Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Здоровье / №255 от 22 Августа 2018 г.

Нужен эмоциональный контакт


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Израильские ученые провели исследование о связи увлеченности родителей смартфонами и планшетами с эмоциональным и умственным развитием их детей.

В эксперименте приняли участие дети, которые пришли вместе с родителями на консультацию к неврологу. Эксперты сообщили родителям о том, что они принимают участие в исследовании, но не сказали, чему посвящено исследование.

Результаты открыли не слишком радужную картину. Примерно две трети родителей, которые стояли в очереди к врачу, не общались с малышами, а посвящали все время своим телефонам. В период ожидания 83% мам и пап писали сообщения и говорили по телефону.

Врачи подчеркивают, что за последние двадцать лет среди маленьких детей увеличилось количество случаев заболевания аутизмом, расстройств речи, потери внимания. За столь короткий срок генотип не мог мутировать, следовательно, эти явления вызывают внешние факторы. Один из таких факторов – отсутствие у родителей эмоционального контакта с детьми, к чему и ведет увлеченность мобильными устройствами. Если родители постоянно «сидят» в телефонах, это приводит к торможению развития коммуникативных способностей у малышей и провоцирует неадекватное поведение.

Врачи советуют молодым родителям присутствовать в жизни своих детей не только физически, но и стараться налаживать с ними эмоциональный контакт. Кроме того, стоит строго дозировать использование гаджетов малышами. Ведь слишком продолжительное и частое их использование крайне негативно воздействует на сон ребенка, его психику, приостанавливает развитие речи.

Смартфоны и планшеты нельзя давать деткам до двух лет, а младшие школьники не должны проводить «в телефоне» дольше, чем один час в день.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
И тепло, и светло
В педиатрическом отделении Красносулинской городской больницы – большие перемены: оно теперь размещается в новом модульном здании, где всегда тепло, п...
Чтобы не стать диабетиком
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году сахарный диабет войдет в семерку заболеваний, чаще всего приводящих к смерти 
Какое молоко «живее»?
Пастеризовать молоко стали только во второй половине XX века. До этого метод использовали лишь для вина. А молоко кипятили по полчаса (стерилизовали в...
Как лечиться дешевле
Вместе с вами ищем и находим дешевые аналоги дорогих лекарств
Возраст отца влияет на беременность и роды
К тому, что женщины решаются на первую беременность и роды уже после 30 лет, мы как-то привыкли. Как выяснилось, возраст отцов тоже стал расти последн...