Если бы мы заранее не знали, что приехали в строящийся детский сад, то приняли бы здание за будущий культурно-развлекательный центр, художественную школу или музей. Все помещения просторные, светлые, наполненные воздухом и присутствием необыкновенно доброй ауры. И очень захотелось… в этот  детский сад, хотя бы – на денек

Таслима ЦУКАНОВА и Татьяна КУЧЕРЕНКО: «Строить такой объект непросто, зато очень радостно. Мы уверены, он понравится ребятишкам и их родителям».

Молодые родители из окрестных многоэтажек уже одолевают отдел образования вопросом: «Можно ли именно в «Изюминку» записать малыша?» В этом микрорайоне есть детский сад, построенный еще в советские времена, но он с беби-бумом последних лет не справляется.

К строительству детского сада в динамично развивающемся районе города – на улице 50 лет Октября – подрядчик ООО СУ № 5 из Каменска-Шахтинского приступил в июле прошлого года. 

– Планируем сдать ответственный объект к 16 декабря, – говорит Татьяна Кучеренко, директор муниципального управления отдела капитального строительства Красносулинского района. – Строители должны все закончить «под ключ» раньше. Две-три недели оставили на устранение возможных недочетов и оформление документации. Новый год ребята точно встретят в просторных светлых группах, а в большом музыкальном зале легко поместится огромная пушистая елка...

Размах строительства впечатляет – по проекту в новом детском саду  11 групповых ячеек, каждая – на 20 человек. Пять на первом этаже и шесть – на втором. Каждая ячейка включает: спальню, игровую, туалетную комнаты и помещение для раздачи пищи. Еду для ребят будут готовить в местном пищеблоке. 

– Здесь все так тщательно и рационально спланировано, что даже строить этот детский сад удовольствие! Малыши буду играть на улице практически в любую погоду – просторные веранды уберегут их и от зноя, и от дождика. В здании по максимуму использован каждый уголок: кабинеты специалистов – в том числе  психолога и логопеда, светлые холлы и рекреации, – рассказывает Таслима Цуканова, начальник строительного объекта. – Настоящей изюминкой детского сада станут башенки, которые делают здание похожим на настоящий замок. Фасад здания украсят витражи, двор выложен брусчаткой – от самого входа до калитки.

Буквально через несколько дней строители и сотрудники детского сада начнут здесь  лоск наводить и ждать будущих хозяев.