Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Культура / №167 от 19 Июня 2015 г.

Ростов услышит музыку Донбасса


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В понедельник, 22 июня, во всероссийский День памяти и скорби, Ростовской областной филармонии пройдет благотворительный концерт, составленный из произведений донецких и ростовских композиторов «Музыка мира против войны».

Этот концерт посвящается не только памяти жертв Великой Отечественной войны, но и памяти жертв Донбасса. Музыкальное сочинение донецкого композитора Данилы Милки, которое прозвучит в этот вечер, так и называется: «Пассакалия памяти жертв Донбасса». Впервые оно было исполнено в конце прошлого года в Донецком национальном театре оперы и балета им. Анатолия Соловьяненко.

Также слушатели концерта познакомятся с произведениями других донецких композиторов.

От ростовской региональной организации Союза композиторов России в программе участвуют Алексей Хевелев с концертом для фортепиано с оркестром «Иуда и Христос» и Виталий Ходош с поэмой для сопрано и оркестра «Песни любви земной».

За дирижерским пультом в этот вечер будут стоять Данил Милка и главный дирижер Донецкой филармонии им. Сергея Прокофьева Владимир Заводиленко.

Алексей Хевелев предстанет перед зрителями не только как композитор, но и как пианист. Сольную партию в «Песнях любви земной» исполнит артистка Ростовской филармонии Эрна Мурадова. Также в числе солистов устроители концерта называют донецкую виолончелистку Наталью Биджакову.

Концерт состоится при поддержке Законодательного собрания РО, Ростовского областного министерства культуры и Министерства культуры ДНР. Выручка от продажи билетов пойдет на нужды музыкантов Донбасса.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Какой станет книга в будущем?
Автора самого оригинального ответа на этот вопрос ждет приз
В «Шолохов-центре» - африканские маски
Сегодня в ростовском филиале Шолоховского музея-заповедника состоится презентация выставки «Новарро. Африка»
Эмаль - дело семейное
В Ростовском областном музее изобразительных искусств стартовала выставка «Ее Величество эмаль»
Туркменский режиссер ставит в Перми спектакль по пьесе донского драматурга
В этой пьесе переплетаются мотивы Достоевского и Лескова, а накалом страстей она заставляет вспомнить Шекспира
Бабушкины лайфхаки
В СССР хозяйки на кухне пользовались самыми разными гаджетами.«У домашнего очага» Продолжим экскурсию?