Собеседник
Кости задают загадки
Ключи к этим загадкам подбирают ученые
Как жили, какими были люди в далекие от нас времена? Воссоздать эту картину нередко помогают сами древние человеческие останки, найденные при археологических раскопках
Подробнее
Здоровье / №86 от 21 Марта 2018 г.

Фиолетовый день в ОКДЦ


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В День больных эпилепсией специалисты Областного консультативно-диагностического центра проведут бесплатную акцию помощи по диагностике и подбору необходимой программы лечения

Запись на акцию ведется 22, 23 и 24 марта с 9 до 14 часов по номеру 8(863) 200-10-23. Количество мест ограничено. Эпилептолог проконсультирует вас в ОКДЦ 26 марта. При наличии показаний вам запланируют базовое скрининговое обследование, которое позволит уточнить диагноз и откорректировать тактику лечения. 

А 24 марта с 9 до 12 часов в Областном эпилептологическом центре ОКДЦ (ул. Пушкинская, 127) вас ждет детский эпилептолог. Надежда Ким проведет школу для маленьких пациентов и их родителей. Прием детей ведется без предварительной записи.

Оказать помощь при эпилептическом припадке должен уметь каждый, ведь приступ может случиться и на улице, и на работе, и на отдыхе. Рекомендациям медиков последовать несложно.

Для начала – не поддавайтесь панике, сохраняйте самообладание, попросите помощи у окружающих. Не следует перемещать больного при приступе, кроме случаев, когда ему угрожает дополнительная опасность. Например, в воде, у открытого огня, на высоте. Но при этом не забывайте и о собственной безопасности. Поверните эпилептика на бок, отодвинув травмоопасные предметы. Не пытайтесь силой удерживать в полной неподвижности его руки и ноги при судорогах, чтобы не было дополнительных травм. Не следует силой разжимать стиснутые зубы, это не поможет восстановить дыхание – достаточно положить пострадавшего на бок. 

Дождитесь, пока больной полностью придет в себя, сможет адекватно отвечать на ваши вопросы. При наличии сонливости после приступа не надо препятствовать сну. При головной боли дайте пациенту анальгетик.

Выразить свою поддержку людям, больным эпилепсией, можно и в соцсетях. Достаточно сделать пост об этом дне или селфи в красках фиолетового спектра с хештегами #Фиолетовый день #ОКДЦ #фиолетовый день_окдц #Всемирный_день_больных_эпилепсией  #rokdc #26_марта.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Инвалидность – по новым правилам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении новых правил установления инвалидности 
Морская капуста: польза и вред
О пользе морской капусты мы наслышаны с детства. Но знаете ли вы, что ламинария может и навредить нашему организму? Попробуем посмотреть на съедобную ...
Флаг онкоинститута – в Гималаях
Онкомаммолог Ростовского научно-исследовательского онкологического института Татьяна Аушева совершила восхождение на гору Тсерко Ри в Гималаях и водру...
Современный взгляд на остеопороз
25 апреля в Областном консультативно-диагностическом центре состоится научно-практическая конференция, посвященная остеопорозу.
Кишечная инфекция холодного сезона
Всемирная организация здравоохранения называет ротавирусы главной причиной тяжелых диарейных заболеваний у малышей во всем мире
В этом номере