Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Здоровье / №212 от 18 Июля 2018 г.

Чем напиться в жару


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Летом пить хочется гораздо чаще, чем в любое другое время года. Давайте проясним: какие напитки нужно пить в жару, а от каких лучше отказаться.

Специалисты рекомендуют утолять жажду простой водой. Лучшей альтернативой простой воде будет минеральная. Однако важно знать, что эта жидкость может быть минерализована как природным способом, так и искусственным. Первый тип воды следует пить только по рекомендации лечащего врача. 

Горячий чай прекрасно поможет организму справиться с жарой. Он активирует процесс потоотделения, благодаря чему тело будет охлаждаться. А еще в состав чая входят микроэлементы, способные снижать температуру тела, но только если чай будет горячим. А с популярным в наши дни холодным чаем следует быть осторожным из-за высокого содержания в нем глюкозы и ароматизаторов. Да и чувство свежести холодный напиток подарит лишь ненадолго. 

Сладкие газированные напитки не лучший борец с жаждой: слишком много вредных составляющих. Особенно для детей. А вот домашний лимонад – вода, сок лимона и кусочки фруктов – вполне подойдет. 

Натуральный фруктовый сок довольно трудно найти в магазинах. А в том, что продается, содержится большое количество сахара и других добавок. Поэтому лучше отказаться от его употребления в жару. 

Квас неспроста называют летним напитком. Он отлично справляется с жаждой благодаря аминокислотам и углекислотам в своем составе. Но полезен только натуральный квас. 

Из кисломолочных напитков лучше всего подходит кефир. А если пить бифидокефир, то вы еще и улучшите микрофлору кишечника.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Закон против боли
В Государственной думе в первом чтении принят законопроект о паллиативной медицинской помощи, который закрепляет право пациента на облегчение боли нар...
Ты – в сердце моем
17 января 2017 года умер мой любимый муж Алексей Серафимович ЕМЕЛЬЯНЕНКО.
Бесплатные консультации для женщин
В субботу 26 января специалисты областного консультативно- диагностического центра (ОКДЦ)  проведут бесплатную акцию «Заботимся о женском здоровь...
В Ростовской области создается гериатрическая служба
С января 2019 года в областном госпитале для ветеранов войн начал действовать геронтологический центр. Положено начало формированию новой службы, кото...
Врачи Волгодонска усилили сотрудничество с центром имени Бакулева
Более чем двухгодичное сотрудничество медиков Волгодонска с коллегами из Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хиру...