Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
Культура / №149 от 17 Мая 2018 г.

Конкурсов много не бывает


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Названы победители регионального интернет-проекта «Эту память храним мы свято!»

Стихи и песни фронтовых лет трогательно исполнил председатель духовно-патриотического центра Святого Георгия Победоносца Виктор ЧУЦКОВ.

В нем принимали участие школьники, увлеченные историей. Он состоял из трех этапов. Первый был посвящен 100-летию Северо-Кавказского (Южного) военного округа. Второй – вековому юбилею архивной службы России.

И наконец– финал. Юные исследователи и их наставники подготовили эссе и сочинения на тему «Эту память храним мы свято!». 25 коллективных работ были представлены в виде творческих презентаций или видеороликов о школьных музеях, музейных комнатах, деятельности молодежных объединений. В номинации «Индивидуальные работы» оценивались 215 работ.

Заместитель директора по науке центра документации новейшей истории РО Людмила ЛЕВЕНДОРСКАЯ и заведующая отделом научной информации, документации и публикации этого центра Ольга ВАЛУЙСКОВА – среди организаторов проекта, один из этапов которого был посвящен вековому юбилею архивной службы России.Всего в интернет-проекте «Эту память храним мы свято!» участвовали представители 65 донских образовательных учреждений различного профиля. Приятно, что в их числе были и лауреаты конкурса школьных музеев «Мы помним», который проводит газета «Наше время».

В интернет-проекте свои работы представили учащиеся 65 образовательных учреждений области.Вдвойне приятно, что видеоролик, подготовленный корреспондентами «Нашего времени» о виртуальном историко-краеведческом музее ростовской школы № 49 предварял церемонию награждения победителей и призёров интернет-проекта «Эту память храним мы свято!». А вела саму церемонию руководитель этого проекта, разработчик программы «Музейная педагогика» Наталья Деркачева. 

Будем рады, увидев воспитанников Н. Деркачевой среди участников нового этапа конкурса школьных музеев «Мы помним». Условия его совсем скоро появятся на сайте «НВ». Конкурс посвящен 75-летию освобождения Ростовской области от фа­шистских захватчиков, а также 100-летию комсомола. 

Участники интернет-проекта «Эту память храним мы свято!» намерены в нем поучаствовать. Причем, поиск тем лауреаты интернет-проекта начали сразу же – после церемонии награждения они отправились на экскурсии в военно-исторический музей ЮВО и центр документации новейшей истории…

Видео Владимира АПАРИНА


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
У домашнего очага
Скоро уже три десятилетия в нашей стране принято ругать «совок». Всё, дескать, там было плохо. Дефицит, голод. О людях не думали, ширпотреб был самого...
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиоте...
Ни дня без «Битлз»
Для ростовского художника Виталия Щербака это не правило, а жизненная потребность
Жизнь – сплошное карузо
Однажды Василий Аксенов и Булат Окуджава подняли в Ростове большую волну. Два осенних дня 1968 года потрясли не менее пяти тысяч ростовчан
Маленький бумажный квадратик...
Разбирая в кладовой коробки со всякой всячиной, в одной наткнулась на кляссер с марками. Собирать их стала, кажется, в классе девятом. Помню, толчком ...