Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Культура / №275 от 01 Сентября 2017 г.

"Творю от сердца и души"


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
26 творческих работ, четыре года труда и первая персональная выставка в девятнадцать лет - все это о Дарье Будковой.

В Гуково открылась выставка выпускницы мастерской художественного вязания «Русский стиль» Дарьи Будковой. 26 картин, выполненных в техниках «вышивка крестиком» и «алмазная вышивка», стали украшением ежегодной педагогической конференции, которая прошла в Доме детского творчества.

Оценить всю трудоемкость и сложность изделий смогли педагоги учебных заведений города, и не только они – выставка доступна для всех жителей. Она работает до 5 сентября.

Удивительный мир творчества для Даши, как и для многих других воспитанниц мастерской художественного вязания «Русский стиль», открыла педагог дополнительного образования М. А. Боброва.

- Как правило, на изготовление одной картины небольшого формата, размером со стандартный лист бумаги, уходит в среднем 2-3 месяца работы, а Дарья за лето выполнила целых 3 работы. Ее азарт достоин восхищения. К тому же здесь представлены не все картины, некоторые она уже раздарила. Но и это еще не все! Из-под ее умелых рук вышли десятки вязанных крючком и спицами вещей и игрушек. Даша не продает свои изделия, а от всего сердца дарит их тем, кого любит. У нее потрясающая работоспособность и уникальная преданность ремеслу, - говорит Марина Алексеевна Боброва о своей ученице.

Для шахтерского Гуково эта выставка уникальна: впервые представлены работы в таком стиле столь молодого автора.

Тематика самая разная – удивительной красоты цветы и величественные тигры, натюрморты и далекие города, а в центре - невероятный ночной мегаполис, поражающий своими красками. Еще - образ Пресвятой богородицы, а рядом одна из самых проникновенных работ - «Мамины руки». Картина выполнена в черно-белых тонах, на ней изображена маленькая девочка, крохотное личико которой обнимает мамина рука.

Общее количество работ, выполненных Дарьей Будковой, трудно сосчитать. Впереди - новые горизонты. Мир творчества и фантазии границ не имеет.

Алена НЕЧЕПУРУК


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Казачка Надя
Надежда ЗУБКОВА из станицы Ермаковской Тацинского района победила в областном конкурсе «Дончанка – 2018» в номинации «Селянка».
Как песню сочинить?
Этот  вопрос мы услышали от нашей читательницы из глубинки 
Баян им в помощь!
Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захоте...
Не мытьем, так катаньем
В собственность РПЦ переходит еще одно здание Старочеркасского музея-заповедника
Подарила мужу танк
Вправе ли кинематографисты переделывать биографии реальных людей?