Дата публикации:
26 ноя 2023 г.
Ученые из Российского биотехнологического университета разработали новый способ изготовления полезной муки из соевого шрота.
968
Российские ученые научились перемалывать шрот в муку, из которой можно выпекать любые хлебобулочные изделия, в том числе – кондитерские.
Хлебобулочные изделия в нашей стране – горячо любимый традиционный продукт: потребление на душу населения составляет около 90 кг в год. Но любовь к булочкам чревата лишними килограммами, а тут появляется перспективная альтернатива – низкокалорийная, снижающая уровень холестерина и благотворно влияющая на обменные процессы.
Такая мука содержит много полноценного белка со всеми необходимыми для организма аминокислотами. А соевый белок усваивается на 70 %. Кроме того, эта мука богата клетчаткой, в ней есть калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С. Новый вид муки уже запатентовали.
#низкокалорийная мука, соя
Хлебобулочные изделия в нашей стране – горячо любимый традиционный продукт: потребление на душу населения составляет около 90 кг в год. Но любовь к булочкам чревата лишними килограммами, а тут появляется перспективная альтернатива – низкокалорийная, снижающая уровень холестерина и благотворно влияющая на обменные процессы.
Такая мука содержит много полноценного белка со всеми необходимыми для организма аминокислотами. А соевый белок усваивается на 70 %. Кроме того, эта мука богата клетчаткой, в ней есть калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С. Новый вид муки уже запатентовали.
#низкокалорийная мука, соя