Образование и наука / №156 от 25 Мая 2018 г.

Когда уйдем со школьного двора...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На празднике по случаю последнего звонка в школе № 4 станицы Кировской было много гостей и дипломов, улыбок и слез, музыки и цветов.

Во время прощания со школой у многих на глазах были слезы...

В числе «изюминок» торжества – «лента исполнения желаний» с символами мечты – разноцветными шариками – и рисунок большого сердца с признанием в любви к родной школе, у которого выстроилась очередь для селфи. Десятки ребят в этот день получили награды за успехи в предметных олимпиадах, конкурсах, спорте. Некоторых награждали несколько раз. Так, восьмиклассник Иван Жигулин отличился и на муниципальном, и на федеральном уровнях. Он – лауреат 1 степени Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Арт–таланты» в номинации «Художественное слово – Соло», дипломант III Всероссийского патриотического конкурса «Сыны и Дочери Отечества». 

Учителей поощряли за успешное наставничество – в Кировской СОШ № 4 это тоже традиция Дня последнего звонка. Выпускники школы прошлых лет, а ныне ее попечители Юрий Владимирович и Артем Юрьевич Поповы получили на торжественной линейке в награду копию ордена Андрея Первозванного. Они помогали в реализации многих школьных проектов.

– Это предприятие – яркий пример социальной ответственности бизнеса, – отметил директор школы Геннадий Лобачев, вручавший награду Юрию и Артему Поповым.

Конечно, главными виновниками торжества в этот день были 11-классники. Но чествовали и ребят, которые закончили начальную школу, и 9-классников. Право дать последний звонок предоставили выпускнику этого года из 11-го класса Артему Путинцеву и ученице 1 «Б» класса Маргарите Хаснулиной. Пока они делали круг почета на школьном плацу, из динамика слышалось: «Прощанья час со школой настает...» «лента исполнения желаний» с шарами умчалась ввысь. Малыши в нарядах «колокольчиков» в танце выстраиваются в коридор, по которому уходят выпускники. У многих собравшихся – детей и взрослых – на глазах слезы…

Видеорепортаж Владимира АПАРИНА

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Задание для семейного челленджа «Сказка – ложь, да в ней – намек»
Предлагаем на этой неделе сочинить сказку. А начать еe можно словами «Жила-была семья…» Ждем ваши заметки и фото (или рисунки) на тему вашей сказки по...
#ЕстьКонтактНВ
Задание семейного челленджа «Есть контакт» со строительством замков из песка привлекло много новых участников
Стройте замки из песка
Задание для семейного челленджа #ЕстьКонтактНВ
Заполярье, Крым, Кубань...
Маршруты Владимира Живого и его друзей-студотрядовцев пролегли через полстраны
Театр всегда в моде
Непогода в Ростовской области в середине июля... помогла в выполнении участниками семейного челленджа «Есть контакт» задания по организации домашних т...
В этом номере