны. Это врач от Бога.

Хочу пожелать дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни Анне Александровне и ее семье.

С глубочайшим уважением 
и признательностью, пациент Т.И. Бейнова 
Зерноград




Обязана вам жизнью

Нина Левоновна Аванян в качестве гастроэнтеролога была моим лечащим врачом в областной больнице № 2, которая ныне стала Областным консультативно-диагностическим центром. Без преувеличения скажу, что обязана ей жизнью. В тот период тяжко болел и вскоре умер мой муж. В этой ситуации понятно, что я не думала о себе, болезнь запустила. Но Нина Левоновна никогда не забывает о своих пациентах. Разыскала меня, позвонила домой, настояла на госпитализации и провела комплексный курс лечения, с учетом психологического состояния. Одним словом,  поставила на ноги.  Такой она остается и поныне – настоящим профессионалом (кандидат медицинских наук), добрым, внимательным, чутким человеком. А ведь забот у нее, по сравнению с тем временем,  прибавилось существенно: возглавляет консультативное отделение, трудится заместителем главного врача ОКДЦ. За многолетнюю и добросовестную работу по организации и оказанию лечебно-профилактической и лекарственной помощи населению награждена значком «Отличник здравоохранения»,  Указом Президента ей присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Все эти годы не забываю, дорогая Нина Левоновна, что Вы сделали для меня, выполняю все Ваши рекомендации, благодаря чему и живу. Бесконечно благодарю, уважаю и люблю Вас.

Анна Евтеевна Лушникова 
Ростов-на-Дону

 


Рекомендую: диспансеризация – благо

В течение месяца проходила диспансеризацию, ту, что бесплатная, обязательная, и для которой возраст в момент прохождения должен быть кратен трем. Все совпало, и я пошла в поликлинику № 16, чтобы, как говорится в просторечии, «пройти всех врачей». Пошла с некоторой опаской, потому что нередко слышу от пожилых людей в магазинах, на рынках, в автобусах, что, дескать, в больницу хоть не ходи: врачи ничего не знают, не понимают, невнимательны, а порой даже грубы.

А вот и неправда это: меня, пенсионерку 66 лет, будто специально ждали. В кабинете медицинской профилактики медсестра Анжелика Магина провела опрос, антропометрические замеры. Терапевт Светлана Кравченко, прекрасный доктор, замечательный чуткий человек, дала направления к специалистам не только поликлиники №16, но и филиала клинико-диагностического центра «Здоровье». Очень внимательно исследовали состояние моего организма невролог Дина Вернигора, сердечно-сосудистый хирург Сергей Некрасов, офтальмолог Шанисе Ахмедова и многие другие, за что всем им от меня низкий поклон и глубокая благодарность. Под стать докторам – и медсестры, внимательные, профессионально обученные. Например, такие, как Марина Исупова или Наталья Лисица

Никак нельзя обойти молчанием бойцов невидимого фронт» – работников лабораторий, флюорографии. Маммологов, которые работают на совершенно космического вида современных аппаратах. Исследователей ЭЭГ, которые знают теперь все о моей голове и ее содержимом. И многих-многих других. Их стараниями сведения о моем здоровье в нужный день и нужный час оказались у участкового терапевта. 

С благодарностью констатирую, что получила квалифицированные консультации и рекомендации, рецепты на самые эффективные препараты, причем подбирались они с учетом моих индивидуальных особенностей. 

Рекомендую: диспансеризация – настоящее благо для всех, и каждому надо обязательно ее пройти. И потом вы непременно скажете: «Спасибо вам, люди в белых халатах».

Флория НЕТРЕБА
Ростов-на-Дону

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Когда диета не подходит
Медики предупреждают: некоторые диеты, которым мы доверчиво следуем, вполне могут уложить в больницу. На какие признаки неподходящей и вредной диеты...
Леденцы вас не спасут
Леденцы от кашля продаются без рецепта, значит, безобидны? Медики с вами не согласятся
Грязный воздух смертельно опасен
Регулярное воздействие загрязненного воздуха даже при низких уровнях концентрации может вызвать серьезные изменения в структуре сердца, аналогичные на...
Интеллектуальный чудо-пластырь
Ученые из Техасского университета создали полимер, который заживляет раны и убивает инфекцию.
Новая болезнь века
Бостонская медицинская школа установила, что многие решаются на пластические операции, увидев себя после использования фотофильтров в мобильных прилож...
В этом номере