Зрение вернулось

Хочу на страницах вашей газеты поблагодарить замечательного доктора Олега Борисовича Кочмала, который оперировал мне глаза.
Я ему очень благодарна, потому что он вернул мне хорошее зрение. Желаю ему доброго здоровья, личного и семейного счастья, больших успехов во врачебной деятельности!

С уважением, К.Ф. Бывалова,  с. Покровское, Неклиновский р-н




Есть такая профессия — лечить людей

Хочу рассказать о человеке с большой буквы Наталье Георгиевне Галан - враче ультразвуковой диагностики таганрогского онкодиспансера. Знаете, есть такая народная мудрость, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются. Я бы сегодня ее расширила и дополнила, что сегодня никто не застрахован от обращения к врачу, причем тому самому, к которому идти всегда тяжело и страшно. Я говорю об обращении в онкологический диспансер. Так уж получилось, что не минула эта участь и меня. Именно так после прохождения очередной маммографии в диагностическом центре его врачи заподозрили неладное и порекомендовали обратиться в онкодиспансер. Наталья Георгиевна Галан была одной из первых, с кем я встретилась в этом медицинском учреждении. Страх, порой переходящий в настоящую панику, слезы… Но как только я переступила порог ее кабинета, во мне появилась уверенность, что все будет хорошо. Наталья Георгиевна - не только специалист от бога (а ее врачебный стаж уже насчитывает 27 лет), она еще - тот самый лучик надежды, который появляется у пациента, который попадает в ее руки. Великолепный диагност, она еще и просто по-человечески утешит и расскажет, что все не так уж и страшно. Главное - все делать вовремя, и прежде всего обращаться к врачу. В моем случае я стала наблюдаться у Натальи Георгиевны. Мы видимся с ней минимум 2 раза в год. Я вижу, как ждут ее помощи и поддержки другие пациенты, которые порой оказываются вместе со мной около ее кабинета.  И они ее обязательно получат, потому что Наталья Георгиевна по-другому не может… Потому что есть такая профессия- лечить людей. И есть в ней настоящие профессионалы - такие как Наталья Георгиевна Галан.

Елена Белова
г. Таганрог




Низкий поклон вам

Хочу сказать огромное спасибо и передать низкий поклон врачу-ортопеду Алексею Васильевичу ЛОГВИНОВУ (работал в Ростовской областной детской больнице)! Спасибо за его профессионализм, внимание, доброе сердце. Это ВРАЧ и ЧЕЛОВЕК  с большой буквы, на которого надо равняться  всем, кто решил посвятить себя медицине. Алексей Васильевич уже на пенсии, желаю ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Елена Бережная




Спасибо, что вы есть!

Наша благодарность - Ирине Юрьевне Берекчиевой, заместителю главного врача поликлиники № 10 города Ростова-на-Дону, врачу-неврологу,  за  ее бескорыстный труд,  внимание и доброе отношение к нам -  пациентам, профессионализм и творческий подход к каждому, обратившемуся за медицинской помощью.

Ирина Юрьевна - пример врача, на которого надо равняться! 

Спасибо Вам, Ирина Юрьевна, что Вы есть!

Семья Рудовых




Сил вам и здоровья!

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам филиала ростовской городской поликлиники № 10 по адресу ул. Зорге, 66. Особенно — завфилиалом Наталье Владиславовне Транцевой, врачам, которые меня лечат и лечили, — это терапевты Елена Васильевна Талтаева, Ольга Николаевна Трегубенко, Яна Анатольевна Хариш и бессменные медсестры Ольга Борисовна Забурденко и хирургическая медсестра Нина Борисовна Кузьмина. Всех невозможно перечислить!

Не могу не сказать добрые слова о водителе Валерии Юрьевиче Пичкасове, который всегда старается помочь, всегда подвезет.

Пусть вам всем, дорогие мои медики, хватит сил и здоровья в вашей нелегкой работе.

С огромным уважением к вам, ваша пациентка Нина Федоровна Чикурова

Немного о себе: я — вдова инвалида ВОВ, труженик тыла, в 1946 г. была награждена за работу в п/я, где для фронта ковали Победу (выпускали снаряды, в т. ч. и к катюше). Родилась я 27.04.1927 г., в этом году отметила 90-летие (27.04.2017 г.).



