Образование и наука / №294 от 22 Сентября 2017 г.

Кадеты: начало пути


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В урочище Тополища под Семикаракорском, прошел первый слет донских казачьих кадетских корпусов. Его участники дали торжественную клятву кадета.

- А ну-ка, девушки! А ну, парни! Пускай поёт о вас страна! И звонкой песнею пускай прославятся среди героев ваши имена! - с таким напутствием обратился к ребятам почетный гость слёта, герой войны и Герой Социалистического Труда Яков Быкадоров.

- Любо! Любо! Любо! - хором проскандировали кадеты. Так же они ответили и на слова донского губернатора Василия Голубева, который пожелал ребятам новых успехов во имя родного края и предложил проводить такие слеты казачьих кадетских корпусов ежегодно.

- История казачества – это неотъемлемая часть прошлого донской земли и всей страны, а также неизменная составляющая настоящего и будущего России. Именно с кадетства начинается нелегкий путь служения Отечеству, - подчеркнул глава региона

С показательными номерами в этот день выступили барабанщицы Белокалитвинского Матвея  Платова казачьего кадетского корпуса, спортсмены Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ». Искусство джигитовки и мастерство верховой езды продемонстрировали представители конноспортивного клуба «Трёхречье»
.
Кадеты в ходе слёта принимали участие в тематических занятиях, конкурсах, прошли дополнительный курс по истории донского казачества, изучали казачьи традиции и культуру, демонстрировали не только знания, но и сноровку, физическую подготовку. Всего в форуме приняли участие 200 кадет.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Взгляд с Северного полюса: не тают ли льды?
Председатель ЮНЦ РАН академик Геннадий Матишов вернулся из путешествия на Северный полюс
Лучшее – детям. Это правда?
Если мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, счастливыми и талантливыми, пора прекращать строить «школы-казармы».
Такой урок можно и повторить
Сотрудники МЧС провели необычный урок на открытом воздухе. В нем приняли участие ребята из нескольких ростовских школ, а также посетители парка Револю...
Президентское знамя – у шахтинских кадетов
Сегодня переходящее знамя президента России в торжественной обстановке вручат Шахтинскому генерала Якова Бакланова казачьему кадетскому корпусу.