Потребитель / №287 от 14 Сентября 2017 г.

Барби и Монстр Хай: кто страшнее?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
По реакции наших читателей на материалы «Играйте с детьми» (№ 216, http://www.nvgazeta.ru/news/12378/521633/) и «Это — мерзость, а не приколы!» (№ 248, http://www.nvgazeta.ru/news/12380/522665/) мы поняли: детские игрушки — это вам не игрушки!

Игрушечный кошмар
Мы рассказали о том, что нашим детям предлагают богатый ассортимент кукол-монстров и героев заграничных мультиков. Они должны играть с муляжами отрубленных частей тела, смеяться над совсем не смешными «приколами», а мы, родители, должны следовать моде на игрушки, покупая все новые и новые раскрученные модели. Они – модные, популярные, но полезные ли?

Мнения читателей разделились. Одни считают, что дурное влияние игрушек, раскрученных зарубежной мульт-индустрией, несколько преувеличено.

Алина Лыгановская:
– Поверьте: ребёнку в большинстве случаев глубоко фиолетово, что там модно. Это взрослый человек считает: круто купить айпад, робота или машину большую (я могу себе позволить, значит, у моего ребёнка это должно быть). А ребёнок любит динозавров и ему всё равно, сколько стоит эта новая ерундовина. Да, он поиграется, но и закинет ее через день. 

Алеся Соломка:
– Считаю, что любой игрушкой можно заинтересовать ребенка, если подойти к этому вопросу творчески.

Анна-Мелания Беляева:
– Каждый раз, когда на глаза попадаются игрушки из серии Монстр Хай, я ловлю себя на мысли: «Какие же они страшные!» Но потом начинаю вспоминать, что популярные в мое время куклы Барби казались моей бабушке тоже сущим кошмаром.

Другие читатели уверены, что автор ничего не преувеличил.

Арсений:
– Каждый из нас помнит, что для него были игрушки. Это все – возможные и невозможные миры. Жаль, что это понимают и жестко эксплуатируют не только предприниматели, но и те, кому выгодно влиять на мировоззрение детей. Побольше бы игрушек, которые развивают деток гармонично и несут пользу, а не вред!

Александр Калинин:
– Маркетинг победит, и дети наши будут играть их игрушками. Никто же из вас не сядет и не сделает с ребенком его куклу, машинку и т.д., а самое главное, не научит правильно играть, времени же нет!

Ирина:
– Игрушка для ребёнка – это реальность, в которой он живёт. Нам кажется, что эта кукла уже старая, машинка облезлая, надо заменить. А для малыша – это его «члены семьи». Поэтому отнюдь не всё равно, какие игрушки покупать. Беда, если для ребёнка «членом семьи» станет монстр или «добрый» вампир. Но самое главное, мы должны играть вместе с детьми купленными игрушками, хотя бы иногда. Чтобы показать ему, как обращаться с данной игрой, попробовать вместе что-то добавить к ней  (сшить одежду, сделать кроватку, положить в машинку груз и т.д.). А ещё, чтобы ребёнок видел, что для нас это так же важно и интересно, как и для него. И чтобы он не забыл, что мы – члены его семьи.

И вот в последнем сходятся все читатели: ребенок всегда должен чувствовать участие родителей. 
Разговор на тему игрушек, поднятый газетой, поддержали наши коллеги из телерадиокомпании «Дон-ТР» (http://dontr.ru/vypuski/nashi-tseny-e-fir-ot-09-08-17/)

Если у вас есть что сказать по этому поводу, пишите на электронную почту zukovakatya@yandex.ru или звоните по телефону 88007005108 (звонок бесплатный). Будем рады!     
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Деньги в школу
В моем семейном бюджете существует такая ежемесячная статья расходов. По закону часть платы по обеспечению школьной жизни берут на себя родители.
И последние туфли, и квартиру
Донской государственный технический университет продолжает сбор гуманитарной помощи для погорельцев Ростова.
Подорожание отменяется. Пока что
Ростовчане по-прежнему платят за проезд 19 рублей. Предполагаемое повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте не состоялось.
Как оно - собраться в школу?
Начало учебного года. Перед родителями стоит непростая задача: правильно подготовить детей к школе. И при этом не сильно потратиться. Возможно ли это?...