Мы вами гордимся!

Мы хотим рассказать о медицинской сестре терапевтического отделения Зверевской ЦГБ Елене Николаевне Шалабало.

В Зверевскую больницу Елена Николаевна пришла работать в октябре 1977 г. в терапевтическое отделение. Работала палатной медсестрой, процедурной, замещала старшую медсестру. 

Безусловно, у врача - масса работы, но ее качество зависит в том числе и от работы медсестер, которую пациенты зачастую не замечают. 

Общий стаж работы Елены Николаевны - 40 лет. Как и много лет назад, она спешит на работу с радостью и теплом. Сегодня она – квалифицированный специалист. Обладая неиссякаемой жизненной энергией и организаторским талантом, она еще и успевает вести активную общественную деятельность, всячески радея за интересы своего терапевтического отделения.

Елена Николаевна убеждена: в сферу здравоохранения люди должны идти только по велению сердца, и именно оно когда-то подсказало ей ее путь. 

Спасибо Вам! Мы очень гордимся, что в Зверевской ЦГБ работают такие отличные специалисты !  Счастья, здоровья Вам!!! 

Ваши пациенты 
Зинаида Алексеевна Костенко,
Нелли Лаврентьевна  Коновальчук,
Олеся Юрьевна Васильева




Дорогой наш человек

У нас  в с. Покровское есть врач, который не только лечит, но и учит быть здоровым. Это - заведующая терапевтическим отделением № 1 Неклиновской ЦРБ – Ю.К. Неклюдова. Ведь не зря говорят: «Когда ты на стороне врача, а не болезни – вас двое, а болезнь одна, и это - залог успеха». А эта врач, мудрость которой спасла и спасает до сих пор человеческие жизни, располагает к себе с первой минуты общения. Ей веришь безоговорочно, хотя порой слышишь жесткие слова в свой адрес и понимаешь, что трудно с ней не согласиться. Когда у себя в кабинете она тихо сказала мне: «Здесь плачь, а выходи – улыбайся», сообщив мне страшный диагноз моего папы – рак желудка, - в этом вся она. А ведь только благодаря тому, что вовремя выявила это заболевание, после операции папочка прожил еще с нами 5 лет.

Тысячи пациентов Юлии Константиновны благодарят Бога за то, что встретили  на своем пути именно ее, врача с руками девушки, глазом сокола, мудростью змеи и сердцем льва.

А ведь сколько ей самой пришлось перенести  в жизни: смерть сына, затем – смерть не пережившего этого мужа. Но эта маленькая и хрупкая женщина не сдалась, выстояла и продолжает дарить людям тепло своей души, свои знания и опыт. Ее двери и сердце широко открыты для всех, кто нуждается в ее помощи. 

Спасибо Вам, родной наш человечек, за все то доброе, что Вы делаете для моей мамочки и всех нас. Счастья Вам, Юлечка Константиновна, здоровья желают все те, кто  хоть раз с вами общался. А Вашей энергии может позавидовать любой молодой. Мы Вас очень любим и желаем Вам долгих и счастливых лет жизни, любви и уважения ваших  коллег.

Галина Владимировна Зарубина, 
Анастасия Григорьевна Кузьмина
с.Носово Неклиновского района Ростовской области



Благодарю за терпение

Я уже немолодой человек и последние несколько лет чувствовал себя неважно, но так как не люблю лечиться, к врачам долгое время не обращался. Но так случилось, что попал в руки врача-терапевта, заведующей терапевтическим отделением ЦРБ Константиновска Ирины Геннадьевны Ольшевской. Она, несмотря на мои категорические отказы от лечения и направления в областную больницу, смогла убедить меня в необходимости поездки в Ростов. В отделении мне были подготовлены все необходимые документы. И вот я уже вернулся с установленным кардиостимулятором и хочу выразить ей и всему коллективу терапевтического отделения огромную благодарность за их терпение с такими больными, как я, а также за их профессионализм и чуткость.

Отдельное спасибо всем врачам и медсестрам отделения нарушений ритма, где меня вернули к нормальной жизни.

Иван Петрович Гнилицкий, 
Константиновск