На этой неделе романовцы поздравили с 80-летием казака, барда,  народного умельца Анатолия Ампилова. 

Любящие сердца Анатолий и Таисия Ампиловы вместе уже более полувека

Анатолий Гаврилович  хорошо  известен  в  станице  Романовской   и  за ее пределами как мастер  декоративно-прикладного искусства. Его работы  по   металлу,   инкрустации, панно из   соломки, изделия из других материалов не раз  высоко оценивались на выставках мастеров   прикладного искусства и  художественных ремесел.  К мнению Анатолия Гавриловича, который входит в совет стариков Романовского юрта, прислушиваются в местном казачестве. А к ампиловскому голосу — все. Он прекрасный исполнитель романсов под свой аккомпанемент на гитаре, мастер исполнения басен и стихотворений.

На этой неделе романовцы поздравили с 80-летием казака, барда, народного умельца Анатолия Ампилова. Анатолий Гаврилович на сцене  уже 60 лет.  Он  - солист народного хора казачьей песни имени  Анны Забазновой. В репертуаре  этого хора более 100 песен. Звание «народный» коллективу присвоено за самобытные казачьи песни. Хор демонстрирует традиционные обряды «Проводы казака на службу», «Казачья свадьба», «Посиделки», часто выступает в музее краеведения Волгодонского района. Коллектив, в составе которого выступает Ампилов, - многократный лауреат и  дипломант Всероссийского смотра-конкурса народного творчества, VI Всероссийского конкурса-фестиваля народных хоров и ансамблей европейской части России «Поет село родное» (Астрахань).

Анатолий Гаврилович, а он еще  артист и староста ансамбля казачьей песни "Станица", не раз участвовал и в фестивальных программах «Нет вольнее Дона Тихого»,  «Шолоховская весна». Желаем юбиляру здоровья, новых творческих достижений.