Здоровье / №180 от 20 Июня 2018 г.

Кабинет профилактики инсульта


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Областном консультативно-диагностическом центре помогут грамотно провести профилактику инсульта. 

Одним из самых эффективных способов профилактики нарушений мозгового кровообращения всегда считался прием дезагрегантов – препаратов, снижающих свертываемость крови. Но в настоящее время уже научно доказано, что атеросклероз может развиваться при отсутствии патологических изменений уровня общего холестерина. 

– Это происходит, когда в крови повышается уровень гомоцистеина. Но большинству пациентов с атеросклерозом уровень гомоцистеина в крови не исследуют. И в итоге на фоне вполне благополучного липидного профиля развивается атеросклероз, – поясняет врач-невролог высшей категории Наталья Волоцкая. – А оборудование центра позволяет измерить уровень гомоцистеина и скорректировать лечение.

В наше время инсульт перестал быть заболеванием, встречающимся только в пожилом и старческом возрасте, он значительно помолодел. Причины кроются в заболеваниях, существенно нарушающих свертываемость крови, а они требует тщательной лабораторной и инструментальной диагностики.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Еда для гипертоника
Рацион питания серьезно влияет на кровяное давление. Что медики советуют включать в меню гипертоников?
И благо, и опасность
Можно ли заболеть под кондиционером? Вполне, утверждают медики. Почему так происходит и как уберечь себя в кондиционированном пространстве? Попробуем ...
Отчего тошнит в жару?
Летом в жару тошнота и рвота могут появиться по самым разным причинам. Но все они требуют к себе внимания и незамедлительной реакции 
Мифы сердечные
Врачи утверждают, что вокруг сердечно-сосудистых заболеваний образовалось немало мифов. Что мешает нам реально взглянуть на ситуацию?
Чем напиться в жару
Летом пить хочется гораздо чаще, чем в любое другое время года. Давайте проясним: какие напитки нужно пить в жару, а от каких лучше отказаться.