Здоровье / №59 от 16 Февраля 2018 г.

Здоровье


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Человек с чистой душой

Хочу сказать огромное спасибо заведующему областным стационаром ГБУ РО «ПНД» врачу-психиатру Григорию Николаевичу ОСТАПЕНКО. Он просто спас мою сестру, у которой случился нервный срыв, и она была на грани. Ни на минуту не могли её оставить одну, чтобы она ничего не сделала с собой. И вот благодаря чуткости и заботе Григория Николаевича она вернулась к нормальной жизни. Спасибо Вам, наш дорогой доктор, за Вашу беспокойную работу. Вы – врач с огромной, чистой и светлой душой, помогаете найти пациенту покой, Вы сердцем чувствуете нашу беду. Низкий поклон Вашим родителям за то, что воспитали такого благородного, умного, чистой души человека, Врача с большой буквы!

Светлана ЧИКАЛОВА (ГОРБАНЬ)



Вытащили с того света

Уважаемая редакция!

От всей души хочу выразить благодарность Врачу с большой буквы Ирине Геннадьевне ОЛЬШЕВСКОЙ за ее профессионализм, за безграничную доброту, внимание, терпение. Она вытащила меня, можно сказать, с того света. Я сколько жить буду, столько буду молить Господа Бога о ее здоровье и благополучии. Низкий Вам поклон.

Еще хотелось бы сказать большое спасибо медицинским сестричкам и младшему медперсоналу. Ни от кого не услышишь грубого слова. Всегда вежливые, приветливые, улыбчивые, профессионалы своего дела. Земной вам поклон, девочки! Побольше бы таких людей в нашей нелегкой жизни.

Пациентка терапевтического отделения 
г. Константиновска инвалид II группы 
Валентина Алексеевна ЖОРИНА




Вы – лучший!

Муслим Омарович ШЕЙХОВНикто не застрахован от обращения к врачу, особенно к врачу-стоматологу. Это всегда страшно и больно. Часто страх переходит в панику, но острая зубная боль не дает покоя ни днем, ни ночью. И тогда уже, не видя выхода, идешь к врачу…

Муслим Омарович ШЕЙХОВ – большой доброты человек, каким и должен быть настоящий врач, его отличают высокий профессионализм и знание своего дела, чуткость и милосердие, а также личная ответственность за здоровые зубы своих пациентов.

К нашему Муслиму Омаровичу едут не просто из соседних городов, но и из других стран. Гости, которые приезжают в Зверево и имеют проблемы с зубами, идут именно к Муслиму Омаровичу. Были у него пациенты и из Германии, Америки и даже Португалии! Вот такой у нас в Зверево есть удивительный врач! Здесь он работает с 3 января 1988 года. А общий стаж – 40 лет. В свое время окончил Дагестанский мединститут. У М.О. Шейхова – прекрасная семья: жена, две дочери, старшая уже работает врачом, младшая – студентка второго курса мединститута. В больнице Зверево идеальная чистота, в кабинетах имеется все необходимое. Огромную ответственность за стабильность работы ЦГБ г. Зверево взяла на свои плечи главный врач Роза Николаевна МАРТЫНЕНКО. Огромное спасибо главному врачу за чистоту в каждом кабинете, за прекрасный ремонт и за все, что нужно больным для поправки здоровья. Мы желаем всему коллективу хорошего здоровья, отличного настроения. Муслим Омарович, вы – лучший врач нашей больницы!

С уважением, 
Г.И. МАРИНЦЕВА, М.И. ГРЕБЕНЮК, О.Ю. НЕДОДАЕВ




Добрые, отзывчивые, хорошие

Людмила Юрьевна РОЖКОВА (слева)Выражаю огромную благодарность врачу-акушеру-гинекологу Людмиле Юрьевне РОЖКОВОЙ (слева). Она вела мою беременность с 9-й недели, врач – супер. Всем, кто прикреплен к поликлинике № 4 и ждет малыша, советую этого врача, все назначения – по делу, прием всегда вовремя, всегда ответит на СМС либо звонок и подскажет, что делать, если что-то беспокоит будущую мамочку. В общем, очень добрый и отзывчивый врач. А также спасибо ее акушерке Лиане Аветиковне, тоже добрый и отзывчивый человек. Сама поликлиника супер, хороший ремонт, никаких огромных очередей под кабинетами, все приемы всегда вовремя. Наша семья выбирает только эту поликлинику и всем советует! 

