Здоровье / №180 от 20 Июня 2018 г.

Аптечка для дачи


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Даже если вы – практически здоровый человек, и вся ваша семья не страдает хроническими заболеваниями, перед поездкой на дачу нелишне будет собрать аптечку. Как сделать это правильно? Что взять обязательно?

✔ Валидол и нитроглицерин должны быть в вашей сумке независимо от наличия или отсутствия заболеваний сердца. Ситуации бывают разные, а соседи или гости иногда попадаются забывчивые. 

✔ Обезболивающие препараты могут понадобиться вам в любой момент. Особенно если вы планируете работать на огороде или в саду. Чрезмерные физические нагрузки могут вызвать боли в спине и суставах, и вы не сможете ни отдыхать, ни работать. 

✔ Регидрон, активированный уголь, противодиарейные средства, ферменты для нормализации пищеварения пригодятся при тепловом ударе, отравлении, диарее, нарушении пищеварения. А такие проблемы, кроме высоких летних температур, вполне могут создать для вас изменения в рационе, составе питьевой воды.

✔ Препараты против аллергии общего действия нужны обязательно. Даже если ранее у вас не было аллергических реакций, никто не гарантирует, что укус пчелы или овода, миска свежих ягод или банка деревенского молока ее не вызовут. А тогда до обращения к специалисту потребуется хотя бы принять антигистамин. 

✔ Вам не помешают жаропонижающие препараты, анальгетики и спазмолитики, спрей от насморка, противовоспалительные капли для глаз, успокаивающее средство, нашатырный спирт. Не пренебрегайте защитными средствами от укусов насекомых.

✔ Если вы отправляетесь за город с детьми, то проверьте, чтобы были детские аналоги всех препаратов, клизма, присыпка, вазелин, цинковая мазь, пантенол, газоотводная трубка. Нелишними в аптечке будут спреи с обезболивающем и антисептическим эффектом, жгут для остановки кровотечения. 

✔ А еще специалисты рекомендуют брать с собой медицинские перчатки, пинцет на случай необходимости вынуть занозу, антисептики – хлоргексидин, перекись водорода, спирт, йод. И конечно, перевязочный материал – вату, бинт, бактерицидный пластырь. 

Если вы или ваш близкий страдаете от хронических болезней, в первую очередь запаситесь необходимыми лекарствами, которые принимаются регулярно. К примеру, страдающему гипертонией человеку нельзя забывать о таблетках, понижающих давление.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Еда для гипертоника
Рацион питания серьезно влияет на кровяное давление. Что медики советуют включать в меню гипертоников?
И благо, и опасность
Можно ли заболеть под кондиционером? Вполне, утверждают медики. Почему так происходит и как уберечь себя в кондиционированном пространстве? Попробуем ...
Отчего тошнит в жару?
Летом в жару тошнота и рвота могут появиться по самым разным причинам. Но все они требуют к себе внимания и незамедлительной реакции 
Мифы сердечные
Врачи утверждают, что вокруг сердечно-сосудистых заболеваний образовалось немало мифов. Что мешает нам реально взглянуть на ситуацию?
Чем напиться в жару
Летом пить хочется гораздо чаще, чем в любое другое время года. Давайте проясним: какие напитки нужно пить в жару, а от каких лучше отказаться.