Дата публикации:
31 дек 2023 г.
Есть несколько простых правил, следуя которым, можно и удовольствие от вкусных блюд получить, и чувствовать себя прекрасно
1362
Не голодайте перед праздничным застольем, иначе рискуете переесть в первый же час от жадности и испортить себе праздник. И про нормальный объем жидкости в рационе не забывайте, чтобы не получить обезвоживание перед праздником.
Мясное горячее не должно быть тяжелым и слишком жирным. Предпочтительнее птица, а если без красного мяса – никак, то не сдабривайте его при запекании слоями сыра и майонеза, перемежая все картофелем. Вкусно, но очень тяжело. А вот маринад из лимона, соевого соуса, винного уксуса, горчицы или трав, овощного сока и прочего придаст тонкий вкус и будет способствовать усвоению.
С салатами – чуть сложнее, но тоже решаемая проблема. Оливье, селедку под шубой и варианты на основе вареного риса можно облегчить только заменой майонеза на густой йогурт со специями. Тут все же главное – не перебирать с количеством, а просто получить удовольствие от ложки классики новогоднего застолья. Прочие закуски старайтесь готовить с преобладанием свежих овощей, зелени, растительного масла, яичного белка.
Кстати, закуски лучше подавать не тазиками, а меленькими порционными канапе, корзиночками или мини-бутербродами.
Нарезку из жирной колбасы, копченостей и соленостей лучше вообще не подавать на новогодний стол. Зачем? Вы же и так придумали массу новых закусок.
Что касается алкоголя, то главное: не смешивать водку с пивом или коньяк с кока-колой во избежание тяжелых последствий. Да и вообще количество спиртного желательно ограничивать в разумных пределах, чтобы не впасть в тоску и агрессию.
И не забывайте двигаться: танцы, прогулки, забавные игры помогут сжечь лишние калории и оторваться от стола.
#застолье, оливье, канапе, майонез, йогурт.
Мясное горячее не должно быть тяжелым и слишком жирным. Предпочтительнее птица, а если без красного мяса – никак, то не сдабривайте его при запекании слоями сыра и майонеза, перемежая все картофелем. Вкусно, но очень тяжело. А вот маринад из лимона, соевого соуса, винного уксуса, горчицы или трав, овощного сока и прочего придаст тонкий вкус и будет способствовать усвоению.
С салатами – чуть сложнее, но тоже решаемая проблема. Оливье, селедку под шубой и варианты на основе вареного риса можно облегчить только заменой майонеза на густой йогурт со специями. Тут все же главное – не перебирать с количеством, а просто получить удовольствие от ложки классики новогоднего застолья. Прочие закуски старайтесь готовить с преобладанием свежих овощей, зелени, растительного масла, яичного белка.
Кстати, закуски лучше подавать не тазиками, а меленькими порционными канапе, корзиночками или мини-бутербродами.
Нарезку из жирной колбасы, копченостей и соленостей лучше вообще не подавать на новогодний стол. Зачем? Вы же и так придумали массу новых закусок.
Что касается алкоголя, то главное: не смешивать водку с пивом или коньяк с кока-колой во избежание тяжелых последствий. Да и вообще количество спиртного желательно ограничивать в разумных пределах, чтобы не впасть в тоску и агрессию.
И не забывайте двигаться: танцы, прогулки, забавные игры помогут сжечь лишние калории и оторваться от стола.
#застолье, оливье, канапе, майонез, йогурт.