Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Культура / №154 от 23 Мая 2018 г.

«Новое поколение»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
– под таким названием прошел в Ростове областной фестиваль творчества детей и молодежи.

Вокалистки из Зверева участвуют в «Новом поколении» не впервые и каждый раз отмечают: им есть к чему стремиться.

На областной этап фестиваля на площадке парка им. Горького собрались около 1400 человек.  Они участвовали в различных творческих конкурсах: от интеллектуального – «Брейн-ринг» – и соревнований юных корреспондентов до финалов областных конкурсов хип-хоп-культуры и рисунков на асфальте.

– Мы уже не первый год приезжаем сюда, и нам очень нравится, – рассказала руководитель вокального коллектива из Зверева Татьяна Журавлева. – Ребята знакомятся, находят друзей, а потом постоянно поддерживают контакт.

Участие в фестивале предполагает взнос – сто рублей (куда дешевле расценок других конкурсов), и каждый участник получает футболку с символикой фестиваля и мороженое. Но главное достоинство «Нового поколения» – ребята могут сравнить свои силы, а поскольку  так сложилось, что подготовка участников здесь на уровне, нацеливаться конкурсантам приходится на высокую планку. 

Юные журналисты из покровского пресс-центра «Альтаир» провели на фестивале время не только с пользой, но и с удовольствием.Восьмиклассница Ирина Лысова представляла на фестивале  кружок юных журналистов «Альтаир» центра внешкольной работы села Покровского Неклиновского района.  Говорит, в будущем хотела бы связать свою жизнь с лингвистикой, не исключено, что и с журналистикой, а потому посмотреть на своих сверстников – будущих акул пера – ей не просто интересно, но и важно.

– Я два года занимаюсь в нашем кружке, – рассказывает  Ирина, – многому научилась. Хотелось бы, конечно, свои силы попробовать – посоревноваться с другими ребятами. Поэтому на фестиваль и приехала, но, честно говоря, здесь оказалось так весело и интересно, что само участие, наверное, оказалось не менее важным, чем возможность оценить себя и победить.

Остается добавить, что фестиваль проводит Ростовская региональная детско-молодежная общественная организация «Содружество детей и молодежи Дона».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Радостно! Мощно! Ну просто красота!
Так  оценил выставку «Юг России - XII»  первый секретарь Союза художников РФ Николай Боровской
Кого играет футболист?
На киноафишах все чаще встречаются имена известных спортсменов
НЭВЗ, отведи меня в музей
Совет молодежи Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ)   организовал поездку для многодетных семей в музей истории Северо-Кав...
Лицо на обложку
Этот год в конкурсе «Лицо на обложку» для газеты «Аксинья» проходит под знаками литературных персонажей, с которыми могут сравнить себя участницы. Наш...
Маркин и хорошая компания
Образы России, Сирии, Германии, Иудеи  предстают перед посетителями первых «Скульптурных сезонов»