Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
Образование и наука / №375 от 17 Ноября 2017 г.

На радость маме


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как дать вторую жизнь газете, знают ученики средней школы №3 станицы Кировской 

Работа в классе шла серьезная, творческая: для мам старались!

В конкурсе «Вторая жизнь газеты» появилась серия снимков увлекательного творческого процесса – целый школьный класс обложен газетами в поисках нужного кусочка. Фотографии добавила в конкурс классный руководитель ребят Тамара Михайловна Богданова. Как мы поняли по реакции в «Одноклассниках», для учеников 4Б класса  это стало приятной неожиданностью. Они удивлялись, радовались и сейчас со своей работой являются лидерами голосования. 


Мозаика добрых слов

Тамара Михайловна Богданова (средняя школа № 3 ст. Кировской):

«Вот и наступил долгожданный ноябрь. Почему он долгожданный? Просто в ноябре есть еще один прекрасный повод сказать нашим мамам, как сильно мы их любим. В нашем классе уже началась полным ходом подготовка к празднику «День матери». В этом нам помогает газета «НАШЕ ВРЕМЯ». 

Для участия в школьной выставке творческих работ к празднику ребята моего класса решили сделать мозаику из газет. За материалом дело не стало, мы с начала года экологии собираем подборку материалов по теме, и вырезки из газеты «Наше время» занимают значительную долю в нашей папке. То, что остается, было решено использовать для мозаики. Результаты представляем в конкурсе.


Пользуясь случаем, поздравляем всех МАМ с этим замечательным праздником. Пока мы занимались созданием мозаики, вспоминали самые нежные и добрые слова, которые можно сказать мамам, а затем собрали их в небольшое стихотворение. 

Авторский коллектив представляет читателям свою работу.Самое нежное для меня 

                 слово – мама.

А что порадует тебя утром рано?

Не нужны тебе подарки дорогие.

Ценишь ты больше 

                 открытки расписные,

Мозаика из газет на школьный конкурс творческих работ, выполненная учащимися 4 Б класса школы № 3 ст. Кировской.Улыбки, смешинки, 

                 открытия смелые,

Вечер на кухне за чашечкой чая,

И то, о чем я так сильно мечтаю!

Милая, нежная, добрая, славная,

Не забывай, о чем ты мечтала

С мамою сидя, за чашечкой чая!


У вас есть свой творческий подход к использованию старых газет?

Поделиться своими идеями вы можете в наших группах в социальных сетях. Для этого загрузите фотографии и добавьте к ним описание в альбом конкурса #ЯсНВ, а тех, кто наберет большее количество голосов, ждут наши подарки.


София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Программист, который боялся ЕГЭ
Об участии в чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и о планах на будущее рассказала Маргарита ВЕРБИЦКАЯ, победительница региональног...
Детям все понравилось
В начале декабря образовательный комплекс детских дошкольных учреждений Зерноградского района пополнил еще один садик – «Радуга».
Дело добровольное
Есть ли разница между волонтерами и  добровольцами? – на этот вопрос я попросила ответить студентов Донского государственного технического универ...
Мы написали итоговое сочинение!
6 декабря все учащиеся 11-х классов российских школ написали итоговое сочинение. Результаты будут известны после проверки специальной комиссией, котор...
«Она будет хорошим учителем»
Денежную премию от губернатора, диплом, сертификат и золотую медаль получила Виктория Павленко, победитель  регионального этапа чемпионата «Молод...
В этом номере