Культура / №222 от 11 Июля 2017 г.

Все – наоборот


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Давайте признаемся, иногда праздники все же бывают довольно скучными. Сцена. Речи говорят. Концерт – хорошо, конечно, но…
В этот раз все было наоборот! На этом празднике в честь Дня семьи, любви и верности была целая куча всяких интересностей. Организовала его для своих подопечных и не только Ростовская региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот, «Ветер перемен».


Пока одни участвовали в эстафетах – гоняли на самокатах, бегали и прыгали – другим раскрашивали лица. И вместо мальчишек и девчонок, а также их родителей получались почти настоящие тигры и феи, щенки и индейцы. А еще можно было раскрасить самому… и глиняную игрушку, и даже имбирный пряник. Свой шедевр каждый уносил с собой.

Неравнодушные к кулинарии могли сделать фантастическое канапе. Кое-кто попытался совместить колбасу и клубнику. Получилось весьма интересно…

Кто-то отважился на кардинальную смену имиджа – стрижки и прически всем желающим прямо на празднике делали мастера-парикмахеры салона «ЭлЭди».

Любителей науки и просто интересующихся невозможно было оторвать от физико-химического научного шоу «Очуметь по-взрослому!». На мастер-классе «Удивительный макромир» от музея зоологии Академии биологии и биотехнологии можно было рассмотреть всевозможных бабочек, жучков, козявочек с необычного ракурса – под микроскопом. А в это время волонтеры рассказывали, где кто обитает, какие особенности у того или другого жучка.

Также всех желающих учили делать интерьерные игрушки, цветы из гофрированной бумаги и даже птиц. Девочки увлеченно мастерили заколки из атласных лент, а потом украшали ими себя и своих мам.

Перебегая от одного мастер-класса к другому, детвора уплетала мороженое, булочки и конфеты.

Учили здесь правильно бегать и потрясающе крутить мяч. Уроки футбольного фристайла для начинающих проводили тренеры Спортивной лиги здоровья молодёжи и Лиги дворового футбола.

А еще на этом празднике можно было просто порисовать, сделать аппликацию, полепить из пластилина, вволю попрыгать на батуте, попеть, потанцевать и повеселиться…

– Мы очень хотели сделать так, чтобы на нашем празднике каждому нашлось увлекательное занятие. Чтобы и дети, и родители смогли увидеть что-то новое, сделать что-то необычное, чему-то научиться и надолго запомнить этот замечательный праздничный день, – рассказывает председатель организации «Ветер перемен» Светлана Гордеева. – Откликнулись на наше предложение и смогли принять участие в празднике просто огромное количество людей и организаций. Спасибо каждому за тот вклад, который он внес!

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Что взять из прошлого в будущее?
– решали члены рабочей группы Комитета по охране объектов культурного наследия (ОКН) Ростовской области
Прощай, модерн?
В результате незаконных ремонтных работ донская столица может потерять еще два памятника архитектуры в редком для Ростова стиле модерн. Чтобы предотвр...
Путешествие из Азова в Азак
На XIV Всероссийском фестивале военно-исторических клубов «Осада Азова» не было зрителей – каждый гость становился участником действия – таким высоким...
В парк. Почитать...
В Ростовской области набирают популярность так называемые уличные библиотеки
Мечтаем вас увидеть
Определились участники третьего этапа конкурса «Мы помним». Он посвящен, напомним, знаменательным датам – 75-летию освобождения Ростовской области от ...
В этом номере