Срочно хватаем листик с ручкой и записываем.
Говядину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Сардельки режем кружочками, тоже обжариваем. Картошку доводим до состояния фри. Яйца отвариваем и тоже их кружочками, кружочками. Лук, помидоры и болгарский перец нарезаем покрупнее и заливаем смесью уксуса и оливкового масла. Солим, перца не жалеем. Даем овощам немного настояться. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты блюдо готово к употреблению.
Теперь самое сложное запоминаем название этого гастрономического изыска. Пикэ а ло мачо. Родом блюдо из далекой Боливии. А в Ростове его могли отведать все, кто пришел на «Фестиваль культур», проводившийся в рамках празднования Дня молодежи. Попробовавшие говорили, что это очень вкусно.
Болгарский перец в пикэ а ло мачо обязательно должен быть и желтый, и зеленый, и красный. Как цвета нашего национального флага. Вообще, это блюдо дома в Боливии готовят на следующий день после большого праздника. Оно лечебное. В России его надо готовить первого января, например, смеется студентка биологического факультета ЮФУ боливийка Мария Кристина Мендоса.
У нас Россия считается лучше Америки. Ваша страна большая, сильная, у вас дают хорошее образование. А еще Россия победила во Второй мировой войне. У нас в Боливии придают этому большое значение. Только у вас гораздо жарче, тяжко было привыкать к плюс 40°, после наших плюс 25°. У меня даже первое время была аллергия на солнце, прошла, теперь только на пух тополиный осталась, рассказывает Мария Кристина.
Помимо Боливии, на «Фестивале культур» были представлены еще 20 стран. От Украины до Кореи. Посетители могли поговорить с носителями культур, попробовать неизведанные блюда, узнать о необычных традициях, послушать национальную музыку.
Мы о фестивале узнали из социальной сети. Очень здорово придумали! Это так интересно: совершить почти что кругосветное путешествие посреди Ростова. Хотим еще дождаться
Для танцоров еще были