9 ноября в осеннюю смену «Артека», которая называется «Школой будущих командиров», отправятся Валерия Серебрякова из Неклиновского района, Татьяна Непомнящих из станицы Кагальницкой и Валерия Дудаева из Дубовского района. 

Валерия СЕРЕБРЯКОВА

Валерия СЕРЕБРЯКОВА возглавляет отряд «Защитники неба России»из Отрадненской школы. Лера со своими друзьями поучаствовала в творческом слете Всероссийского конкурса «Сыны и Дочери Отечества», который прошел в Севастополе. В номинации «Знамённая группа» ее отряд занял первое место. Сама Серебрякова отличилась еще и в номинации «Художественное слово», где стала вице-чемпионкой. До Севастополя члены отряда из сельской школы отличились на смотр-параде «Марш победителей» в Москве, где получили и командную, и личные награды. На днях была новая поездка в Москву. И снова – награды. 

– Кому как, а мне интересно заниматься строевой подготовкой, – уверяет Лера. – Ее можно сравнить с фигурным катанием и даже синхронным плаваньем.

Татьяна НЕПОМНЯЩИХТатьяна НЕПОМНЯЩИХ учится в первой школе станицы Кагальницкой. Активистка местного отделения Юнармии. Творческий человек. Она побеждала в районном конкурсе «Умные каникулы» и в составе военного ансамбля «Орлята» выиграла конкурс «Гвоздики Отечества». Имеет награды 7-го Международного фестиваля-конкурса «Звездный дождь», этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе, Всероссийского фестиваля-конкурса хореографического искусства «Карнавал звезд», грамоты ДОСААФ и Верховного атамана Союза Казаков России и Зарубежья «За большой вклад в развитие и поддержку казачества, патриотическое воспитание и любовь к родному краю». 

Семиклассница Дубовской средней школы № 1 Валерия ДУДАЕВАСемиклассница Дубовской средней школы № 1 Валерия ДУДАЕВА – многократный призер олимпиад среди сверстников по русскому языку, литературе, истории, английскому языку. В школьном конкурсе «Ученик года» ее признали победительницей в номинации «Я – талант». На Южно-Российском мультикультурном фестивале «Танибата» Валерия стала вице-чемпионкой в номинации парного дефиле люкс. Дудаева поучаствовала в фестивале детских писем-эссе «Письмо солдату», организованном Институтом уполномоченных по правам ребёнка в России совместно с военно-патриотическим движением «Юнармия». В адрес организаторов поступило более восьми тысяч «Писем солдату». Дети присылали свои сочинения, стихи и рисунки. Произведения были посвящены воинам и защитникам Отечества разных времён: участникам Отечественной войны 1812 года, Первой мировой, Великой Отечественной войны, а также военным, сражавшимся в Афганистане, Чечне и тем, кто несёт службу сегодня в Сирии. В письмах авторы делились своими размышлениями о Родине, о ценностях, о военных конфликтах, о мире, о том, что волнует детей в современной истории России. «Письмо солдату» Валерии Дудаевой вошло в книгу, выпущенную организаторами фестиваля и адресованную солдатам сегодняшним, прошлым и даже будущим:

«...От всех детей России

И лично от себя,

Солдат, моё «Спасибо!»

Найдёт с письмом тебя»