Виктория АБРАМОВА




Бросить курить

Александр Владимирович ХАБАРОВПять лет назад мне поставили диагноз «стенокардия». Сердечные приступы стали учащаться, и мой лечащий кардиолог настоятельно советовал бросить курить. Курил я действительно много, до 2 пачек в день. Попытался бросить самостоятельно. Три или четыре попытки закончились неудачей, больше суток не выдерживал. На работе рассказал о своих мытарствах коллеге, а он мне поведал, что ему три года назад помог бросить курить врач анонимного кабинета областного наркологического диспансера А.В. Хабаров. Вскоре я попал на прием к Александру Владимировичу ХАБАРОВУ. Уже после первого лечебного сеанса (иглоукалывание с внушением) желание курить практически не беспокоило меня. Повторный сеанс закрепил эффект спокойного отношения к сигарете и табаку. Вот уже пять лет я живу без сигарет, без табачного дыма, веду достаточно здоровый образ жизни. Сердечные приступы практически не беспокоят (кардиолог за пять лет не отмечает серьезных нарушений работы сердца). Хотел бы выразить огромную благодарность врачу-наркологу Александру Владимировичу Хабарову – внимательному доктору, специалисту своего дела, за огромную помощь в очень нелегком деле – бросить курить! 

Сергей Николаевич Д., 
64 года, стаж курения – около 40 лет




Спасибо за доброту

Ирина Мурадовна ИГНАТЬЕВАХочу выразить благодарность врачу эндоскопического кабинета Аксайской ЦРБ Ирине Мурадовне ИГНАТЬЕВОЙ и отметить ее действительно высокий профессиональный уровень, выражающийся не только в чётких, умелых действиях, но и в отношении к пациентам. Спасибо вам, доктор Игнатьева!

Л.А. ПИВОВАРОВА, 
г. Аксай




Замечательные люди

Слева направо – заведующая поликлиническим отделением для детей Марина Николаевна Федорова, детский врач-хирург Юрий Владимирович Семерник, медсестра Татьяна Ивановна Яцко.Моя огромная благодарность – детскому врачу-хирургу ЦРБ Аксайского района Юрию Владимировичу СЕМЕРНИКУ и его замечательной медсестре Татьяне Ивановне  ЯЦКО за профессионализм, доброту, внимание, чуткое и заботливое отношение к своим пациентам. Выражаю также благодарность заведующей поликлиническим отделением для детей Марине Николаевне ФЕДОРОВОЙ за организацию прекрасной работы отделения. 

Слева направо – заведующая поликлиническим отделением для детей Марина Николаевна Федорова, детский врач-хирург Юрий Владимирович Семерник, медсестра Татьяна Ивановна Яцко.

Ольга МЕЛИКЬЯН




Есть такая профессия – лечить людей…

Николай Алексеевич ШАПОШНИКОВНашей семье в последнее время пришлось гораздо чаще, чем хотелось бы, обивать больничные пороги. И каждый раз хочется сказать спасибо людям, которые помогли выкарабкаться из почти безвыходных ситуаций. Особо хочу остановиться на личности заведующего хирургическим отделением нашей, Пролетарской ЦРБ.

Вся трудовая деятельность Николая Алексеевича ШАПОШНИКОВА связана с хирургией, ей, любимой и единственной, посвящено более сорока лет! Николай Алексеевич и сейчас оперирует, но иначе быть и не может, на мой взгляд, только оперирующий хирург должен стоять во главе отделения.

Н.А. Шапошников – строгий руководитель, очень требовательный к себе в первую очередь. И команда его – под стать своему заведующему. 

Человек устроен так, что чаще помнит только что-то негативное. А я предлагаю вспомнить каждому, сколько раз вы обращались в хирургию нашу, скольких из вас спасли умелые руки хирургов, невзирая на ночь, праздники, болезни… Доброжелательность, высокая ответственность, эрудиция и профессионализм, сочетающиеся с природным юмором, – вот те черты, которые всегда отличают Николая Алексеевича. 

Наша семья очень благодарна Вам, Николай Алексеевич, за то, что в ответственную минуту спасли тяжелого больного! Низкий Вам поклон, большое спасибо! Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов! А еще – огромное спасибо от всех пациентов, которым Вы спасли жизнь и вернули здоровье. 

Семья Василия Ивановича ДАНИЛЕНКО,
Пролетарский район



Ждем ваших писем по адресу: 344082, г.Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 37, редакция газеты «Наше время».
Электронный адрес: ntime@rostel.ru
Контактный телефон для связи с автором письма обязателен.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Школа для врачей. Бесплатно
29 сентября в Ростовском онкоинституте откроют морфологическую школу для врачей. И несколько раз в год специалисты из разных регионов России смогут ул...
Опасности бархатного сезона
Лето закончилось, но поездки на море, на пикник или на дачу еще пару месяцев для нас – обычное дело. Медики отмечают, что пищевых отравлений и кишечны...
Травма головы влияет на работу сердца
Сотрясения, полученные в ходе занятий спортом, негативно сказываются на мозге. Это известный факт. А недавно было открыто: такие сотрясения вредят и с...
Посуду защищает масло
Обработка пищевыми жирами оказалась эффективным способом уменьшить количество бактерий на поверхности посуды из нержавейки, которую используют в быту,...
«Строительный материал» для организма
Уникальный трехмерный полимерный пористый материал из коллагена и хитозана – аналог костной ткани – презентовали российские специалисты. Используя мат...
В этом номере